Рома вывесила результаты торгов. Что удивило (в провинциальном сегменте, который отслеживал) очень много ансолдов:
http://www.sixbid.com/nav.php?p=viewsal … 82&s=b
Аукционы и магазины.
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться6412012-10-05 21:48:56
Поделиться6422012-10-05 22:15:33
В Республике тоже непроданых хватает,также ушло много ниже эстимейта.Ну в самом то деле нельзя же цены выше крышы подымать.Мы ж не Попандопалы,деньги не рисуем!
Поделиться6432012-10-05 22:31:31
Уходы у Ромы как на последнем CNG.
Особенно удивляет резкое поднятие цен на толстяков-пергамцев - это на всех ауках. Самое интересное, что толстомордых вдруг стало немеряно - видимо клад нашли. У того же Ромы аж 5 штук было, но главное цены стали выше потолка.
Это что ж получается, находят клад и соответствующие монеты растут в цене.... а ведь народ ждет обратного.
Поделиться6442012-10-05 22:33:23
Эстимейты, действительно, были высокими. Но это ж "Рома", в магазине вообще всё пугает.
Поделиться6452012-10-05 23:22:12
Уже не пугает,недавно пересматривал ебей и Викоинс,фиксированые ценына ебее ,захотелось выпить яду!А на Викоинс уже есть магазины,Рома отдыхает!С ума посходили продавци в последнее время.
Поделиться6462012-10-05 23:30:42
Даже Кюнкер, у которого обычно естимейты демократичные, устроил настоящую "демократию"... 6 тонн за толстяка:
http://www.sixbid.com/nav.php?p=viewlot … mp;lot=373
Поделиться6472012-10-05 23:44:42
. 6 тонн за толстяка
Но красава, что там говорить.
Поделиться6482012-10-05 23:50:08
На Роме они и то дешевше поуходили, на CNG тоже.
Кстати, толстяков на ауках стало немеряно, и главное почти все люксовые... удивительно. И главное их стало немеряно с того момента, когда Парс выставил этого, в плане подлинности он многим не понравился. Правда Парс потом его снял:
Отредактировано Akrosas (2012-10-05 23:51:05)
Поделиться6492012-10-06 00:00:22
толстяков на ауках стало немеряно, и главное почти все люксовые... удивительно.
Вы же сами предположили, что из клада.
Поделиться6502012-10-06 00:31:31
Вы же сами предположили, что из клада.
Болгарского ...
Поделиться6512012-10-06 08:21:22
тут по поводу кладов мутная тема наметилась - Доктор W из Номоса, чтобы не быть осужденным за контрабас Акрагасовской деки и катановской тетры, которые были конфискованы американскими чекистами с Тритона-13, преподал дело так, что они, мол, фуфло, и некие эксперты это подтвердили в суде. ну а попытка продать фуфло не есть контабас, посему ему погрозили пальцем, поставили в угол и заставили написать на доске 10 раз "я больше так не буду". ну и отпустили домой к родителям.
но тут возникает вопрос - если те монеты - фуфло, то как же жить дальше....
Поделиться6522012-10-06 08:37:58
но тут возникает вопрос - если те монеты - фуфло, то как же жить дальше....
По ссылке в обсуждении упоминают о найденном в середине прошлого века горшке с 9 сотнями монет и одновременном вбросе на рынок качественного фуфла. Возможно (один из вариантов)-это отголоски (последние капли) того пиршества.
Поделиться6532012-10-06 12:03:13
А чего вы хотели ,рынок на дворе,а монеты закончились уже давно массово,что им остаёться .
Вот они и включают мозги ,скоро мы увидим очень много хороших по сохрану и красивых монет и кладов .
Поделиться6542012-10-06 12:16:42
Ещё раз возвращаюсь к ссылке Влада: промелькнула интересная реплика одного из участников дисскусии о том, что провенанс на некоторые монеты фуфловый. В частности, так было с продажами у Кюнкера.
