Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золото.

Сообщений 361 страница 380 из 861

361

lex1705 написал(а):

AVL написал(а):

lex1705 написал(а):

и шторма частые,не один корабль уже потопило,даже за последние 100 лет

Это так. Но как показывает история, в лихую годину ценится прежде всего не золото, а продукты. Порой на золото отчаявшиеся люди обменивали несколько буханок хлеба. Какова стоимость нескольких буханок хлеба в мирное время?  :glasses:

Согласен,было и такое!Ну тут ещё нужно смотреть,от чего тяжелые времена и почему кушать нечего.В войну или после катаклизмов природных или т.д. продуктов нет,индустрия разрушена физически,в войну ещё и постоянно препятствуется попытка выживания атаками внешних агрессоров,население работоспособное работает на войну.Когда экономический кризис,то немного иначе,физически производства и индустрия не разрушена,народ бездельничает,просто нет мотивации что-то делать и развивать,пахать и сеять бомбёжки не мешают,а склады могут быть забиты товарами,как в Великую Депрессию молоко в некоторых штатах выливали в реку и зерно жгли,а другие штаты голодали,т.к. просто не выгодно было его продавать,а даром ни кто логистику не осуществляет.Если рассматривать полезность золота в военное время или после катаклизм,то да, много на него не купишь,на монетку может только хлеба на один день,а по нынешним ценам просто копейки,НО сколько стоит день вашей жизни или жизни Ваших близких?Учитывая что кроме золото ни чего и не ценно на тот момент,то возможно даже столько не равноценный обмен сейчас будет весьма выгодным и единственным вариантом протянуть ещё день в будущем,а там глядишь и прорвёмся.. :surprise: Спасало так золото людям жизни и блокаду в Питере так переживали некоторые,не думаю,что после они сожалели,что скинули золото так дешево,просто за немного хлеба,и уверен,что только сожалели,что больше золота раньше не скопили,может больше их близких бы пережило тот голод тогда.
    Если рассматривать именно кризис,то те,например,кто имел золото и в постсоветское время и в других странах в кризис,могли на него купить много больше,чем на нац.валюту.Надо учитывать,что альтернативой золоту были доллары,марки,потом евро и т.д.,но если они как раз цену потеряют,то кроме металлов альтернативы то и нет.
    Так-же в самый разгар кризиса может и не стоит золото скидывать,там надо смотреть по ситуации перед кризисом,во время и после.Так-как перед кризисом возможен резкий рост золота,тогда можно купить на него много того,на что сейчас может не хватает,например земли.Или использовать золото,когда начнётся выход из кризиса,когда у всех бабла нет,а у Вас есть,но это конечно нужно его ещё в кризис сохранить,но если оно есть,то можно и пытаться :glasses:
    Ну если не будет кризиса такого сильного или войны,то просто можно его потом скидывать потихоньку в преклонном возрасте,балуя себя покупками на эти деньги,так-как золото всегда ценность имело и иметь будет,пусть даже ниже,чем на пике в кризис.Например 300 баксов в 2ухтысячных-это были нормальные деньги для среднего пенсионера в РФ и многие бы не отказались от них,а это только унция золота.А сколько унций можно было купить на то,что сгорело в накоплениях у большинства народу в постсоветскийх реформах?Явно каждый предпочёл бы иметь хотя-бы дешевое,на тот момент,золото,чем вообще фигу без масла :disappointed:

Не надо нас уговаривать , проходили уже это дело ..., рыжьё по теперешним угрёбишным ценам это совсем не то куда надо вкладывать деньги ...
    Оно как росло как мыльный пузырь , так и рухнуть в половину может за одну ночь , такое уже было лет 30 назад , останется вместо тушёнки патину с рыжиков обсасывать ...  :'(
    Если что и стоит денег чтобы вкладываться на случай Апокалипсиса это тушёнка , крупы и оружие ..., остальное можно забрать силой при помощи оружия ... http://i066.radikal.ru/1005/89/131741843d79.gif

+1

362

***** AUREUS ***** написал(а):

оружие ..., остальное можно забрать силой при помощи оружия ...

