История трех-пяти летней давности...
Сейчас зарубежное золото подорожало, ГПз стало выгоднее для инвесторов, вот и "опускают" во избежание ажиотажа...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Золото.
История трех-пяти летней давности...
Сейчас зарубежное золото подорожало, ГПз стало выгоднее для инвесторов, вот и "опускают" во избежание ажиотажа...
Сбербанк попался на ржавом золоте
Это Стерлигов самопиарился,он в этом мастер.При чём он смешно говорит,что по всем характеристикам-это золото,но при этом оно не настоящие Парадоксальнее бреда и представить сложно!
Пятна на золоте,при чём не только 999 пробы известны давно,но НАШ брат(народ) ведь не привык в полученной инфе разбираться,а раз по ящику сказали,что "специалиЗД" какой-то "диагноз" выдвинул-значит так и есть
Вот уже вроде тут показывал и говорил об этом,но ещё раз,это пятно на 20ти марках 1901 900 пробы,монета из моей коллекции,так-же есть и инвестиционка иностранная у меня с подобными пятнами 999 пробы.
Это просто брак портящий товарный вид изделия,но не больше!Часто встречается на канадской,китайской и прочих инвестиционках.
В сети есть результаты кучи независимых экспертиз,что золото самое настоящие и 999 пробы,но не одного результата,что золото в монетах не прошло проверку.
П.С. "Один из собеседников Бабра, специализирующийся на ювелирном штамповочном производстве"-- То примитивное вранье, которое транслируют банки, что якобы от штампа на монете остались какие-то железные частицы - это полная ересь. Этого не может быть по физическим причинам - штамп если разрушается - то разрушается так, что монету изготовить невозможно вообще. Очевидно, что под видом качественного золота россиянам продают неизвестный сплав._
"Специалист" дурак?Во первых износ штампа не мгновенный,и ни чего не реального в этом нет,а во вторых "специалист"видимо настолько умный,что про прокат заготовки,вырубку или шлифовку заготовок забыл,а на этих итапах в мягкое золото могли попасть вкрапления инородного металла.
В общем такие монеты по цене лома брать можно,ну а переплачивать конечно не стоит,всё-же брак и наценку за него платить нет смысла.
В общем такие монеты по цене лома брать можно,ну а переплачивать конечно не стоит,всё-же брак и наценку за него платить нет смысла.
так проблема в том, что этот брак проявляется не сразу...
lex1705 написал(а):
так проблема в том, что этот брак проявляется не сразу...
Есть и такой риск,но брак на ММД замечен не был,а значит шансов больше,что на Москве не появится.Ну в крайнем случае,если уж человек не совсем далёк в нумизматике,то можно и почистить появившиеся пятна.Знаю,что есть такая платная услуга,после неё пятна уходят,химикаты видимо самые простые,коли услуга стоит 50р за одну монету.
Вообще,в России,по сравнению с нами,например,просто жесточайшие условия выкупа золота у населения,у нас конечно крупные дефекты на монетах тоже смотрят,но не каждую пылинку,и пятна уж очень сильные если,но коли пара мелких,как обычно бывает на ГПз,на фото примера уж очень экстримально,обычно не так сильно,то у нас с небольшими выкупают легко.К тому-же у нас большой список выкупаемых монет,разных стран,а старинные дак любые возьмут по цене биржи с удовольствием в банке,если не в хлам убиты.
А в РФ банки какие монеты выкупает сейчас,только свои?
Если говорить про Сбербанк, то там в прайсе цены на многие монеты... соверены в том числе. Но моржа у них грабительская. Про другие банки не знаю. Обычно монетами торгуют не сами банки, а аффелированные с ними конторы...
lex1705 написал(а):
Если говорить про Сбербанк, то там в прайсе цены на многие монеты... соверены в том числе. Но моржа у них грабительская. Про другие банки не знаю. Обычно монетами торгуют не сами банки, а аффелированные с ними конторы...
А у Вас нет случайно ссылки на этот прайс?
Справа котировки в вордовском формате...
Справа котировки в вордовском формате...
Спасибо!
Глянул,там только современные памятные монеты иностранные,чё-то инвестиционки,а тем более старинных монет,я в прайсе не нашел
По имеющимся-конечно моржа жесть!
В Державе то цены вполне приемлимые,но Держава подходит только,кто рядом живёт.
У них служба доставки есть...
lex1705 написал(а):
У них служба доставки есть...
По мелочи то ладно,скажем так в пределах 1000-2000 евро,но если хотяб пару десятков унцовок брать,то я даже не знаю,какой службе доставки в РФ я бы доверился,даже если они мне красочно про страховку расскажут.
Эдик целый или половинка?
Эдик целый или половинка?
Целый,Мельборна 1910 половинок не было вообще.
Кстати,половинок у меня вообще нет ни одной
Отредактировано lex1705 (2013-09-02 23:56:51)
Так получилось, или принципиально?
lex1705 написал(а):
Так получилось, или принципиально?
А они дороже выходят,в смысле наценки к стоимости металла.Так-же целые мне попадаются в более лучшем сохране,чем половинки.Ну а в будущем может и возьму половинку,чтоб одна была
А они дороже выходят,в смысле наценки к стоимости металла.
Уверен, что в пересчете на цену металла 5 шведских крон Вам обошлись дороже, чем если бы Вы купили двадцадку.
lex1705 написал(а):
А они дороже выходят,в смысле наценки к стоимости металла.
Уверен, что в пересчете на цену металла 5 шведских крон Вам обошлись дороже, чем если бы Вы купили двадцадку.
100 евро пятёрка обошлась.
Есть одно НО,что соверен или половина по дизайну идентичны,а пятак и двадцатка Швеции нет,по этому предпочту иметь их обе в коллекции,чем соверен и половинку.
Люблю австровенгерские монеты!Красота!
Слепой Вилли
А что за прикол ?
У нас здесь продают виртуальное золото типа покупаешь сертификат на энное количество золота а само золото хранится в каком то банке .
И кто то покупает таким образом накапливая бумажное золото .
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Золото.