Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золото.

Сообщений 621 страница 640 из 861

621

lex1705 написал(а):

Я имею в виду-по факту,что бы на суше нашли

Вот по нашей теме:
    Самый большой клад римских золотых монет
             Во время строительства здания в немецком городе Трире - 9 сентября 1993 года был найден металлический котелок, в котором обнаружился кожаный мешочек, набитый золотыми ауреусами. На сегодняшний день этот клад считается самым крупным в мире по количеству одновременно найденных золотых римских монет.
             Вес золотого клада состоящего из 2570 римских монет составил около 19 кг, а средний вес одного ауреуса оказался примерно 7,3 г. Все найденные монеты были отчеканены из золота 980-й пробы.
             Самая поздняя золотая монета клада выпущена во времена правления Септимия Севера примерно в 193-196гг, а самые ранние два ауреуса Нерона - отчеканены в 63 году.
             Большинство найденных золотых монет (около 72%) относится к временам правления императора Нерона, а также Тита и Веспасиана. На римских ауреусах отчеканены портреты более 30 императоров и их жен.
             Так как диапазон годов чеканки найденных золотых ауреусов составляет более 120 лет, можно предположить, что прежние владельцы денег собирали монеты в течение многих десятилетий.

http://sa.uploads.ru/t/fPoXy.jpg
    http://sa.uploads.ru/t/2o7JQ.jpg

Сегодня, можно только догадываться, почему накопленные многими годами золотые сокровища остались не тронутыми. Одним из объяснений может служить то, что в 196-197 гг. город Трир был осажден войсками Септимия Севера и прежние хозяева тайника погибли.

+1

622

Ну да,не плохой клад,но всё-же чисто по весу подводные клады обычно в разы больше,а по исторической ценности этот конечно лучше,чем просто слитки золота :flag:

0

623

Тут на днях слышал в новостях о призыве губернатора Алтайского края к поисковикам заняться розыском "золота Колчака". Так что, подождём... :rolleyes:

0

624

Геннадий Бордуков написал(а):

Тут на днях слышал в новостях о призыве губернатора Алтайского края к поисковикам заняться розыском "золота Колчака". Так что, подождём... :rolleyes:

Да этот клад такой-же мистический,как Эльдорадо или библиотека Грозного,так-что бюджет сопрут,а вряд-ли поиски будут :unsure:

0

625

Зато поисковикам (может быть!!!) послабление будет со стороны местных властей.  :glasses:

0

626

lex1705 написал(а):

Да этот клад такой-же мистический

В Байкале, вроде, пару слитков обнаружили.

0

627

Димыч написал(а):

lex1705 написал(а):

Да этот клад такой-же мистический

В Байкале, вроде, пару слитков обнаружили.

Вот и я о том-же,что когда говорится о чём-то с добавлением,вроде,вероятно,видимо,предположительно и т.д.,это мистичности и есть.Вообще нет 100% инфы,что такой клад вообще существует,а если учесть ещё,что историки часто фальсифицируют находки,чтоб имя себе сделать или денег наварить,то даже если кто-то какие-то слитки и нашел там,то не только Колчак бывал у Байкала,вполне возможно,что и какой-то местный "Буратино" того времени их просто спрятал.Явно Колчак не клеймил это золото,даже если оно и есть,и записки к нему не прикладывал,когда прятал,а значит даже при обнаружении оного только косвенно можно его приписывать Колчаку.
    Вообще Байкал рождает много легенд,вот не знаю легенда ли,но слышал,что во время ВОВ там затопили ОГРОМНОЕ количество фашистских бочек с химикатами очень ядовитыми и ни кто их сейчас не ищет,как золото Колчака.А вот когда бочки прогниют,то вполне могут сделать из самого чистого озера планеты самое мёртвое и грязное.Вот это реально должно интересовать народ в первую очередь,а не какое-то мнимое золото и спонсирование его поисков o.O

0

628

lex1705 написал(а):

Явно Колчак не клеймил это золото,даже если оно и есть,и записки к нему не прикладывал,когда прятал,а значит даже при обнаружении оного только косвенно можно его приписывать Колчаку.

Если это золотые монеты, то трудно сказать-из Золотогог запаса России они или из другого источника. Но там были и слитки, наверняка клеймённые, там были и части золотых приборов из Мерной палаты. То есть, эти предметы легко идентифицировать, как часть эвакуированного из СПб Золотого запаса России.

