"Наш первый поцелуй".
Герасимос Андреатос и София Папазоглу
Греческая музыка
Сообщений 401 страница 420 из 1000
Поделиться4012014-01-05 22:56:44
Поделиться4022014-01-05 23:05:18
"Наш первый поцелуй".
Приятная мелодия и хорошее исполнение, мне понравилось!
Поделиться4032014-01-06 15:20:54
Приятная мелодия и хорошее исполнение, мне понравилось!
Еще недавно ее не было на Ютубе - она там всего полгода, но в студийном варианте она еще лучше. Да, милая песенка, и текст, что понимаю, тоже.
Может, выложат еще - я все равно не доберусь до создания видеоролика
Поделиться4042014-01-06 19:07:42
Может, выложат еще - я все равно не доберусь до создания видеоролика
Набор фотографий исполнителей плюс несколько фотографий заката и ещё всякой любовной атрибутики плюс сама песня-усё, 2 часа работы и клип готов.
Поделиться4052014-01-23 12:05:58
"Островитяне"
в оригинальном исполнении Йоргоса Замбетоса (Забетоса), автора музыки
и традиционно Йоргоса Далараса, который меняет 2-й и 3-й куплеты местами
Σε περιμένω μην αργείς Я жду тебя, не опаздывай
κάτω στην παραλία Внизу на пляже
της μαύρης μου παλιοζωής Черной моей чертовой жизни (или прежней жизни - моё)
να κλείσω τα βιβλία Чтобы я закрыл книгиΠάρε ναυτάκι, Возьми юнгой
ναυτάκι Συριανό Юнгой жителя Сироса
λοστρόμο Πειραιώτη Боцманом жителя Пирея
μηχανικό Μυτηλινιό, Механиком жителя Митилини
τιμόνι Καλαματιανό Рулевым жителя Каламаты
Και καπετάνιο Χιώτη И капитаном жителя ХиосаΚι εγώ θα φέρω Τηνιακό И я приведу тебе с Тиноса
μάστορα στα σκαλιά σου Мастера на ступени твои
για να σου κτίσει μια χρυσή Который тебе построит золотое
φωλιά μες τη φωλιά σου Гнездышко внутри твоего гнездышкаΠάρε και τον αυγερινό Возьми утреннюю звезду
δικό σου καμαρότο Своим собственным стюартом
και το φεγγάρι τ’ αργυρό И луну серебряную
για τιμονιέρη πρώτο Рулевым первымhttp://hellas-songs.ru/song/693/ - можно пройти по ссылке и посмотреть видео с исполнением других певцов
Поделиться4062014-01-23 12:43:24
Не помню уже, выкладывала эту песню или нет. Если повторяюсь, не страшно, от этого песня хуже не станет
"Я выпью в этот вечер луну".
Яннис Пулопулос исполнил ее первым в 1968 г.
И Даларас - Асланиду
Отсюда - владелица сайта просит на него ссылаться - с моими коррективами, помеченными курсивом.
Я выпью в этот вечер луну (απόψε, апопсе - сегодня вечером)
И опьянею и скажу,
Раз уж ты страдаешь по другому,
Брось в меня нож, чтобы я порезался.И когда меня порежет нож,
Раскаявшаяся ты мне скажешь
Возьми луны слезу
И от крови умойся.И я срежу луну
Я ее заколю тебе в волосы,
И когда мы ляжем спать, у меня будет
Небо в объятьях.А когда проснемся и пойдем
Снова в привычные старые места,
Подумай, какая красивая ты будешь
С луной в волосах.
Поделиться4072014-01-23 12:57:01
, от этого песня хуже не станет
Точно не станет, замечательная песня!
И Даларас - Асланиду
Ну, это-беспроигрышный вариант, почти все песни Далараса воспринимаются "на ура".
Поделиться4082014-01-23 14:26:28
"Островитяне"
Продолжу морскую тему в греческой музыке.
Лодочка Борновы
в исполнении Янниса Калациса. 1972 г.
Перепевок песни много (в репертуаре Далараса ее нет).
Мне нравится в исполнении Муз. училища г. Волос в рамках концерта, посвященного 90-летию пожара в Смирне.
Поделиться4092014-01-23 21:50:42
Мне нравится в исполнении Муз. училища г. Волос в рамках концерта, посвященного 90-летию пожара в Смирне.
Да, дети хорошо спели. Мальчик, по-моему, несколько терялся и тушевался.
Поделиться4102014-01-24 10:58:07
Мальчик, по-моему, несколько терялся и тушевался.
