Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аукционы и магазины.

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

У голдбергов манера делать фото весьма необычна, т.к. гурт всегда с неприятным болотно-зеленым отливом, а монеты выглядят словно "пластиково-блевотные" (с) - по всей видимости, они также используют отраженный свет, как многие ауки, но с какими-то цирковыми софитами светофильтрами. В общем, недалеко ушли от бауерса-понтерио-стакса и спинка с их вечными убогими сканами. и ниче, пипл хавает ;)

0

922

Геннадий Бордуков написал(а):

Мы, вроде, про самого Ганнибала говорили. А тут на монетке отец его.

***** AUREUS ***** написал(а):

Гыы ..., ну и  где вы там Ганнибала или отца его увидали ?  :huh:  На аверсе - Геракл с дубиной , на реверсе - погонщик на слоне , ПРОСТО погонщик ...  ^^ А всё остальное - самопридумки всяких говноучёных ...

Все же эллинистический период - это период образов, особенно героических. Так что лучше описывать подобные вещи как Гамилькар в образе Геракла, а не конкретно человек или конкретно мифологический персонаж.

Отредактировано Akrosas (2013-02-06 23:15:27)

0

923

чтобы назвать это Гамилькар в образе Геракла - нужно хотя бы слегка представлять себе, как выглядил Гамилькар. А так - это Мелькарт в образе Геракла ;)

0

924

Бог в образе полубога.... железная логика.  ^^

0

925

Akrosas написал(а):

А Голдберги таки сняли свою стремную деку.

Таких монет я в руках не держал, но не вижу в ней ничего подозрительного. Нормальная декадрахма...

0

926

Слепой Вилли написал(а):

Таких монет я в руках не держал, но не вижу в ней ничего подозрительного. Нормальная декадрахма...

Многие так думают, но главное не ошибиться. Лучше лишнее подозрение чем попадос.  :yep:

0

927

Слепой Вилли написал(а):

Akrosas написал(а):

А Голдберги таки сняли свою стремную деку.

Когда стоит вопрос таких денег, она не может быть ненормальной ) Интересно было бы отследить продолжение этой истории, я уверен народ на западных форумах у удовольствием порезвиться....

0

928

Korwin написал(а):

я уверен народ на западных форумах c удовольствием порезвиться....

Кстати да. Надо тот же FAC проштрудировать. Стопудов там уже разговоры есть по поводу деки.

0

929

Никто не желает ступить на скользкую дорожку фейкмекерства?  :glasses:
    https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&a … mp;lot=235

0

930

На ближайшем Волмаре проданы два солида Византийских. Что то не нравятся мне эти монеты. Очень на фуфло смахивает...? Какие мысли на этот счет у форумчан. Византийца тут случайно нет?

1. http://www.wolmar.ru/auction/639/626137?category=5
    2. http://www.wolmar.ru/auction/639/626131?category=5

Отредактировано scipio (2013-02-11 01:25:00)

0

931

Надо реально в теме быть, чтоб по таким фото конкретно высказаться. Я-не могу.  :nope:

0

932

scipio написал(а):

На ближайшем Волмаре проданы два солида Византийских

да, ты прав, не монеты это, имхо...
    у первой поле аццкое, у второй со стилем беда.

0

933

они сразу глаз резанули...((((

0

934

scipio написал(а):

Византийца тут случайно нет?

Думаю что особо и византийцем тут быть не нужно.

0

935

ушли за деньги не малые...((

0

936

scipio написал(а):

ушли за деньги не малые...((

не факт.

0

937

В Византийские времена, были подражания золотым солидам, где бы на них посмотреть?

0

938

Ahiles написал(а):

не факт.

А вот то, что там боты "торговались" - факт.

0

939

scipio написал(а):

они сразу глаз резанули...((((

я даже и на бачу волмар с конросом, лень
    что там может быть хорошего? 10 сибирских копеек за 10 эстимейтов, аль может кизикин какой (или как пишет один мегамудрец - "статер Кизикина:crazyfun: ), или дидра из Киренаики, в том же Либаве отшлепанная? уж лучше старичеГ эбей ;)

0

940

scipio написал(а):

были подражания золотым солидам

я вначале тоже подумал про подражание, на второй монете, но потом внимательнее глянул на шрифт... ;)  ТАК даже "подражаисты" не резали

Отредактировано Alexander (2013-02-11 01:40:34)

0