Ну современная инвестиционка меня сильно не вставляет в собирании,хотя есть люди,кто её колектит.Панды Китая например,да и Австралия каждый год разные кенгуру выпускает,но даже с маленькими тиражами меня эти монеты не сильно привлекают нумизматической составляющей,хотя конечно при правильной цене яб от них не отказался
Вот на прошлой недельке такую экзотическую,лично для меня,покупку сделал.Хоть я к платиноидным металлам не сильно расположен,но по вменяемой цене всё-же решил взять для разнообразия немножко.Говорят есть перспективы у металлов этих,хотя слышал и обратное.
Может кто-то тут это изучал,какие мнение по "белым" металлам?Если в рамки данной темы этот металл совсем не подходит,то можно отдельно тему создать,просто мало кто этими металлами интересуется,не хочу один в той теме оказаться
Золото.
Сообщений 421 страница 440 из 861
Поделиться4212013-05-29 15:16:31
Поделиться4222013-07-09 20:52:30
Всем привет. Вставлю и свои три копейки. С местами для покопать становится все печальнее, все кругом повыбито, подчищено. В кажном селе уже по нескольку приборов на руках. Да и травить стали копарей хуже чем браконьеров. Начинаем в глушь уходить.
Выбрался третьего дня покопать в леса. Прикинул по трехверстовке старую дорогу и форверц! Давно столько комаров и прочих кровоотсасывающих не бачил. В прошлые года спрей ОФФ екстрим держал этих милых созданий на расстоянии часа три, а нонешние вампиры уже через пол часа жития не дают. Вообщем наслаждаюсь лесом, тишиной, общаюсь на великом и могучем с кровосисями. Пару змей даже попалось(хорошо не людей). Гильзы поднимаю, иногда царский медяк проскочит, пуговка, "советы" разные. Красота-не отдых. Бухарские дирхемы(пробки водочные) встречаются в таких дебрях и количествах, что серце просто радуется за наш народ. Мож и их когда собирать начнут?
Чето забалакался я. Пик - сигнал, как на советску дореформенную мелочь. Штырк - копнул. Бац - 3 копейки советы. Зырк - и в аут! И так три раза.
Поделиться4232013-07-09 20:55:36
Зырк - и в аут! И так три раза.
Пипец, вот это пруха!
Поделиться4252013-07-09 23:38:24
Бухарские дирхемы(пробки водочные) встречаются в таких дебрях и количествах, что серце просто радуется за наш народ. Мож и их когда собирать начнут?
Извиняюсь за офф-топ.
На днях ехал в электричке. Передо мной сидел парень лет под 30 и методично вычищал ножом землю и разгибал именно водочные пробки явно копательского происхождения. У него их целый кулёк в сумке лежал. Всё хотел спросить о цели его работы, но он был так занят, что отвлекать не стал.
Отредактировано Aretas (2013-07-09 23:39:00)
Поделиться4262013-07-10 00:03:35
Тоже вставлю пятачок. Не нашёл, конечно, но дали в одном украинском музее посмотреть.
Золотая монета весом 0,5 кг. Для масштаба - мой сын.Подпись автораНемного подробностей
Гы... И не побоялись дать посмотреть? Или уже сожалеют? Откуда в укринском музее такое золото? Конфискат? Тогда сколько ментов удавилось или скольких свои удавили за такой "подарок" ...
Поделиться4272013-07-10 00:12:15
adik написал(а):
Зырк - и в аут! И так три раза.Пипец, вот это пруха!
Подпись автора"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Опять... Бывает, конечно... Но что-то именно этому сказателю я не верю... Это после мыла? А это не СПБ ли (забыл отличия) 19 века? Цыгане потеряли...
Поделиться4282013-07-10 08:50:37
в одном украинском музее посмотреть.
Золотая монета весом 0,5 кг
В запасниках хранится или всё-таки экспонируется?
Но что-то именно этому сказателю я не верю.
А мне Фаустина с лодочкой понравилась.
Поделиться4292013-07-10 09:15:15
В запасниках хранится или всё-таки экспонируется?
В сейфе хранится.
