Нет, монета совершенно реальная, куплена на аукционе во Франкфурте. Просто есть сложности с её пересылкой в Россию, поэтому я решил не рисковать и оставить в Германии, а в случае необходимости там же и продать.
Сертификаты, равно как и обезличенные металлические счета - вещь ненадёжная, я не доверяю им. Фактически это те же бумажные деньги: человек не может проверить - обеспечены они чем-то или нет. Доверительное хранение - совсем другое дело, в Германии некоторые компании уже предлагают такую услугу. Например, "Pro Aurum". Я вёл с ними переговоры, там можно купить золотой слиток и оставить на хранение на складе (т.н. золотой дом - Goldhaus - ссылка). Но с "Pro Aurum" нужно заключать договор, присылать нотариально заверенную копию паспорта и проч. В принципе, это не сложно, но из-за одного слитка заморачиваться не хотелось. Поэтому я выбрал вариант попроще - купил монету на проверенном аукционе.
Кстати, есть такой проект emgoldex - вот это, мне кажется, лохотрон. С ними я бы не стал связываться.
Золото.
Сообщений 481 страница 500 из 861
Поделиться4812013-09-26 20:29:57
Поделиться4822013-09-30 11:32:21
Нет, монета совершенно реальная, куплена на аукционе во Франкфурте. Просто есть сложности с её пересылкой в Россию, поэтому я решил не рисковать и оставить в Германии, а в случае необходимости там же и продать.
Сертификаты, равно как и обезличенные металлические счета - вещь ненадёжная, я не доверяю им. Фактически это те же бумажные деньги: человек не может проверить - обеспечены они чем-то или нет. Доверительное хранение - совсем другое дело, в Германии некоторые компании уже предлагают такую услугу. Например, "Pro Aurum". Я вёл с ними переговоры, там можно купить золотой слиток и оставить на хранение на складе (т.н. золотой дом - Goldhaus - ссылка). Но с "Pro Aurum" нужно заключать договор, присылать нотариально заверенную копию паспорта и проч. В принципе, это не сложно, но из-за одного слитка заморачиваться не хотелось. Поэтому я выбрал вариант попроще - купил монету на проверенном аукционе.
Кстати, есть такой проект emgoldex - вот это, мне кажется, лохотрон. С ними я бы не стал связываться.
Честно говоря,я тоже не понимаю смысла такой покупки.
Монета-рестрайк,а значит просто инвестиционка,к стати не очень популярная у нас.Так дукаты 15го года намного сложней продать,чем например клиновые листы,крюгеры или кенгуру,почему-не знаю.Даже если со всеми расходами покупка в Германии и дешевле немного,я бы предпочёл евриков 20-30 переплатить и в РФ её взять,чтоб была рядом.А так я не совсем понимаю,как аукцион её будет хранить и делать это будет бесплатно?Так-же % аукциону за куплю/продажу максать,и за перевод денег при покупке,а потом и при продаже,оно-же совсем не выгодно делает такую покупку?
Я банкам тоже не доверяю,проаурумам разным и подавно.Самое лучшее-это банковская ячейка,она конечно в банке,но банк не имеет доступа к содержимому!Все эти доверительные хранения,там практически то-же,что и с бумажным золотом,т.е. банк/другая кантора берёт Ваше золото,типа кладёт его в общее хранилище,куда Вас и не пустят проверить его наличие,потом если Вам золото надо,то Вам его возвращают,но на 99% не то,что Вы вернули,а другое.Т.е. Вы принесли Сеятелей на КГ чистого веса,через неделю хотите забрать,а Вам дают слиток килограммовый и будте добры за такое хранение ещё денюжку уплатить!Так-что опять не понятно,золото всех клиентов там всегда есть или частичное обеспечение,а часть золота пущена в оборот,под расчёт,что сразу все за ним не придут..
Самое надёжное,когда физически до Вашего металла есть доступ только у Вас,а самое доступное и дешевое-это банковская ячейка,ну или несколько в разных банках,если объём хранимого не очень маленький.
