Я по-прежнему в оффлайне). Просматриваю старые фото. Эту светил, но обратил внимание на новое обстоятельство.

Это студенты ГГУ "попали" под влияние массовика-затейника с ярмарки. Видимо у него оставалось ведро крепкой браги, а душа просила) 50-ее гг. Нижний-Новгород). Мой батя слева. А вот второй справа - Золотов Алексей Васильевич, исследователь тунгусского метеорита. Они из одного села, соседние дома. В детстве, на каникулах, пацанами воевали с деффками, там была Наталья, его дочь. Славная барышня. Потом ели вместе чернижное варенье моего приготовления. Его качество способствовало быстрому примирению)...
А. Золотов вроде бы возглавлял лабораторию в Калининграде. Погиб при странных обстоятельствах. Мистика на мистике.
Для поисковиков ключевые слова "Алексей Золотов метеорит"
Здесь же размещу еще одно фото. Золотов слева. Рядом, соответственно, мой батя. Наверно уже оба кандидаты наук. Около этой еще маленькой березы была поленница из двух кладок. Как раз ровно между ними в детстве обронил пятимарочник Вилли I-го. Потом двоюродный брат порадовал, достал. Через десятки лет хозяев домов не стало. Отошло колхозу. Сейчас там живут студенты местного техникума. Лоботрясы. Года три назад с племяшем был в тех краях. Проходил мимо. Никакого желания не возникло напроситься в гости посмотреть
. Кругом "лебеда".

Отредактировано Прохожий (2021-02-17 11:54:10)