maleficus написал(а):lex1705 написал(а):
Вот если все мои монеты порубить,дальше придти на аффинажный завод,он у нас не далеко и работает с частниками,там за небольшую доплату можно лом поменять на слиток,а этот слиток с клеймами и в упаковке как надо даже для банка,и уже его продать конечному покупателю,тупо на ебэе,дак с учётом всех затрат я ЦМ получу
Цена слитка из переплавленных монет + затраты на переплавку = ЦМ? Получается, что Вы монеты покупаете дешевле лома. "Свежо предание, да верится с трудом" (с)
Ну во первых если Вы или кто-то ещё считает,что я тут обманываю кого-то,то тогда вообще не стоит беседовать!Какой смысл Вам беседовать со лжецом,да и мне тоже не интересно общаться с тем,кто считает,что я вру.
На крупные нум. слёты к нам приезжают барыги с России,тупо на один день,всяко если бы было не выгодно,то они-бы не летали к нам!
Монеты золотые я беру по ЦМ на день покупки,а слиток могу продать дороже ЦМ на день продажи,а вот разница на сколько дороже,она и покроет затраты на аффинаж.Я знаю людей,кто готов взять слитки дороже ЦМ,но дешевле чем банк продаёт,а даже так аффинаж я окуплю.Но я могу и монеты продать дороже,чем купил,правда мне эта разница роли не играет и если я взяв монету за 250 евро продам её за 280,то учитывая затраты на продажу я только 10 евро наварю или даже меньше,а рисков много и заморочек,по этому я на этом не спекулирую,хватает и более простых и безопасных способов заработка,но если нужно,то есть возможность продать.
Дешевле ЦМ можно было купить золото до 2009 года примерно,когда продавцы многие ценники вешали на монеты,металл рос на бирже,а ценники не успевали менять быстро,по этому брал монеты и дешевле ЦМ,правда не на много,в среднем на 1 евро с грамма.Сейчас ценники не лепят,только на коллекционные монеты с заведомо высокой ценой по отношению к металлу,а на других пишут тагес прайз,что значит цена на день покупки и считают её тут-же при Вас.
У народа можно купить дешевле ЦМ,так барыги и скупают,но это нужно скупку иметь,а это тоже затраты,хотя планы есть со знакомым открыть подобную.Учитывая все затраты всё-равно выгодно.