Ну а так,если у Вас нет немецкого гражданства или ВНЖ,то яб вообще не стал длительно хранить что-то тут.В спокойное время то всё прекрасно,но если будут осложнения,какие-то проблемы там,где Вы храните ценности,то можно много нервов и денег потерять,если даже и получится в итоге получить что-то обратно.Немцы своих кидают не моргнув,если есть возможность,а иностранцев то тем более,потом получайте визу,нанимайте адвокатов и переводчиков,участвуйте в длительных судебных тяжбах..
емголдекс-это пирамида к золоту не имеющая большого отношения,хотя там не кидалово откровенное,но там всё заточено именно под работу МЛМ,а не под выгодную покупку золота или его хранение,проще и дешевле уж ОМС в Сбере открыть.У меня кореш в неё влез,дак я про неё немного справки навел,но это много говорить,да и тема тут не про МЛМ,пусть даже они золотом его и прикрывают.
Поделиться4832013-09-30 11:56:59
Самое лучшее-это банковская ячейка,она конечно в банке,но банк не имеет доступа к содержимому!
Это не про Россию!
Поделиться4842013-09-30 12:24:54
lex1705 написал(а):
Самое лучшее-это банковская ячейка,она конечно в банке,но банк не имеет доступа к содержимому!
Это не про Россию!
А чем у нас лучше?
И почему?Были случаи пропажи чего-то из ячеек,если банк при этом не грабили?
Если у Вас есть более лучший вариант,то сообщите
Конечно нужно банк выбирать,ну уж из всех видов хранения металла в банке,да и прочих конторах,ячейка-самый надёжный и лучший способ.
Поделиться4852013-09-30 12:59:00
Ячейка конечно хорошо но не известно что будет с ячейкой например при каких нибудь стресовых ситуациях . Например революциях и войнах или как поведут себя алчные банкиры при больших мировых финансовых катаклизмах . Да ещё ячейка стоит постоянных хоть и не больших вливаний денег (аренда) тем самым увеличивая стоимость хранящегося там .
Как по мне то лучше под дубом хранить (образно) . Всегда под рукой и можно быстро среагировать если что .
Поделиться4862013-09-30 13:00:20
Были случаи пропажи чего-то из ячеек,если банк при этом не грабили?
Не то слово!
Поделиться4872013-09-30 13:07:59
Как по мне то лучше под дубом хранить (образно) .
Почему образно ? Я вот например под пеньком и храню , свои кругляши позорные ... , пенёк никому не нужен ..., а вот дуб и спилить могут , и пень евоный выкорчевать ...
Поделиться4882013-09-30 13:30:18
образно потому что знавал одного человечка который не совсем по законам промышлял в Крыму после 90 .Так вот после его убийства , ейный трёх этажный особняк был продан моим друзьям . При ремонте в подвале был обнаружен случайно чемоданчик в пенопластовой коробке замурованный в пол подвала . Правда там денег не было но было несколько пукалок . Так что дубы бывают разные и в разных местах
Я тоже слышал о мошеничестве с подменой содержимого в ячейке .
Отредактировано igor-kamo (2013-09-30 13:32:55)
Поделиться4892013-09-30 13:52:39
Я тоже слышал о мошеничестве с подменой содержимого в ячейке .
На прошлой неделе в газете была статья о том , как СБУ-шники( украинские КГБ-шники) у одной дамы изъяли из банк. ячейти 100 тыс. зелени как у подозреваемой в мошенничестве. За год ничего не смогли доказать -- из подозреваемой она превратилась в свидетеля. Непонятно какого. А денежки не вернули. Всё отписки разные, да гоняют в прокуратуру. из прокуратуры в СБУ, и обратно...
Коррреспондент подозревает, что капусту уже давно разделили и съели...
Вывод: храните деньги... не в ячейке.
