Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золото.

Сообщений 501 страница 520 из 861

501

lex1705 написал(а):

igor-kamo написал(а):

lex1705 написал(а):

устраивают грабёж с вырезанием всей семьи,кто дома в этот момент оказался,если твой "дуб" найти не смогут по хорошему!

А они когда прейдут будут спрашивать где твои деньги под дубом или в банке и если им ответить что в банке думаешь поверят и остановятся . Всё равно вырежут даже ели и не найдут ничего  и на.рена потом нужно то содержание ячейки .
        Простое и надёжное правило хочешь что бы не грабили не свети сильно свой достаток и накопления прячь надёжно .

Обычно,когда знают за чем идут,то и наводка уже есть.
    Ну а если на шару,то тогда вообще и говорить не будут,тут вообще не играет роли,есть что ценное у тебя или может совсем нет ни чего,ни дома,ни в банке,ни где..
    К стати,очень много ограблений/краж в РФ в 90тых было именно по наводке сотрудников банка/обменников,если человек своё "добро" решал забрать.

Тут,на самом деле,решает конечно сам владелец где хранить.Я выбираю банк,пока,ну а кто хочет дома в морозилке или под "дубом",да хоть в клумбе около дома-дак все имеют на это равное право и каждый сам отвечает за риски,если выбрал не то место.

0

502

lex1705 написал(а):

А в каком году?

В 1936 по-моему ...  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

0

503

***** AUREUS ***** написал(а):

lex1705 написал(а):

А в каком году?

В 1936 по-моему ...  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

Подпись автора

FORTUNA - NON PENIS , IN MANUS NON RECIPE ...! ( Удача - не куй ..., в руке не удержишь ... )
        Кровавыми слезами умоются , усомнившиеся в нашем миролюбии ... ( Народ. Латинск. Посл.)

Вот видите,теперь вступает в силу моё наблюдение!
    Учитывая историю,если на горизонте появится такой Адольф II или нынешнее правительство начнёт говорить о притеснении иностранцев,то тогда я тут-же буду искать "дуб",и желательно в той стране,где нет нацистских настроений,ну а пока-что рано бить тревогу и рисковать лишний раз ИМХО.
    Гитлер пришел к власти в 33,с его ярко выраженными антисемитскими замашками,а значит форы было 3 года ещё,если в 36 году начали,может до 36го явных угроз и не было,но если лидер власти имеет такие взгляды против моей нации,то я уж явно должен напрячься в двойне,если живу в этой стране.

0

504

В 1936 по-моему ...

Кризис в Германии был с 1929 по 1933 год.  :yep:

p.s. а в 1936 Олимпиада ;)

0

505

Goldfinger написал(а):

Кризис в Германии был с 1929 по 1933 год.  :yep:

p.s. а в 1936 Олимпиада ;)

Не за кризис базар был , а про то когда нацисты вклады Еврейские в банках заморозили и выдавать перестали ...  http://s3.uploads.ru/alp8d.gif

0

506

(январь 1933 г. – август 1939 г.). 30 января 1933 г. Гитлер стал рейхсканцлером Германии; вскоре после выборов в рейхстаг (5 марта 1933 г.), на которых нацисты одержали победу и возглавили правительство, были приняты постановления, имевшие целью устранить евреев из общественной жизни и заставить их покинуть Германию. 9 марта произошли первые антиеврейские эксцессы в Берлине. 11 марта штурмовые отряды нацистской партии ворвались в здание суда в Бреслау (см. Вроцлав) и выгнали оттуда евреев — судей, прокуроров и адвокатов. Волна антиеврейских бесчинств прокатилась в том же месяце по многим городам Германии. 1 апреля 1933 г. нацисты подвергли евреев Германии экономическому бойкоту, который через некоторое время был прекращен, видимо, из-за протестов мировой общественности и опасения, что его продолжение повредит экономике Германии. 7 апреля был издан закон «о восстановлении профессионального чиновничества», установивший понятие «неарийца» еще до издания Нюрнбергских законов и приведший к увольнению с государственной службы около двух тысяч евреев. Закон от 22 апреля запрещал больничным кассам держать на службе врачей-евреев. В том же году была введена процентная норма (менее 1%) для студентов-евреев в высших учебных заведениях. 29 апреля было аннулировано членство евреев-художников в немецких союзах деятелей искусства. Экономические трудности и внутрипартийная борьба в нацистском руководстве в 1934 г. замедлили темпы антиеврейского законодательства, но с консолидацией режима в 1935 г. антисемитские мероприятия возобновились. 15 сентября 1935 г. были изданы Нюрнбергские законы.