Инвестиции в оружие - это что-то новенькое. :) Олег, представь, открываем сейф добропорядчного инвестора и видим там - мг, шмайсер, макаровы, беретты, связка гранат, муха, калаш, штурмовая винтовка, свд, гаттлинг - и черный день в принципе уже не так и страшен  :rolleyes:

Если что и стоит денег чтобы вкладываться на случай Апокалипсиса это тушёнка , крупы

угу, тут народ сейчас экстренно сливает добро, купленное к декабрю, цены на крупу вроде как упали, т.е. можно воспользоваться ситуацией и выгодно проинвестироваться  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

0

363

Alexander написал(а):

Инвестиции в оружие - это что-то новенькое. :) Олег, представь, открываем сейф добропорядчного инвестора и видим там - мг, шмайсер, макаровы, беретты, связка гранат, муха, калаш, штурмовая винтовка, свд, гаттлинг - и черный день в принципе уже не так и страшен :rolleyes:

Сам знаешь ...  :crazy:  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif

А за рыжьё уж точно недобрые Самаритяне  паяльник в анус засунут и бОшку отрежут ржавой пилой , как в прочем и за серебро ... [взломанный сайт]

0

364

Alexander написал(а):

Олег, представь, открываем сейф добропорядчного инвестора и видим там - мг, шмайсер, макаровы, беретты, связка гранат, муха, калаш, штурмовая винтовка, свд, гаттлинг ...

Кстати это всё можно продать , ещё с бОльшим наваром чем рыжьё ...  :yep: ( ИМХО )

0

365

Alexander написал(а):

калаш, штурмовая винтовка

кстати штурмгевер именно и была прототипом калаша  :yep:  :offtop:

0

366

AVL написал(а):

кстати штурмгевер именно и была прототипом калаша

Геббельсовская пропаганда...

0

367

Халява  типа ...   :crazyfun:  :crazy:

http://profitrevolution.ru/page/Gepsyz/  :flag:

0

368

Не надо нас уговаривать , проходили уже это дело ..., рыжьё по теперешним угрёбишным ценам это совсем не то куда надо вкладывать деньги ...
    Оно как росло как мыльный пузырь , так и рухнуть в половину может за одну ночь , такое уже было лет 30 назад , останется вместо тушёнки патину с рыжиков обсасывать ...  :'(
    Если что и стоит денег чтобы вкладываться на случай Апокалипсиса это тушёнка , крупы и оружие ..., остальное можно забрать силой при помощи оружия ... http://i066.radikal.ru/1005/89/131741843d79.gif

К стати,ни разу в жизни ни кого не призывал покупать голду первым,но когда меня призывают её не покупать,я делюсь соображениями,почему она может быть не лишней :flag:
    Золото-пузырь?Ну на бумажном золоте то точно,а вот физическом отнюдь.Конечно не дефицит для на селения,но и не пузырь.
    Оружие?Ну вот в Чечне можно автомат поменять на несколько блоков сигарет было в 2ухтысячных,патронов ведро тоже или Вам больше надо?Ну броник еще,стоит 300-400 баксов не плохой.Да и нет проблем с оружием,когда вокруг беспредел,крупы и тушенки можно купить за месяц,чтоб пол квартиры забить,а остальные свободные деньги куда,в копилку,в банк..?
    Вы так интересно рассуждаете,пошел и забрал,как-будто охранять ни кто не будет ни чего!И Вы с АК и ведром патронов такой один умный будите :yep: Или Вы боец спецназа элитного и ещё отряд у Вас под боком Ваш?
    Да и чего Вы возьмёте силой,то что на складе или в магазине..?Ну ладно,а на следующий день?Чтоб произвели или доставили новое-это надо мотивация,а совершив налёт один раз,дважды не прокатит,что Вы тогда со своим АК делать будите,голубей стрелять?
    В Чечне,в разгар первой компании,были конечно налёты солдат местной дислокации,чтоб жрачку раздобыть или бухло,но в основном всё работало не на силе по отношению к тем местным,кто снабжал продовольствием,так как силой отобрать-разовый подход,ну либо тогда нужно людей в рабство брать.

0

369

Alexander написал(а):

Олег, представь, открываем сейф добропорядчного инвестора и видим там - мг, шмайсер, макаровы, беретты, связка гранат, муха, калаш, штурмовая винтовка, свд, гаттлинг ...

Кстати это всё можно продать , ещё с бОльшим наваром чем рыжьё ...  :yep: ( ИМХО )

Вкусные наркотики тоже :hobo:

0

370

А за рыжьё уж точно недобрые Самаритяне  паяльник в анус засунут и бОшку отрежут ржавой пилой , как в прочем и за серебро ... [взломанный сайт]

Дак оно ж схлопнется в пузыре,обесценится,комуж надо будет оно o.O ?
    А то я не пойму,то Вы говорите,что оно обесценится,то за ним придут,т.к. оно будет ценным ^^

0

371

lex1705 написал(а):

