как Даларас, у которого более 75 альбомов
ИМХО, конечно, но Даларас коммерциализиван не по-деЦки. Возможно, Фалассинос просто занимается творчеством.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Musica. » Греческая музыка
как Даларас, у которого более 75 альбомов
ИМХО, конечно, но Даларас коммерциализиван не по-деЦки. Возможно, Фалассинос просто занимается творчеством.
ИМХО, конечно, но Даларас коммерциализиван не по-деЦки.
Ну, я в этом не разбираюсь . Заметила только то, что Даларас плотно идет в ногу со временем. Хотя не надо списывать со счетов и его талант.
Хотя не надо списывать со счетов и его талант.
Ну да. Столько лет на эстраде и до сих пор пользоваться такой любовью зрителей, значит-кто-то сверху поцеловал его в макушку.
Нашла перевод на русский первой песни из поста №274
http://www.stixoi.info/stixoi.php?info= … t_id=16359
Вообще на "стихи" очень много переводов на русский песен П. Фалассиноса.
Отредактировано Artemis (2013-04-27 22:24:12)
Одна песня в исполнении разных певцов. И немного в тему предстоящего праздника.
Аккордеон .
Стихи Янниса Негрепондиса. Музыка Маноса Лоизоса, он же первым ее исполнил.
С него и начнем.
Харис Алексиу
Василис Папаконстантину с детским хором Спироса Ламброса.
Фанасис Матзилис
Фанасис Матзилис
Понравилось его исполнение. Затем-Василис с детским хором.
Понравилось его исполнение.
Мне тоже этот молодой исполнитель оч. нравится.
Приезжает к нам в Ашдод в этом месяце. Накануне визита дал большое интервью на несколько разворотов в самой популярной израильской газете. Статья называется "Греческо-израильский роман". Пишет, что ездит уже к нам 26 лет и воспринимает это всё как чудо.
Супер! Вообще, очень интересно то, что он так любим в Израиле. И видно у вас нравится народу греч. музыка, хотя Даларас поет не только греч. песни - мы уже говорили об этом. А у нас - даже в моем коллективе - мое увлечение греч. музыкой воспринимается как нечто выходящее за рамки общепринятых предпочтений, что порой для прикола толкает меня выставить это на первый план (достаточно пары слов на греческом и столько же каких-н. фактов
) и позабавляться реакцией окружающих
А в семье уже привыкли, что я слышаю "чуркестанскую" музыку. За 5 с лишним лет стало всем ясно, что это неизлечимо
P.S. Я хочу сказать, что Даларас к нам точно не приедет никогда
.
Ну, мы все-типа, левантийцы (хотя на самом деле это не так), похожи и внешне и ментально. Есть туча израильских певцов, подвизающихся на исполнении греческой музыки.
А по поводу гипотетического приезда в Россию-кризис может направить его стопы по новым дорожкам.
А по поводу гипотетического приезда в Россию-кризис может направить его стопы по новым дорожкам.
Навряд ли он соберет в каком-н. городе России более-менее обширный зал слушателей. Может, Москва, Питер, какие-то южные города Для слуха среднестатистического русского человека это немного дикая музыка - даже достаточно эту нашу ветку посмотреть.
Для слуха среднестатистического русского человека это немного дикая музыка
Соглашусь с тобой, слишком много этники, никак не трогающей душевные струны русского человека.
А у нас - даже в моем коллективе - мое увлечение греч. музыкой воспринимается как нечто выходящее за рамки общепринятых предпочтений, что порой для прикола толкает меня выставить это на первый план (достаточно пары слов на греческом и столько же каких-н. фактов ) и позабавляться реакцией окружающих
у меня то же самое. Причем, когда слушаю итальянские, все норм, типа, почти свое, местное, а даларас и Ко - "турки-чурки-балалайки" (с)
P.S. Я хочу сказать, что Даларас к нам точно не приедет никогда .
Кстати, в прошлом году, когда Йоргос Даларас приехал с концертом в Москву, попасть в Зал Чайковского, обычно не страдающий аншлагами, было совершенно невозможно. Греки и киприоты скупили все билеты и распределили среди своих.
...
Сегодня вечером во Владимирском зале Большого Кремлевского дворца ... будут слушать, как поет главный враг Турции, оппозиционер, по всему миру митингующий за то, чтобы турецкое воинство покинуло оккупированную им часть острова Кипр. Более того, впервые в нашей истории резиденция Президента России предоставляется для концерта иностранному артисту, мировой звезде и одновременно политику, в свое время собравшему полный стадион Уэмбли под девизом "Турки – go home!"
