А можно в двух словах узнать, как там все было?
А "там" это где, и когда ?
Не понял вопроса ...
Или что, в летописях ВКЛ говорится что Дмитрий Донской и Тохтамыш - одно лицо ?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Моя коллекция
А можно в двух словах узнать, как там все было?
Не понял вопроса ...
Или что, в летописях ВКЛ говорится что Дмитрий Донской и Тохтамыш - одно лицо ?
Не понял вопроса ... Или что, в летописях ВКЛ говорится что Дмитрий Донской и Тохтамыш - одно лицо ?
Мы друг друга поняли, ибо я тоже не понял где "там".
Ну видимо мы говорим про 80-е годы 14-го века.
PS: А про последнее в твоем сообщении говорится пока только у Фоменко.
Отредактировано Алиатт (2012-02-01 19:40:12)
Мы друг друга поняли, ибо я тоже не понял где "там".
Ну видимо мы говорим про 80-е годы 14-го века.
PS: А про последнее в твоем сообщении говорится пока только у Фоменко.
А Фоменко то тут при чём ?
molodec написал, что по Фоменко, Донской бил деньги с именем Тохтамыша потому, что сам им являлся.
Именно про это я ему и ответил, что ТАМ ( по этому нюансу с именем Тохтамыша на монетах Донского ) как раз понятно почему так было, и Фоменко бред городит очередной.
Вот и всё.
Ни о чём другом вроде я речи не вёл.
Так что, походу действительно не поняли ...
Отредактировано EMS (2012-02-01 19:47:13)
Думаю, уважаемый Kuzya Marinin, несказанно удивлён: куда народ увело обсуждение его коллекции.
Тут и эстетические предпочтения Византии и татарские орлы и создание русского централизованного государства!
Что делать: монеты они такие.
Да, буквы (вроде) русские, а понять написанное-не могу.
Да, буквы (вроде) русские, а понять написанное-не могу
Во-во, когда речь заходит о спорных моментах русской истории, то хоть святых вон выноси. Дело это весьма деликатное.
Стыдно признаться, но нумизматика соответстующего периода русской истории-один сплошной и вряд ли восполнимый пробел в моих знаниях.
один сплошной и вряд ли восполнимый пробел в моих знаниях
Ну почему же? Обязуюсь в меру своих сил ликвидировать это белое пятно! Соответственно, античная нумизматика - это terra incognita для меня, буду раз воспользоваться вашими знаниями!
molodec
Ну, всегда полезно что-то новое для себя из обсуждения узнать, не может же человек знать всё. А так, друг друга просвещаем помаленьку.
Во-во, когда речь заходит о спорных моментах русской истории, то хоть святых вон выноси. Дело это весьма деликатное.
Да тут вроде спорных моментов и не поднимали.
Да тут вроде спорных моментов и не поднимали.
Вы знаете, в свете идеологии евразийства нащих светозарных правителей вопрос откуда орлишка и чё за арабские надписи приобретает не только спорный, но крамольный оттенок
Вы знаете, в свете идеологии евразийства нащих светозарных правителей вопрос откуда орлишка и чё за арабские надписи приобретает не только спорный, но крамольный оттенок
Ну, по птичке да, поспорить можно.
А арабские письмена, с ними то что ?
А арабские письмена, с ними то что ?
Элементарно, Ватсон!
Элементарно, Ватсон!
И что ? Если честно, не понял ...
Что неясно с арабскими надписями и с какими именно ?
Да и кстати, а Путин кто у нас, и историк тоже помимо прочего ?
Да и кстати, а Путин кто у нас...
Не знаю такого.
Думаю, уважаемый Kuzya Marinin, несказанно удивлён: куда народ увело обсуждение его коллекции.
Да что Вы? Я несказанно рад что моя тема вызвала такие жаркие дебаты. В споре познается истина. А я узнал очень много интересного Так что я буду только рад если мои остальные монеты (которых около 200 штук, а может и больше ) вызавут такой же интерес и такие же бурные обсуждения
Отредактировано Kuzya Marinin (2012-02-02 00:26:56)
Что неясно с арабскими надписями и с какими именно ?
Да с той же надписью на монете Дмитрия Донского, о которой шла речь выше. Если бы это был горячечный бред, то бог бы с ним... Но сколько людей им охвачено.
Интерпретация Фоменко русских князей как ордынских ханов - это общая температуре по палате. И это "гипотеза", вероятно, входит в евразийскую идеологию и используется властью как идеологическое клише, с помощью которого объясняется выстраивание "вертикали" и прочие абсолютистские замашки. Практика и идеология евразийства по своей сути - продолжение и развитие той традиции, о которой писал Георгий Федотов - "Ставка орды переехала в Кремль". Евразийство с акцентом на вторую часть составного слова.
Да с той же надписью на монете Дмитрия Донского, о которой шла речь выше. Если бы это был горячечный бред, то бог бы с ним... Но сколько людей им охвачено.
Интерпретация Фоменко русских князей как ордынских ханов - это общая температуре по палате. И это "гипотеза", вероятно, входит в евразийскую идеологию и используется властью как идеологическое клише, с помощью которого объясняется выстраивание "вертикали" и прочие абсолютистские замашки. Практика и идеология евразийства по своей сути - продолжение и развитие той традиции, о которой писал Георгий Федотов - "Ставка орды переехала в Кремль". Евразийство с акцентом на вторую часть составного слова.
Вы тоже охвачены этим бредом ?
То есть по Вашему, если на монетах ДД были арабские легенды, то ДД и Ордынский хан - одно лицо ??
Это бред сивой кобылы !!!
Во первых чекан монет на Руси в тот период начался немного раньше, чем это сделал ДД. Чеканили подражания Ордынским монетам.
Во вторых, не только ДД начал чекан именно русской монеты. Примерно в одно время с ним началась чеканка своих монет князьями Нижегородского и Рязанского княжеств. То бишь при, Дмитрии Константиновиче Нижегородском и Олеге Ивановиче Рязанском.
Они тоже ханами Ордынскими были ???
Почему на монетах били арабские надписи ?
Всё просто.
За неимением своей собственной монеты, на Руси обращались, главным образом, татарские деньги ( об это я выше упомянул ). Население их хорошо знало и к ним привыкло, а потому ничего не было удивительного, что при введении собственной монеты, на первых порах рисунок ее представлял полную копию татарских денег, а потом уже, со временем, появился тип русско-татарских монет, продержавшийся... всю первую четверть XV века. Русь постепенно отходила из под Ордынского влияния, не сразу. Чеканка двуязычных денег велась и при Иване III. Он тоже по Вашему был Ордынским ханом ??
В общем ладно, ночь уже, спать пора. Заканчиваю краткий ликбез.
Отредактировано EMS (2012-02-02 00:48:13)
Вы тоже охвачены этим бредом ?
Странный вы сделали вывод из моих речей..
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Моя коллекция