К стати,ни разу в жизни ни кого не призывал покупать голду первым,но когда меня призывают её не покупать,я делюсь соображениями,почему она может быть не лишней :flag:
    Золото-пузырь?Ну на бумажном золоте то точно,а вот физическом отнюдь.Конечно не дефицит для на селения,но и не пузырь.
    Оружие?Ну вот в Чечне можно автомат поменять на несколько блоков сигарет было в 2ухтысячных,патронов ведро тоже или Вам больше надо?Ну броник еще,стоит 300-400 баксов не плохой.Да и нет проблем с оружием,когда вокруг беспредел,крупы и тушенки можно купить за месяц,чтоб пол квартиры забить,а остальные свободные деньги куда,в копилку,в банк..?
    Вы так интересно рассуждаете,пошел и забрал,как-будто охранять ни кто не будет ни чего!И Вы с АК и ведром патронов такой один умный будите :yep: Или Вы боец спецназа элитного и ещё отряд у Вас под боком Ваш?
    Да и чего Вы возьмёте силой,то что на складе или в магазине..?Ну ладно,а на следующий день?Чтоб произвели или доставили новое-это надо мотивация,а совершив налёт один раз,дважды не прокатит,что Вы тогда со своим АК делать будите,голубей стрелять?
    В Чечне,в разгар первой компании,были конечно налёты солдат местной дислокации,чтоб жрачку раздобыть или бухло,но в основном всё работало не на силе по отношению к тем местным,кто снабжал продовольствием,так как силой отобрать-разовый подход,ну либо тогда нужно людей в рабство брать.

Смешны мне ей Богу ваши слова .... мышление явно Европейское . по золоту опыта - ноль целых , куй десятых ..., чож ёшкин кот ваша Германия такая опупеть какая умная не скупала  чирики Николкины по 85 баксов , 20-марочки свои по 75 , унцовки и крюгеранды по 420-450 убитых енотов , ** Лысых ** по 450 ?  :huh: Очередь тогда не стояла , в отличии от цены ..., сразу видно что считаем себя ахуеть каким дилером , но весь ваш навар зависит только от буржуя СороШа & Co и Бильдербергского клуба , а всё остальное (ИМХО) - деЦкий лепет ...

0

372

Халява  типа ...   :crazyfun:  :crazy:

Там такое-же золото,как и ОМС в банке..
    Вообще другая фишка там-сетевой маркетинг,аля гербарайф :crazy:
    У нас такая тоже есть тема,их много подобных,как то был у них,говорю,ну покажите слиток грамм на 500 или туб с крюгерами золотыми,да они засмущались,показали слиточек на 5 грамм :D

0

373

Excursor написал(а):

Геббельсовская пропаганда...

неужели наоборот?

0

374

Смешны мне ей Богу ваши слова .... мышление явно Европейское . по золоту опыта - ноль целых , куй десятых ..., чож ёшкин кот ваша Германия такая опупеть какая умная не скупала  чирики Николкины по 85 баксов , 20-марочки свои по 75 , унцовки и крюгеранды по 420-450 убитых енотов , ** Лысых ** по 450 ?  :huh: Очередь тогда не стояла , в отличии от цены ..., сразу видно что считаем себя ахуеть каким дилером , но весь ваш навар зависит только от буржуя СороШа & Co и Бильдербергского клуба , а всё остальное (ИМХО) - деЦкий лепет ...

А я и не говорил,что Германия,как держава, супер умная и тут сахар сейчас или потом лучше будет,не надо отсебятину придумывать!Думаете я патриот европы?Да я вообще не патриот ни чего,свалю и от сюда,в случае чего.Я поиграл в своё время в патриота,слава Богу жив остался..
    Я не дилер,я даже не знаю,как технически фючерсов купить ,но ничего позорного в этом не вижу.Наш доход может от от буржуя СороШа & Co и Бильдербергского клуба и влияет,а Ваш то в этой "пищевой цепи" где?Или Вы думаете виновного нашли и всё,сорос умрёт,ФРС рухнет и Москвастан расцветёт розами,а за ним и вся Россия,люди станут добрее,не будут сбивать на переходах беременных женщин с детьми,взятки давать,экологию засирать и без гнёта капитолийского холма жизнь станет в миг сказкой для всех?
    И как эти эмоциональные излияния Вами написанные подтверждают Ваши прежние слова и опровергают мои?Это должно показать,что Вы крут даже без АК,а с АК вообще весь мир на колени понтами столичными поставите? :|

0

375

lex1705 написал(а):

Или Вы думаете виновного нашли и всё,сорос умрёт,ФРС рухнет и Москвастан расцветёт розами,а за ним и вся Россия,люди станут добрее,не будут сбивать на переходах беременных женщин с детьми,взятки давать,экологию засирать и без гнёта капитолийского холма жизнь станет в миг сказкой для всех?