Проведение Олимпийских игр в Берлине в 1936 г. и стремление Германии упрочить свой международный престиж привели к некоторому смягчению политики в отношении евреев. Но в последующие годы, отмеченные активной подготовкой к войне, участились хулиганские нападения на евреев и ускорился процесс принятия антиеврейского законодательства: 5 января 1938 г. был принят закон, обязывающий евреев добавлять имя «Израиль» к имени каждого мужчины и «Сарра» к имени каждой женщины; в марте был аннулирован правовой статус еврейских общин Германии, а в апреле введена обязательная регистрация еврейского имущества для последующей его конфискации

http://www.eleven.co.il/article/15341

Уж не знаю на сколько инфа правдоподобна,но что нашел.

0

507

Монету я купил на аукционе "Dr. Busso Peus". Уверен, что им можно доверять, я там делал покупки и покрупнее.
    Схема с хранением, конечно, нестандартная. Для меня сделали исключение как для постоянного клиента.
    Со всеми расходами монета мне обошлась в 32 евро за грамм чистого золота, то есть почти по биржевому курсу. В пересчёте на рубли - 1380 за грамм, официальный курс - 1350. То есть переплата 2%. В России нереально купить золото за такие деньги, здесь оно стоит минимум 1500. Вообще, при покупке в России ты платишь НДС, кажется 18%, что делает окупаемость вложений в золото очень долгой.

0

508

Слепой Вилли написал(а):

Монету я купил на аукционе "Dr. Busso Peus". Уверен, что им можно доверять, я там делал покупки и покрупнее.

Вы составили какой то договор или где то указано на бумаге с печатью и подписью что данная монета находится у них на хранении .
    То что делали покупки это одно а когда проходит определённый срок времени  после которого уже все претензии к продавцу в судебном случае не действительны это реальность и расчитывать на порядочность продавца да ещё в другой стране это немножко не серьёзно .  Исковой срок  в Германии до трёх лет  . Так что постарайтесь забрать свою покупку до истечения срока исковой давности а то в противном случае без спец.договора о хранении   это будет подарок этому монетному магазину . И поверьте мне в бизнесе всякое может случится .

Отредактировано igor-kamo (2013-10-05 14:18:11)

0

509

3 года я вряд ли буду хранить. Скорее всего продам монету до конца 2014, когда золото подрастёт в цене.

0

510

Слепой Вилли написал(а):

когда золото подрастёт в цене.

У вас потеря в деньгах будет точно ЯТД . То что золото подрастёт в цене к концу 2014 не факт как и то что кто нибудь снова не начнёт играть на стоимости золота и оно не повторит своё падение . Во вторых за продажу прийдёться отстёгивать процент продавцу и платить налог  . Плюс спрос на такие монеты не очень высок так что цену прийдёться скидывать . Так что как по мне  то геммор полный не стоящий этих заморочек . Не знаю как с пересылкой таких монет в Россию но не проще ли доплатить и что бы продавец застраховал например в два раза путешествие монеты .

Отредактировано igor-kamo (2013-10-05 15:01:17)

0

511

Я сам могу продать монету, комиссию торговой площадки пока не узнавал, но уверен. что она небольшая. Получить деньги на свой счёт в России - тоже не проблема, тем более евровый счёт у меня есть. Да и аукцион скорее всего не откажется получить оплату на свой счёт, если я оставлю эти деньги у них и использую для дальнейших покупок.

