Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золото.

Сообщений 321 страница 340 из 861

321

отличия именно этой двадцатки от подлинных, это расположение и написание буквы S 

Я бы Вам посоветовал сравнить Вашу с подлинными до мельчайших подробностей!

0

322

scipio
    А Вы не могли-бы покрупнее скан вывесить,а то по такой картинке что-то изучить вообще не реально,а вопрос-то довольно серьёзный и насущный :glasses:
    По поводу африканских подделок,точно не вникал тогда и не помню где слышал,но возможно делалось для легализации металла,такой вариант ИМХО возможен,а может и я чё-то спутал,по этому ни на о чём не утверждаю :tomato:

0

323

Других фото тех двадцаток не сохранилось т.к. избавился от них очень быстро...На что нужно обратить внимание, при сильном увеличении видны наплывы металла между лучами над надписью Мы верим в бога...и в других местах..в мелких деталях..

Между надписью: twenty dollars    видим маленькую букву S  она как бы приспущена, а на оригинальных 20-тках, она располагается чуть выше - над надписью...хотя сейчас вполне вероятно этот дефект фуфлогоны уже устранили...

Отредактировано scipio (2013-02-08 10:48:11)

0

324

пример подлинной 20 тки, буква S меньше размером и находится выше чем на фуфельной...

http://s3.uploads.ru/t/IBu6Y.jpg

а вот повтор фуфельной...

http://s2.uploads.ru/t/kCNw5.jpg

Отредактировано scipio (2013-02-08 10:56:01)

+2

325

scipio написал(а):

нашел у себя в архиве только одно фото, точнее скан, одной из тех четырех золотых поделок

http://s2.uploads.ru/t/OQUrJ.jpg

ФУФЛО 20$ 750 пробы...интересно, что там внутри, если ее пополам распилить...)

Фига се, вот те раз! Спасибо за предупреждение!
    А я-то считал, что к золоту и серебру конца 19 века вопросов нет, хошь гарантий - покупай такое. Потому и с интересом сделил за увлечением коллеги "lex1705".
    А тут вон оно как! Дабл иглесы фуфельные рулят!  :'(

0

326

Еще как рулят, могу только добавить, что в микроскоп очень хорошо видны местами на фуфельных, как бы маленькие бугорки металла, назовем их мелкими точками..интересно, как они возникли? Это ведь не литье при точном соблюдении веса или может быть литьем??? не знаю..

0

327

scipio
    что там у фуфельной с пробой было, сильно забодяжено? я помню ты говорил, что проверяли каким-то химреактивом. причем внешне золото выглядело оччень кошерно

0

328

Игорь, я нашел несколько фото той двадцатки, в старой папке, это еще 2008 год. Эти фото ты присылал, там есть и николаевские 7,5 и 15 рублей. Выложу только с твоего разрешения.

PS - насчет пробы прочел, дас ист 750.

Отредактировано Alexander (2013-02-08 11:15:51)

0

329

Выложи пожалуйста, буду благодарен! Царское золото не выкладывай, фотки эти у меня есть!

Из 4  двадцаток, три были выполнены ну очень отлично, одна более не брежно, экспертизу на пробу делали только одной- 750, проба остальных  осталась не известна...

Отредактировано scipio (2013-02-08 11:26:11)

0

330

тут две разных, но в одном месте было  :dontknow: 

http://s3.uploads.ru/A2JhR.jpg

http://s2.uploads.ru/0BRha.jpg

+2

331

спасибо Alex...у меня этих фоток не сохранилось, смена ПК. Вот они красавцы....((((((

0

332

я насколько понял, буква S у обоих размещена по разному, но они обе фуфло оказались?

0

333

Если самому сложно понять фуфло или нет, советую показать монеты эксперту в магазине Нумизмат, что на Таганке. Нормальный человек, всегда объективно готов помочь!

0

334

Alexander написал(а):

я насколько понял, буква S у обоих размещена по разному, но они обе фуфло оказались?

Да, жаль еще двух других нет.....все фуфло, а расположение букв S разное...

0

335

scipio написал(а):

экспертизу на пробу делали только одной- 750, проба остальных  осталась не известна...

нашел про это дело, написал в личку, проверь плиз

ps - сколько же они стоят "по лому" и "не по лому" сейчас и сколько стоили в 2008 году...  :'(

Отредактировано Alexander (2013-02-08 12:00:43)

0

336

я отдавал в среднем по 20000 -23000 знаю что дешево, но это не считаю монетами, поэтому нах...

0

337

ну в принципе да, ты прав, тем более столько лет прошло, чего об этом тереть...

0

338

scipio написал(а):

Еще как рулят, могу только добавить, что в микроскоп очень хорошо видны местами на фуфельных, как бы маленькие бугорки металла, назовем их мелкими точками..интересно, как они возникли?

Это золото ** отжигали ** ..., цвет подгоняли под чистоган , делали более жёлтым , монету сильно нагревают и опускают в кислоту, примеси на поверхностном слое выгорают и она становится более золотистой ...  :suspicious:

0

339

scipio написал(а):

Если самому сложно понять фуфло или нет, советую показать монеты эксперту в магазине Нумизмат, что на Таганке. Нормальный человек, всегда объективно готов помочь!

Из Питера далеко до Таганки...  :glasses:

0

340

scipio написал(а):

я отдавал в среднем по 20000 -23000 знаю что дешево, но это не считаю монетами, поэтому нах...

А что там с весом было у той, у которой проба ниже?

0