Кстати, хороший мальчик. Не знаю, как его зовут .
Песня о пожаре в Смирне в 1922г.
Смирна-мать горит, с ней горит и все наше состояние
Нашу боль не высказать, не описать нашу скорбь.Греческая нация (Ромьосини), греческая нация, ты больше не успокоишься
Один год живешь в мире, а тридцать – в огне.Смирна-мать пропадает, наши мечты уходят
С кораблями, а кто еще держится, того бьют и друзья.Греческая нация, греческая нация, ты больше не успокоишься
Один год живешь в мире, а тридцать – в огне.
Поделиться4112014-01-24 11:05:41
Кстати, хороший мальчик.
Хороший, конечно, но вот исполнение самого куплета ему даётся весьма напряжённо. В припеве он уже чувствует себя свободней и раскрывается.
ИМХО, конечно.
Поделиться4122014-01-24 13:32:03
Хороший, конечно, но вот исполнение самого куплета ему даётся весьма напряжённо. В припеве он уже чувствует себя свободней и раскрывается.
ИМХО, конечно.
Мое ИМХО - тоже ИМХО , я не спец в музыке - там в припеве мелодия, как по маслу. Куплет сложнее.
Вот исполнение Далараса. В 1972 г. ему было 23 года, немного постарше этого мальчика.
Поделиться4132014-01-26 13:12:30
Еще песня в исполнении Муз. училища г. Волоса
"Слеза на стекле"
2011 г. Концерт, посвященный творчеству Й. Далараса. Слева в оркестре с гитарой, в очках, автор музыки Андреас Кацияннис (Ανδρέας Κατσιγιάννης).
И кто-нибудь, подскажите, можно ли что-то сделать, чтобы фигуры на видео обрели правильные пропорции, не были такими сплюснутыми по вертикали?
Поделиться4142014-01-26 13:32:11
Отредактировано Artemis (2014-01-26 13:35:57)
Поделиться4152014-01-26 21:29:59
Сейчас слушаю этот альбом 2006 г. Это единственная его выкладка полностью. Оркестр "Εστουδιαντίνα Νέας Ιωνίας" и разные певцы: Й. Даларас, Яннис Харулис, Элеонора Зуганели, Арети Кетиме, Андриана Бамбали. Приятно было услышать Димитриса Басиса (нашла, наконец, его дискографию) и Панделиса Фалассиноса.
Треклист
1 Εστουδιαντίνα Νέας Ιωνίας -- Αρμένικη Σουίτα 00:00
2 Γιάννης Χαρούλης -- Χαραυγή 04:34
3 Γιώργος Νταλάρας -- Δάκρυ Στο Γυαλί 08:14
4 Ελεονώρα Ζουγανέλη, Γιώργος Νταλάρας -- Όταν Πέφτει Το Βράδυ 12:24
5 Εστουδιαντίνα Νέας Ιωνίας -- Adapazar Fusion 16:15
6 Γιάννης Χαρούλης -- Τριανταφυλλάκι 20:54
7 Παντελής Θαλασσινός, Γιώργος Νταλάρας -- Κερύνεια 24:01
8 Ανδριάνα Μπάμπαλη -- Εκείνα Που Δεν Έχω 27:15
9 Δημήτρης Μπάσης -- Πάντα Θα 'σαι Εδώ
10 Εστουδιαντίνα Νέας Ιωνίας -- Ανατολικό Αιγαίο
11 Γλυκερία*, Γιώργος Νταλάρας -- Δυο Τραγούδια
12 Αρετή Κετιμέ -- Μονοπάτια
13 Ελεονώρα Ζουγανέλη -- Μια Του Κλέφτη 47:46
14 Γιώργος Νταλάρας -- Μόλις Βραδιάσει
15 Εστουδιαντίνα Νέας Ιωνίας -- Şehnaz Longa (Σεχνάζ Λόνγκα) / Tico Tico
P.S. Дама на обложке - Наглядеться не могу. Супер прямо!
Отредактировано Artemis (2014-01-26 21:30:59)
Поделиться4162014-01-28 22:44:53
Итак. Димитрис Басис. Слушаю-слушаю его альбом за альбомом и понимаю - нравится . И тембр голоса, и легкость пения.
Отсюда вынесу биографию.
Димитрис Басис - известный и талантливый греческий певец, причем относительно молодой (родился 4 апреля 1970), но на фоне остальных певцов его возраста он сильно выделяется, не только очень особенным репертуаром (народные и византийские мелодии), но и голосом - мощным, красивым и с узнаваемой резкостью. "Басис" - это его псевдоним, настоящая его фамилия "Μπίμπασης".