0

629

lex1705 написал(а):

Вот не знаю легенда ли,но слышал,что во время ВОВ там затопили ОГРОМНОЕ количество фашистских бочек с химикатами очень ядовитыми и ни кто их сейчас не ищет,как золото Колчака.А вот когда бочки прогниют,то вполне могут сделать из самого чистого озера планеты самое мёртвое и грязное.Вот это реально должно интересовать народ в первую очередь,а не какое-то мнимое золото и спонсирование его поисков

Не думаю, что в Байкал сбрасывали химическое оружие. Во-первых, война туда не добралась, поэтому не было смысла везти бочки через пол-страны. Во-вторых, наши деды не были такими идиотами, чтобы губить крупнейшее озеро планеты.

0

630

Слепой Вилли написал(а):

lex1705 написал(а):

Вот не знаю легенда ли,но слышал,что во время ВОВ там затопили ОГРОМНОЕ количество фашистских бочек с химикатами очень ядовитыми и ни кто их сейчас не ищет,как золото Колчака.А вот когда бочки прогниют,то вполне могут сделать из самого чистого озера планеты самое мёртвое и грязное.Вот это реально должно интересовать народ в первую очередь,а не какое-то мнимое золото и спонсирование его поисков

Не думаю, что в Байкал сбрасывали химическое оружие. Во-первых, война туда не добралась, поэтому не было смысла везти бочки через пол-страны. Во-вторых, наши деды не были такими идиотами, чтобы губить крупнейшее озеро планеты.

Первый запрос в гугле и сразу:
    http://news-mining.ru/news/khimicheskoe … yut_gliny/
    Я сразу сказал,что может и легенда,но она есть и думаю достойна более внимательного расследования,чем мнимое золото Колчака :sceptic:

0

631

Вот такой доллар достался.Сейчас на американском форуме обсуждаем подлинность :dontknow:
    http://i61.tinypic.com/34zagli.jpg

+1

632

lex1705 написал(а):

Вот такой доллар достался. Сейчас на американском форуме обсуждаем подлинность

И в чем сомнения, самый простой год.  :rolleyes:

p.s. вес и гурт на нем какой?

0

633

Goldfinger написал(а):

lex1705 написал(а):

Вот такой доллар достался. Сейчас на американском форуме обсуждаем подлинность

И в чем сомнения, самый простой год.  :rolleyes:

p.s. вес и гурт на нем какой?

Надеюсь не будет большим проступком,если ссылочку дам на тот диалог http://www.coincommunity.com/forum/topi … _ID=180666 всё-же тот форум не конкурет исходя из языка и направления :blush:
    Конкретно ни кто ни говорит ни чего,сам не знаю,я не вижу криминала сильно,но всегда прислушиваюсь,когджа у кого-то сомнения возникают,вот попытаюсь выяснить :flag:

0

634

На днях я тоже купил $ но 53 года. ;)

0

635

Goldfinger написал(а):

На днях я тоже купил $ но 53 года. ;)

Покажите? :glasses:

0

636

lex1705 написал(а):

Я сразу сказал,что может и легенда,но она есть и думаю достойна более внимательного расследования,чем мнимое золото Колчака

Так там речь о Балтийском море, а не о Байкале...

0

637

lex1705 написал(а):

всё-же тот форум не конкурет исходя из языка и направления

Я никогда не против ссылок на форумы с адекватными людьми.

0

638

lex1705 написал(а):

Покажите?

http://s020.radikal.ru/i722/1406/6c/a4fd9723019e.jpg

+1

639

Слепой Вилли написал(а):

lex1705 написал(а):

Я сразу сказал,что может и легенда,но она есть и думаю достойна более внимательного расследования,чем мнимое золото Колчака

Так там речь о Балтийском море, а не о Байкале...

Извиняюсь,в суетах попутал,гляну потом ещё,где-то точно видел или слышал про Байкал именно :flag:

0

640

Геннадий Бордуков написал(а):

lex1705 написал(а):

всё-же тот форум не конкурет исходя из языка и направления

Я никогда не против ссылок на форумы с адекватными людьми.

Спасибо :cool: Я не в коммерческих целях,да и что скрином одни могу сделать или копировать,то могу и так опубликовать,а там много выходит :dontknow:

0