Так что, тема собирания телекартов ушла в небытие? У меня их где-то валялась целая куча, подбирал лет 20 назад.
Мои палестины-III.
Сообщений 61 страница 80 из 132
Поделиться622020-12-31 10:36:51
Так что, тема собирания телекартов ушла в небытие?
Наоборот. Теперь только карточки начнут расти в цене. Самое время отложить коллекцию на верхнюю полку лет на 20. А уж потом начать распродавать.
Поделиться632021-04-24 13:21:23
В моём районе тянут наземную часть скоростного трамвая. Пути и платформы станций уже готовы. Теперь начали благоустраивать прилегающую территорию. Так вчера увидел, что деревца вдоль дороги обмотали защитными профилями, чтобы избежать повреждений. К деревьям в Израиле относятся очень трепетно. На большинстве деревьев есть таблички с личными номерами. Просто так дерево спилить в Израиле весьма проблематично. И опасно. В плане неизбежного наказания.
Поделиться642021-04-24 15:19:29
... К деревьям в Израиле относятся очень трепетно...
У нас тоже трепетно. Новый владелец гребневской усадьбы странным образом снес под благовидным предлогом молодую березовую рощицу. Интересно, кто ему порубочную грамотку выдал? Ему, бывшему зам. министра лесной промышленности...
Поделиться652021-04-24 16:34:25
Ему, бывшему зам. министра лесной промышленности...
Действительно.
Поделиться662021-04-25 12:14:22
К деревьям в Израиле относятся очень трепетно.
Если у вас к людям нормальное отношение, неудивительно, что и к деревьям тоже. Здесь так не обматывают.
У нас в городе, насколько знаю, я тоже не могу просто так пойти и спилить дерево - оштрафуют. У домов пилят только сухие деревья, остальным убирают нижние ветви, получается почти а-ля пальма (уродство на самом деле). Как спиливание прокатывает застройщикам территории с деревьями, я не знаю.
На прежнем месте работы человек, ответственный за хоз. фонд (не завхоз, не помню должность), пересчитывала деревья на территории при инвентаризации не просто поштучно, а по породам. Мы помогали ей отличить вяз от липы.
Поделиться672021-04-25 12:22:23
Мы помогали ей отличить вяз от липы.
Поделиться682021-04-27 13:49:36
В Хайфе мужик купил мясо и еле удрал от дикого кабана, унюхавшего добычу.
Другой кабан зашёл на территорию частного дома и свалился в бассейн.
Поделиться692021-04-27 19:03:30
В Хайфе мужик купил мясо и еле удрал от дикого кабана, унюхавшего добычу.
Другой кабан зашёл на территорию частного дома и свалился в бассейн.
Это вследствие локдаунов они так начали гулять?
Поделиться702021-04-27 20:22:58
вследствие локдаунов
В следствии локдаунов в городские парки заселились койоты и шакалы. А кабаны-это недоработанный природоохранный закон, никак не регулирующий популяцию этих самых кабанов. Вот они и расплодились неимоверно. Пищи на всех в лесу не хватает, вот они и гуляют по городу. Если честно-идиотизм. Кабанов, значит, мы защищаем. А если кабан погонится не за мужиком, а за ребёнком малым? У того не будет шансов убежать.
Поделиться712021-04-28 17:41:45
В следствии локдаунов в городские парки заселились койоты и шакалы.
Они, наверное, могут быть переносчиками каких-нибудь заболеваний? Помимо всего прочего.
А если кабан погонится не за мужиком, а за ребёнком малым? У того не будет шансов убежать.
Знаешь, я тоже боюсь кабанов. К счастью, никогда их не видела.
Поделиться722021-04-28 17:45:19
Они, наверное, могут быть переносчиками каких-нибудь заболеваний?
Бешенство. Все укушенным делают прививку против бешенства. Может, перестраховываются.
я тоже боюсь кабанов. К счастью, никогда их не видела.
Агрессивные животные. По этическим соображениям не стал выкладывать видео с атаками израильских кабанов на домашних собак и кошек. Жуткое зрелище.
Поделиться732021-05-01 21:04:07
Бешенство. Все укушенным делают прививку против бешенства. Может, перестраховываются.
Может, но у нас даже ёжики являются переносчиками заболеваний. Те милые ёжики, которые семейками иногда заходят на дачный комплекс. Мужику, покусанному медведем недалеко от нашего дома, тоже проводили курс против бешенства. Лучше перестраховаться.
Поделиться752021-05-08 19:20:20
Внуки за десять минут насобирали 2 ведёрка ушей от античных раковин и разной керамической прелести.
Я же говорю у вас клондайк
Поделиться762021-05-08 19:42:33
Да, Игорь, это так.
Прошлись по пляжу вдоль береговой стены, она здесь отвесная высотой 8-10 а то и 12-15 метров. Зимние штормы опять съели часть стены, в нескольких местах появились обширные оползни. Обнажилась большая часть внутренней стены дома (оштукатуренная), появились остатки дома как раз в районе между этажами (перекрытие между первым этажом и подвалом). Пол первого этажа выложен мозаикой, но бессистемно и каких-либо рисунков. Ещё интересная вещь видна в земле: кирпичная кладка размерами 1х1х0.5 метра. Без верха. Сбоку это выглядит как-будто яму обложили камнем. Я внукам сказал, что там видимо клад прятали. Они были настроены сейчас разрыть эту яму. Но по пляжу ходил полицейский. Да и мы не такие...
Поделиться772021-05-08 20:20:50
Можно было хотябы фотофиксацию сделать для сохранения истории . Жаль много чего сьест солёная вода и будет окончательно утеряно
Поделиться782021-05-08 20:38:47
Да, это точно. Но, думаю, у израильских археологов есть более перспективные места, чем это.
Поделиться802021-10-31 22:00:07
Вчера ещё купались и наслаждались прекрасной погодой.
А сегодня с утра уже дождь зарядил.
Тепло у вас долго держится все-таки. По-хорошему завидую. Каждый раз, когда возвращаемся с отдыха на юге в наш мерзлячный климат, возникает мысль о переезде туда, откуда только что приехали. Но навряд ли решимся когда-нибудь. Единственное, что люблю в нашей северной осени, это свежесть воздуха и запах опавшей листвы. Ну и грибы, разумеется.