Родился Димитрис Басис в Германии, в семье греческих иммигрантов, с детства любил греческие народные песни (лайка), вся семья лелеяла мечту вернуться в Грецию, и когда Димитрису исполнилось 8 лет, мечта осуществилась. В 9 лет Басис начал петь в церковном хоре, и с тех пор пел постоянно на различных мероприятиях. В 12 лет он стал изучать византийскую музыку. Забегая вперед скажу, что в 2008 году у Димитриса Басиса вышел альбом "Από το Βυζάντιο στο Σήμερα" - отличная запись с концерта, где он спел классические песни каждого периода, причем сначала более ранние песни, с византийскими напевами, и далее все более современные.
В 20 лет Димитрис Басис стал петь профессионально, а в 1997 году вышел первый диск "Με τη φόρα του ανέμου", через шесть месяцев появился и второй альбом, с которого песня "Ψίθυροι καρδιάς" сделала Басиса очень известным. Немного позже Димитрис Басис стал уже работать с такими известными греческими певицами как Димитра Галани и Харис Алексиу.
В 2001 году он познакомился с Микисом Теодоракисом, и Теодоракис предложил Басису исполнить "Το τραγούδι του νεκρού αδερφού" (которую раньше исполнял только Григорис Бификоцис в 1961 году, и то - не полностью, так как часть вырезала цензура) и Теодоракис даже согласился сам лично участвовать в студийной записи, хотя не делал этого уже 17 лет. В 2003 году Димитрис Басис принимает участие в концертной программе Теодоракиса, посвященной поэту Яннису Рицосу, и исполняет известные поэмы "Επιτάφιος", "Ρωμιοσύνη", "18 Λιανοτράγουδα Της Πικρής Πατρίδας". Вообще, на мой взгляд, Басис - третий после таких легендарных исполнителей, как Бификоцис и Даларас.
В 2004ом Димитрис Басис начинает работать с Митропаносом и Адамантидисом, и в 2005 выходит один из моих любимейших дисков "Υπάρχει και το ζεϊμπέκικο" - сборка разных песен в стиле зайбекико, а это совершенно особый ритм и настроение. И несмотря на то, что многие песни исполнялись давно и другими исполнителями, варианты с этого альбома мне часто нравятся больше всего. На Эллинадико можно найти видеозапись этого концерта.
В 2010 году вышел альбом Димитриса Басиса на трех дисках "Live 2010", где собраны старые известные лайка-песни различных исполнителей. Тоже очень советую, тем более что найти в интернете его относительно просто было.
Где-то в 2009 году стало известно, Димитрис Басис женился, причем состоялось венчание, у них родился ребенок, но ни их отношения, ни свадьба, ни рождение ребенка нигде никогда не афишировалось, да и жена с ним на публике не появлялась. Его жена не знала его музыки, только известную песню "Ψίθυροι καρδιάς". Но они этим довольны.
Поделиться4172014-01-28 22:55:04
Вообще, на мой взгляд, Басис - третий после таких легендарных исполнителей, как Бификоцис и Даларас.
Именно это мнение автора статьи и подвигло меня поближе познакомиться с его творчеством. Но, как говорится, все познается в сравнении.
Сравните.
"Солнце мое, прошу тебя" - очень известная песня Маноса Лоизоса.
Йоргос Даларас. 1986 г. Кипр.
Димитрис Басис.
Поделиться4182014-01-29 00:13:48
Сравните.
Димитрис Басис.
Однозначно лучше исполняет. ИМХО, конечно.
Поделиться4192014-01-29 10:58:39
Однозначно лучше исполняет. ИМХО, конечно.
Греческие песни Басис исполняет великолепно . Еще интересны византийские гимны (я имею в виду концерт "Από το Βυζάντιο στο Σήμερα" - из Византии в сегодня). Впечатляют голосовые переливы. Но... у Далараса репертуар шире и, думаю, голосовые возможности. Эмоциональная составляющая, возможно, тоже - я пока с Басисом все-таки не до конца познакомилась. И Даларас, и Басис интересны мне оба. Последний в дополнение первому - как-то так . ИМХО.
Поделиться4202014-01-29 12:08:42
у Далараса репертуар шире
Басис-моложе. Возможно, к возрасту Далараса он значительно расширит свой репертуар, появятся новые замечательные дуэты или хорошие постановочные номера под оркестр и т.д.