Ну во-первых .... я не живу в России .
    Во-вторых ..., гнёт ебаного Капиталийского холма и драного ЕС я тут ощущаю кажный-божий день .
    В третьих ..., я хотел до вас донести что вкладывание НАЛИЧНЫХ бабок в рыжьё когда оно стоит по потолку вас нихрена не обогатит , а всё закончицца беготнёй с жопой в мыле и пословицей - ** Да где наживацца , вернуть бы своё ...**

+1

376

чож ёшкин кот ваша Германия такая опупеть какая умная не скупала  чирики Николкины по 85 баксов , 20-марочки свои по 75 , унцовки и крюгеранды по 420-450 убитых енотов , ** Лысых ** по 450 ? ...

Не знаю как Германия, но в начале 90-х "лысых" от нас мешками (маленькими) возили в Ригу. Говорили, что  новообразованное государство само их скупало себе в загашник. Банковских слитков Москва бывшим союзным державам из Гохрана не отвалила, а запад таким добром с новыми союзниками не особо спешил делится -- вот таким металлом и пополняли "державну скарбницю".
    Дедушко, Вы, как особа приближённая к... правительственным кругам, подтвердите или опровергнете подобную информацию?

Кстати тогда их цена покупки у нас была 200-230, в Польще и Прибалтике уходили по 260-270. Подъем по тем временам был нормальный.

0

377

Ant Venetus написал(а):

Дедушко, Вы, как особа приближённая к... правительственным кругам, подтвердите или опровергнете подобную информацию?

С чего это вы взяли что я приближённый ?  :huh: Я вообще нынче безработный и практически бомжую ...  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif  http://i054.radikal.ru/1005/f6/13dcca4f279d.gif

Да , было время когда к нам везли злато-серебро , а Рига всегда бомжеватее нас была ..., куда шло рыжьё я без понятия , но явно не в Литовский-Латышский ГоХран , с Польши много золота к нам шло , думаю в частном кармане металлы осели , тем паче что тогда цены были не чета нынешним , помню я как на орденах Ленина перекупшики по 5-10 баксов зарабатывали и довольны были , а цыганский барон ни одной унцовки рыжей не пропускал ...  :dontcare:
    А Латыши - совсем нищета , не могли они официально металлы в казну в колличестве скупать ...  :'( (ИМХО)

0

378

Ну во-первых .... я не живу в России .
    Во-вторых ..., гнёт ебаного Капиталийского холма и драного ЕС я тут ощущаю кажный-божий день .
    В третьих ..., я хотел до вас донести что вкладывание НАЛИЧНЫХ бабок в рыжьё когда оно стоит по потолку вас нихрена не обогатит , а всё закончицца беготнёй с жопой в мыле и пословицей - ** Да где наживацца , вернуть бы своё ...**

Да хоть в России,хоть нет,подставте в моём тексте вместо России любую страну или город,вроде ведь все считают смерть Америки и ЕС решением всех проблем и препятствием на пути к светлому процветанию,счастью и гармонии в мире.
    Я ни когда не стремился обогатится за счёт золота,хотя пока-что мне это удавалось,но это скорей побочный приятный эффект.Ну и если удастся просто сохранить накопленное,то я буду этому рад,т.к. это и есть ОСНОВНАЯ задача вложений.
    Ни кого не подбиваю на вклады в голду,а сам прогорю,дак моё дело,а зато те кто меня отговаривают,вот какую они ответственность за свои слова понесут,если ошибутся,а я их послушаю?Народ так любит учить,а ответственность за это ненавидит,потом начинают придумывать и искать оправдания,почему-же вышло не так,как говорили они,и ведь всегда находят виновных,ну конечно-же не в своём лице-жидомасоны-рептилойды на пару с мая и шумерами,вот кто виноват оказывается.
    Может и закончицца всё беготнёй с жопой в мыле и пословицей - ** Да где наживацца , вернуть бы своё ...**,но это будет лично моя вина и я сам за это в ответе.И на практике пока-что такая ситуация была именно тогда,когда народ своё бабло доверял банкам,фондам или тупо хранил в нац.валютах,что собственно является карманом ЦБ их страны.Ну и что тут такого страшного,ну просру я тысяч 50-100 в итоге,на этом жизнь кончится?В любом случае у меня будет подборка красивых монет,которые мне нравятся!

0

379

С чего это вы взяли что я приближённый ?  :huh: Я вообще нынче безработный и практически бомжую ...

- Я достиг вершин лондонского дна!...

(с) Маргадон

0

380

На мировом рынке произошел обвал цен на золото... :canthearyou:

http://news.mail.ru/economics/12068693/?frommail=1

0