Георгиос ( в просторечии просто Джордж) Даларас – не посол и не дипломат. Он даже не киприот, так как родился в Греции, в Пирее
Причем, когда слушаю итальянские, все норм, типа, почти свое, местное,
У нас же в стране итальянская эстрада типа Пупо, Аль Бано и т.п. - родная в сущности музыка. они до сих пор с радостью приезжают к нам, и их с такой же радостью слушают (хотя я предпочитаю их оригинальные записи тех далеких уже 70-80-х).
а даларас и Ко - "турки-чурки-балалайки" (с)
Да, для многих обывателей бузуки=балалайка (про багламас молчу), а турки-чурки-грузины-армяне-греки - одно целое, хотя это не так.
Вот греч. зейбекико
на слух вполне узнаваемая музыка.
И турецкий зейбек
Происхождение одно, а разница, думаю, заметна.
Кстати, в прошлом году, когда Йоргос Даларас приехал с концертом в Москву, попасть в Зал Чайковского, обычно не страдающий аншлагами, было совершенно невозможно. Греки и киприоты скупили все билеты и распределили среди своих.
...
Сегодня вечером во Владимирском зале Большого Кремлевского дворца ... будут слушать, как поет главный враг Турции, оппозиционер, по всему миру митингующий за то, чтобы турецкое воинство покинуло оккупированную им часть острова Кипр. Более того, впервые в нашей истории резиденция Президента России предоставляется для концерта иностранному артисту, мировой звезде и одновременно политику, в свое время собравшему полный стадион Уэмбли под девизом "Турки – go home!"
Георгиос ( в просторечии просто Джордж) Даларас – не посол и не дипломат. Он даже не киприот, так как родился в Греции, в Пирее
ссылка
Alexander
Греки и киприоты скупили все билеты и распределили среди своих.
навряд ли русские туда попали. Ну или какие-то фанаты ненормальные
по всему миру митингующий за то, чтобы турецкое воинство покинуло оккупированную им часть острова Кипр.
Сейчас только что слушала альбом Д., посвященный этой проблеме. Еще один закачала в плэер - на работе в перерывах слушать.
Вам интересно?
Безусловно!
У меня тоже меломания, причем наследственная, осложенная серьезным фанатением. Короче, готовый диагноз
Я люблю итальянскую музыку, но все-таки песня Джорджи и Ферро - не попса ли?
Пение Сары Брайтман не в моем вкусе, в сопрано для меня наиболее хороша Эмма Шаплин. Где-то выше я выкладывала ее дуэт с Даларасом.
Андреа Бочелли (так читается?), где соло, буквально пронзил.
тут только соло - "Уйду с тобой" - "Con te partiro"
Это своеобразное возвращение к теме
Йоргос Даларас и Мариос Франгулис. 1997-8г. Не помню точно
песня Маринеллы и Далараса - Den Xero Poso S' Agapo (δεν ξέρω πόσο σ' αγαπώ)
А эта вообще - я не знаю итальянский, но по-русски - ругательно называется
perdono = прости
что ж тут неприличного?
Отредактировано Alexander (2013-05-14 23:25:40)
Δεν ξέρω πόσο σ' αγαπώ
нашел раннюю версию 1965 года - Викки Мошолиу "Я не знаю, как сильно я тебя люблю" (Δεν ξέρω πόσο σ' αγαπώ)
perdono = прости
что ж тут неприличного?
Я не знаю итальянский, еще раз повторяю. Вы перевели, и стало понятно. А так - мужа прошу не включать эту песню
песня Маринеллы и Далараса - Den Xero Poso S' Agapo (δεν ξέρω πόσο σ' αγαπώ)
Красиво! Так, классически...
Красиво!
мне тоже очень нравится, распевка удивительная
оппозиционер, по всему миру митингующий за то, чтобы турецкое воинство покинуло оккупированную им часть острова Кипр.
Из альбома "Ες Γην εναλίαν Κύπρον" 1992г.
Как называется песня? "Признайте ошибку"?
Греческая музыка-2. | Musica. | 2022-06-21 |
Музыка древнего мира | Musica. | 2019-01-31 |
Музыка современного Израиля. | Musica. | 2018-04-20 |
Музыка для души.. | Musica. | 2021-08-03 |
Музыка для души... - 2 | Musica. | 2025-04-02 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Musica. » Греческая музыка