Поделиться4902013-09-30 14:09:07
В отделении Commerzbank на Вацлавской площади в Праге полиция изъяла содержимое банковских ячеек, принадлежащих главным подозреваемым по делу о коррупции в высших правительственных кругах Чехии. Из банковских ячеек взяты документы, деньги, золото. В беспрецедентной по масштабу операции полиции участвуют 400 сотрудников.
Ссылка
Бойцы управления по борьбе с экономическими преступлениями решили обыскать депозитные ячейки клиентов Собинбанка, не предъявляя им никаких обвинений. Что же они там искали?
Ссылка
Не утихают скандалы вокруг изъятия денег из банковских ячеек семьи экс–президента и его приближенных
Ссылка
Однако, почему Т.Сариев молчит о разграбленных миллионах из банковских ячеек во время апрельского переворота 2010 года
Ссылка
А здесь один размышляет на тему зачем Банкам ячейки
Сам положил, сам и ищи...
Ссылка
Надежность банковской ячейки очень высока. Но, оказывается, и этот вариант хранения ценностей может дать сбой. Так, недавно в одном из банков столицы из ячейки мошенники похитили 3,3 миллиона долларов.
Ссылка
Подробности ограбления банка на Садовой: исчезло содержимое 30 банковских ячеек
Ссылка
В минском суде началось слушание дела о краже из банковских ячеек $740 тыс
Ссылка
Сам банк не несет никакой ответственности за объект хранения. Ведь охраняемый товар никто не оценивает», - рассказывает Нина Амелькина, начальник отдела обслуживания счетов физлиц и платежных систем, заведующая депозитным хранилищем банка «Киевская Русь».
Ссылка
Поделиться4912013-09-30 14:15:54
Украинскую пивицу Тину Кароль обокрали прямо в банке . Приватбанк украл деньги звезды, Тина Кароль в шоке!
Ссылка
Поделиться4922013-09-30 14:47:48
Ячейка конечно хорошо но не известно что будет с ячейкой например при каких нибудь стресовых ситуациях . Например революциях и войнах или как поведут себя алчные банкиры при больших мировых финансовых катаклизмах . Да ещё ячейка стоит постоянных хоть и не больших вливаний денег (аренда) тем самым увеличивая стоимость хранящегося там .
Как по мне то лучше под дубом хранить (образно) . Всегда под рукой и можно быстро среагировать если что .
Ну революция или война за день не начинается,а чтоб банки парализовало в раз,дак это если только биржи рухнут,при этом доступ к ячейкам владельцам не ограничивается по закону.
Денег ячейка стоит,но скупой платит дважды,по крайней мере если у тебя пара унций,то конечно нет смысла ячейку брать,а если хотяб киллограмчик,то аренда ячейки не так уж и дорого в сравнении с содержимым.
Кто живёт один или очень уверен,что его не ограбят или обворуют,то тогда можно хранить на личной территории,но я не вижу в таком смысла пока.Просто слежу за социальной ситуацией в стране да в экономике,буду чувствовать угрозу,тогда и буду про "дуб" думать.
Поделиться4932013-09-30 14:52:50
Кто живёт один или очень уверен,что его не ограбят или обворуют,то тогда можно хранить на личной территории,но я не вижу в таком смысла пока.Просто слежу за социальной ситуацией в стране да в экономике,буду чувствовать угрозу,тогда и буду про "дуб" думать.
Ну у нас здесь мне кажется немного поспокойней и порядка в Банковском деле думаю поболее чем например в Украине или России .
Поделиться4942013-09-30 15:02:39
igor-kamo написал(а):
Ага , Евреи в Германии тоже так думали ..., уехали только единицы , когда их счета в банках заморозили ..., думали - обойдёцца , рассосёцца , само устаканицца , всё ждали пока бабло снять со счетов смогут ..., кто вовремя на всё плюнул и смылся - спасся , хотя без бабок и золота , а остальные как известно - ** Drang nach krematorium ... **
Поделиться4952013-09-30 15:08:03
lex1705 написал(а):
В отделении Commerzbank на Вацлавской площади в Праге полиция изъяла содержимое банковских ячеек, принадлежащих главным подозреваемым по делу о коррупции в высших правительственных кругах Чехии. Из банковских ячеек взяты документы, деньги, золото. В беспрецедентной по масштабу операции полиции участвуют 400 сотрудников.