Это Нацбанк выпустил к Евро, где-то в нём и выставляется, наверное. Там охрана по-круче будет.
Поделиться4302013-07-10 22:22:20
Зырк - и в аут
Дукаты!Вот это пруха!Мечта нумизмата!Дико поздравляю! [взломанный сайт]
Поделиться4312013-07-11 01:30:33
adik написал(а):
Зырк - и в аутДукаты!Вот это пруха!Мечта нумизмата!Дико поздравляю!
Подпись автораЕсли Фортуна повернулась задом,переживать не нужно-как нибудь пристроимся.
Мечта? Какое слово... Очень-очень многотиражные монеты... И те, которые в России чеканили... Как теперь евро, примерно...
Поделиться4322013-07-11 17:08:48
adik
Классная находка!
Поделиться4332013-07-11 17:58:20
Всем пасиба на добром слове! Вчерась еще там копался(тянет блин), пересеивал, перепикивал и в отвале еще одну выстрадал. Жаль обрезанная. Грунта перекидал ...........Седня все тело ломит...За полтора часа через себя пропустил три литра воды....Комары - с..ки...
Поделиться4342013-07-11 18:18:05
Вчерась еще там копался(тянет блин), пересеивал, перепикивал и в отвале еще одну выстрадал. Жаль обрезанная. Грунта перекидал
Ну, хоть не впустую.
Поделиться4352013-07-12 16:46:19
"Рома" анонсирует сентябрьский аукцион по продаже итальянского золота:
http://romanumismatics.com/preview2/
Поделиться4362013-07-12 17:02:53
Мечта? Какое слово... Очень-очень многотиражные монеты... И те, которые в России чеканили... Как теперь евро, примерно
С ЕВРО не сравнить , хотя бы по металлу. Зачем такой скепсицизм?! Состояние монет шикарное, даже на свою "частость" ,не каждый может ими похвастаться! А , дукаты выпуска СПБ скорее всего рарики и цены немалой!
Поделиться4372013-07-16 16:34:44
Ну например двушка Монако Грейс Келли стоит подороже простых трёх дукатов,хотя конечно ни в культурном плане,не по материалу изготовления,я бы ни в коем случае их рядом даже не сравнивал!Всёж дукаты золотые-гораздо крупнее нумизматического калибра монеты,чем все эти современные евро-шмевро ИМХО
Поделиться4382013-07-16 16:44:28
Вообще,тогда,золото больше использовалось в крупных сделках у народа на руках,как сейчас евро,не скапливалось.Да и у народа серебро то крупное-редкость было,особенно в провинции,про золото я вообще молчу.Читал в одной книге по нумизматике,что в России,в сёлах,крестьяне могли всю жизнь прожить и рубля серебряного ни разу в руках не держать,а про золото только из сказок слышали,да может видели его на боярах,но не в виде денег,а украшений.Нумизматов то тоже явно меньше было,да и переплавляли золотые монеты беспощадно,что в стране эмитента,что в иностранщине,когда получали оплату золотом.
Поделиться4392013-08-24 12:04:29
Интересно,есть ли информация из официальных источников, публикаций о пробировании золотых монет? На пример античных: кизикинов, римских ауреусов, боспорских золотых статеров, ну и поздний период: византийских солидов?
Нашёл немного инфы по боспорским статерам 1-3 веков н.э в двухтомнике Н.А.Фроловой "Монетное дело Боспора", издание 1997 года...
Поделиться4402013-08-24 12:17:13
С ЕВРО не сравнить , хотя бы по металлу. Зачем такой скепсицизм?! Состояние монет шикарное, даже на свою "частость" ,не каждый может ими похвастаться! А , дукаты выпуска СПБ скорее всего рарики и цены немалой!
Ни разу ни рарики. Они именовались "известная монета". Выпущены были для российских войск за границей. Проба, вес - всё в норме, чтобы честно и без позора. Годов выпуска было то ли 3 то ли 2, причём с одним годом их лет 30 фигачили.
Был у меня такой монетос, прикупил когда-то наЕбэе, потом решил спекульнуть - типо российский тут дороже уйдёт, отнёс на аук. Хрен на ны! Точно помню что ничего не заработал.