может владелец вес и озвучит. Думаю, в районе 3.5 гр
Большой перебор. Глянул по статистике весов, разлет монет был в диапазоне от 1,7 до 3,3 г. Данная монета 2,2.
Но весовые гирьки (экзагии) было наверное проще из бронзовой монеты
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2020 года.
может владелец вес и озвучит. Думаю, в районе 3.5 гр
Большой перебор. Глянул по статистике весов, разлет монет был в диапазоне от 1,7 до 3,3 г. Данная монета 2,2.
В Риме так вообще из свинца отливали. Но думаю, что на периферии и в варварских землях к ним доверия не было.
И тоже 3.5 грамма.
А, кстати, чья монетка была? Уж не Август?
А, кстати, чья монетка была? Уж не Август?
Александр Северус или Елагабал
Отредактировано igor-kamo (2020-10-22 19:10:34)
--
А это что? Наверняка, не то... Неаполь?Отредактировано Кивогенс (2020-10-20 16:57:07)
Оказалось Галл из Кейсарии, Тихе над крыльями.
Мог показываться раньше, но не мной)
На какой-то период времени теперь Вы владелец этого кусочка истории возрастом 25 веков.
На какой-то период времени теперь Вы владелец этого кусочка истории возрастом 25 веков.
Ага, Геннадий. Пусть период потянется. Вспомнил, что в тот же день в качестве сальдо-бульдо) была лампсаковская драхма АМ. Почему-то и ей дорожу. Есть подобная с Горного. Они как-то дополняют дружка дружку. ФотА пока нет.
ФотА пока нет.
Таки потом покажете.
Рельефно!
Хорошо, поздравляю с пополнением коллекции!
Спасибо)
После долгих поисков нашел таки Бальбина в коллекционном сохране по приемлемой цене. Монетка в руках выглядит получше, чем на фото.
Balbinus AR Antoninianus. Rome, AD 238. IMP CAES D CAEL BALBINVS AVG, radiate, draped and cuirassed bust right / PIETAS MVTVA AVGG, clasped hands. RIC 12; BMCRE 74-76; RSC 17. 4.81g, 22mm, 6h. Extremely Fine.
From the collection of Z.P., Austria.
Может кто подскажет- "From the collection of Z.P., Austria"-это что за коллекция? Много сейчас монет из этой коллекции торгуется на Roma Numismatics.
Отредактировано alex2879 (2020-11-09 19:51:33)
Хороший рельефный портрет, что уберегло лицевую часть от притёртостей. Классная монета, мои поздравления!
Хороший Бальбин. Теперь нужно такого же Пупиена в пару!
Новые приобретения 2018 года. | Монеты из личных коллекций. | 2020-05-09 |
Обсудим новый конкурс? - часть II | Наши конкурсы. | 2022-04-30 |
2020-ый, давай, до свидания! | Gratulationem! | 2021-01-02 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2020 года.