Если банк грабят,то это понятно,что риск,но банки грабят несравнимо реже,чем квартиры обносят или устраивают грабёж с вырезанием всей семьи,кто дома в этот момент оказался,если твой "дуб" найти не смогут по хорошему!
Ну а конфискации законные-дак это сосем другое,могут и на пожизненное в тюрьму посадить,тогда и не пригодится то,что под "дубом",пусть даже и не конфискуют.Тем более у тебя чё есть такие проблемы с законом,что конфискация светит или может у кого другого из форумчан?Ну тогда-да,не стоит ячейку брать,на своё имя,по крайней мере!
Я не говорю,что ячейка-100% гарантия,но лучше чем дома держать или ещё в нынешних условиях,если условия изменятся,то и об этом буду думать исходя из новых условий.
Поделиться4962013-09-30 15:30:50
устраивают грабёж с вырезанием всей семьи,кто дома в этот момент оказался,если твой "дуб" найти не смогут по хорошему!
А они когда прейдут будут спрашивать где твои деньги под дубом или в банке и если им ответить что в банке думаешь поверят и остановятся . Всё равно вырежут даже ели и не найдут ничего и на.рена потом нужно то содержание ячейки .
Простое и надёжное правило хочешь что бы не грабили не свети сильно свой достаток и накопления прячь надёжно .
Поделиться4972013-09-30 15:57:05
lex1705 написал(а):
igor-kamo написал(а):
Ага , Евреи в Германии тоже так думали ..., уехали только единицы , когда их счета в банках заморозили ..., думали - обойдёцца , рассосёцца , само устаканицца , всё ждали пока бабло снять со счетов смогут ..., кто вовремя на всё плюнул и смылся - спасся , хотя без бабок и золота , а остальные как известно - ** Drang nach krematorium ... **
Тогда и сейчас-разные вещи,первый удар всегда менее неожиданный,чем второй!
Совсем по иному инфа тогда до народа доходила.Заморозили счета не в первые дни начала опал на евреев или в первые?
Сейчас то тоже единицы следят за обстановкой,как и тогда,кто как-раз и сленял первыми,так как ситуацию наблюдал.
Поделиться4982013-09-30 16:06:31
.Заморозили счета не в первые дни начала опал на евреев или в первые?
Сначала заморозили , а потом потихоньку понеслась ..., сначала агитация-прокламация ..., типа во всё эти виноваты , потом ** Хрустальная ночь ** , потом - ** Трудовые лагеря ** с газвагенами и печурками , а потом ещё родственникам счета присылали за утилизацию померших ..., попробуй не заплати ...
Поделиться4992013-09-30 16:07:38
lex1705 написал(а):
устраивают грабёж с вырезанием всей семьи,кто дома в этот момент оказался,если твой "дуб" найти не смогут по хорошему!
А они когда прейдут будут спрашивать где твои деньги под дубом или в банке и если им ответить что в банке думаешь поверят и остановятся . Всё равно вырежут даже ели и не найдут ничего и на.рена потом нужно то содержание ячейки .
Простое и надёжное правило хочешь что бы не грабили не свети сильно свой достаток и накопления прячь надёжно .
Обычно,когда знают за чем идут,то и наводка уже есть.
Ну а если на шару,то тогда вообще и говорить не будут,тут вообще не играет роли,есть что ценное у тебя или может совсем нет ни чего,ни дома,ни в банке,ни где..
К стати,очень много ограблений/краж в РФ в 90тых было именно по наводке сотрудников банка/обменников,если человек своё "добро" решал забрать.
Поделиться5002013-09-30 16:11:50
lex1705 написал(а):
.Заморозили счета не в первые дни начала опал на евреев или в первые?
Сначала заморозили
А в каком году?