Почему я решил оставить монету в Германии - сейчас объясню в личном сообщении.

0

512

Слепой Вилли написал(а):

Схема с хранением, конечно, нестандартная. Для меня сделали исключение как для постоянного клиента.
    Со всеми расходами монета мне обошлась в 32 евро за грамм чистого золота, то есть почти по биржевому курсу. В пересчёте на рубли - 1380 за грамм, официальный курс - 1350. То есть переплата 2%. В России нереально купить золото за такие деньги, здесь оно стоит минимум 1500. Вообще, при покупке в России ты платишь НДС, кажется 18%, что делает окупаемость вложений в золото очень долгой.

НДС на золотые монеты в РФ уже отменили давно.
    Игорь всё объяснил,от себя добавлю,что доверять ни кому-бы не стал,немцы порядочны только когда всё оформлено на бумаге,а так..,в общем кидать то скорей всего не будут,пока они ведут свою деятельность,но и потерять могут или повредить,этож дело такое.
    Ну а инвестиционку по цене металла у нас купить не проблема,даже иногда на пару центов.Не совсем ясно,а а все расходы включают % аукциона?Так-что учитывая % аукциона(обычно 15-20%),то монета не так уж и по цене биржи.,При этом при продаже % тоже взымается,а значит до 40% стоимости можно подарить только,прибавим ещё % за перевод денег,а так-же риски,пусть и не большие,и выходит что есть ли смысл в таких манипуляциях?

Слепой Вилли написал(а):

комиссию торговой площадки пока не узнавал, но уверен. что она небольшая.

Не совсем понял,Вы же сказали,что клиент там со стажем.

0

513

igor-kamo написал(а):

У вас потеря в деньгах будет точно ЯТД . То что золото подрастёт в цене к концу 2014 не факт как и то что кто нибудь снова не начнёт играть на стоимости золота и оно не повторит своё падение . Во вторых за продажу прийдёться отстёгивать процент продавцу и платить налог  . Плюс спрос на такие монеты не очень высок так что цену прийдёться скидывать . Так что как по мне  то геммор полный не стоящий этих заморочек . Не знаю как с пересылкой таких монет в Россию но не проще ли доплатить и что бы продавец застраховал например в два раза путешествие монеты .

Налог платить не надо,золото у нас НДС не облагается.
    Пересыл-не вариант,самое простое,на ебэе у нас её продать и всё.

0

514

Да, НДС на инвестиционные золотые монеты в России отменён, но на слитки действует. А из-за слитков подтягиваются вверх и монеты. Ради интереса посмотрите, по каким ценам уходит золото на "Гермесе" - http://hermesauction.ru/Go/Auction?id=1 … id=1869420 . Я взял выборочно несколько монет, и ни одна из них не продаётся по курсу ЦБ. И это не считая 3% комиссии аукциона. Или, например, золотые победоносцы в "Державе" - они намного дороже металла: http://www.artc-derzhava.ru/goldcatalog/coin779 . Поэтому для себя я сделал такой вывод: покупать золото нужно в Европе. Хранить - по обстоятельствам.
    Аукцион, где я купил монету - аналог ebay, то есть никакой дополнительной комиссии. Покупатель платит цену, по которой выиграл монету, плюс доставка (от которой я отказался). Перевод денег - 10 евро. Поэтому удалось уложиться в 32 евро за грамм.

lex1705 написал(а):

Ну да, примерно так я и собираюсь сделать. Просто пока не узнавал, какой процент берёт ebay с продавца. Мне это не к спеху.

0

515

Слепой Вилли написал(а):

Да, НДС на инвестиционные золотые монеты в России отменён, но на слитки действует. А из-за слитков подтягиваются вверх и монеты. Ради интереса посмотрите, по каким ценам уходит золото на "Гермесе" - http://hermesauction.ru/Go/Auction?id=1 … id=1869420 . Я взял выборочно несколько монет, и ни одна из них не продаётся по курсу ЦБ. И это не считая 3% комиссии аукциона. Или, например, золотые победоносцы в "Державе" - они намного дороже металла: http://www.artc-derzhava.ru/goldcatalog/coin779 . Поэтому для себя я сделал такой вывод: покупать золото нужно в Европе. Хранить - по обстоятельствам.
    Аукцион, где я купил монету - аналог ebay, то есть никакой дополнительной комиссии. Покупатель платит цену, по которой выиграл монету, плюс доставка (от которой я отказался). Перевод денег - 10 евро. Поэтому удалось уложиться в 32 евро за грамм.
    lex1705 написал(а):

Ну да, примерно так я и собираюсь сделать. Просто пока не узнавал, какой процент берёт ebay с продавца. Мне это не к спеху.

Надо будет глянуть,что это за аук такой.
    Вообще,как я понял,Вы просто для спекуляции брали,не на долгий срок.А смысл с металлом физическим так связываться,не проще ли ОМС открыть или какого другого бумажного золота взять?
    Ебэй берёт чё-то в районе 8%

Отредактировано lex1705 (2013-10-06 03:12:41)

0

516

Я рассматриваю эту покупку как краткосрочную инвестицию - год-полтора. Вкладываться в золото на 5-10 лет я действительно не готов.
    ОМС, на мой взгляд, ничем не отличается от обычных бумажных денег. У человека вроде как есть золото, но он не видит его и не может проверить, обеспечен его вклад реальным металлом или нет. Поэтому ОМС я не доверяю.

0

517

Слепой Вилли написал(а):

Я рассматриваю эту покупку как краткосрочную инвестицию - год-полтора. Вкладываться в золото на 5-10 лет я действительно не готов.
    ОМС, на мой взгляд, ничем не отличается от обычных бумажных денег. У человека вроде как есть золото, но он не видит его и не может проверить, обеспечен его вклад реальным металлом или нет. Поэтому ОМС я не доверяю.

Дак ОМС могут и не обеспечены быть металлом,Вам то металл в руки и не нужен,главное,чтоб по ним деньгами выплачивали,а это уже от банка зависит,тот-же сбер ИМХО нормально,если не на долгие года.Спред минимальный,выплата в самые короткие сроки по требованию,в общем для спекуляции самое оно.
    Да и если уж о доверии говорить,то официальны,бумажный договор со Сбером,на мой взгляд намного лучше,чем какая-то устная договорённость с кем-то в чужой стране,чтоб золото моё там лежало :dontknow:

0

518

Слепой Вилли написал(а):

Почитайте, интересная статья, букаф много, но они-правильные:
    http://www.inosmi.ru/world/20131009/213717112.html

0

519

Геннадий Бордуков написал(а):

Почитайте, интересная статья, букаф много, но они-правильные:
    http://www.inosmi.ru/world/20131009/213717112.html

Вот не прочитал до конца ...,и про Бернанку этого кинуху документальную зырил где он - ЛОХ ... , это тот кто сядет в конечном итоге , тот самый приснопамятный ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ... , как у аффтарофф ** Рыжего телёнка ** и других приключений Оси Бендера ...  http://s3.uploads.ru/alp8d.gif

Хош напророчествую ..., рыжьё надо брать ..., а ещё лучше надо брать GLOCK-17  , с калашниковым на пару и тушонки с сухарями запасать ... (ИМХО) , к пункту первому я ужо иду ..., вон на курсы платные ужо записался в эНтом  месяце , есть желание официально  волыну взять ...  http://s3.uploads.ru/KOca5.gif

+1

520

это тот кто сядет в конечном итоге , тот самый приснопамятный ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Встречайте! Джаннет Йеллен, бабушка 67 лет. Вот кого сделают "козой отпущения"!   :tomato:

0