Вот это вообще жесть-мало того, что вбрасывают на рынок фэйки, так ещё и родословную им придумывают. УЖОСНАХ.
Поделиться6552012-10-06 12:37:58
Вот это вообще жесть-мало того, что вбрасывают на рынок фэйки, так ещё и родословную им придумывают. УЖОСНАХ.
Без ЛОХА - жизнь плоха ... А самые главные фуфлогоны это Горный с Мойшей ...
Поделиться6562012-10-06 14:44:08
преподал дело так, что они, мол, фуфло, и некие эксперты это подтвердили в суде. ну а попытка продать фуфло не есть контабас, посему ему погрозили пальцем, поставили в угол и заставили написать на доске 10 раз "я больше так не буду". ну и отпустили домой к родителям.
я так понимаю Номос как топовый аук теперь по идее должен скиснуть, несмотря на авторитет ASW, ну а о репутации Арнольда лучше и не говорить. Теперь ему одна дорога - назад в свою клинику, руки людям чинить. Главное от зоны отмазался. Думаю, Виктор все еще очень "признателен" ему за этот кабинет - именно поэтому, как мне кажется, все записи CNG были принудительно удалены из acsearch, т.к. они, в отличие от сайта самого снг, показывали все картинки фуфла и ансолдов.
Поделиться6572012-10-06 19:38:54
Ну и ещё одна реплика вдогонку торгов на "Роме". По-моему, многие согласятся со мной, но ауреус Септимия был настоящей звездой!
Lot: 574
Estimate: 50000 GBP
Price realized: 190000 GBP
Septimius Severus AV Aureus. Rome, AD 206. SEVERVS PIVS AVG, laureate bust right / LAETITIA TEMPORVM, the spina of the Circus Maximus decorated as a ship facing left, with the turning posts at its prow and stern, a sail mounted on the central obelisk, and the spina’s other monuments visible in between; above the ship, four quadriga’s racing left; below, seven animals: an ostrich at left and a bear at right; between them a lion and a lioness chasing a wild ass and a panther attacking a bison. RIC 274; BMC -, cf. 343 (denarius); Calicó 2469. 7.20g, 20mm, 7h.
Поделиться6582012-10-06 20:25:50
Ещё раз возвращаюсь к ссылке Влада: промелькнула интересная реплика одного из участников дисскусии о том, что провенанс на некоторые монеты фуфловый. В частности, так было с продажами у Кюнкера.
Липовый провенанс прокатит если только напишут неизвестную частную коллекцию и монета реально всплывает в первый раз.
Если пишут, что монета проходила на таких-то ауках или была в какой-то известной коллекции, например Хьютона или Поззи, то это ж можно проверить.
А вообще, лично мне побарабану на провенансы. Эту информацию продавец вообще в праве не предоставлять. Да и на подлинность монеты провенанс никак не влияет.
Конечно кому-то будет спокойнее иметь фуфел с хорошим провенансом.
А вот что на ауках десстно делают, так это пишут липовые ссылки на опубликованные типа одноштемпельные аверс/реверс для соответствующей монеты. Но даже на это можно закрыть глаза.
А чего вы хотели ,рынок на дворе,а монеты закончились уже давно массово,что им остаёться .
Вот они и включают мозги ,скоро мы увидим очень много хороших по сохрану и красивых монет и кладов .
Кто их знает.
Клады все же находят... и в причерноморье тоже.
Аук может раздобыть клад еще десятилетия назад и только сейчас его реализуют - метод Карпова.
Как в 2009 году на CNG 81 был массовый выброс тетр Лисимаха - вроде 57 штук. Говорят что CNG купили этот кладик еще в начале 2000-х. А теперь Лисы закончились и в цене поднимаются.
Одни и те же монеты по миру крутятся, ауки друг у друга особо хорошие экземпляры перекупают и цены с переменным успехом накручивают.
Возможно у ауков есть мода делать подборки монет одного типа и потом выставлять их - это как сейчас в случае с пергамцами. И монеты может и не из одного клада, а просто по крупицам насобирали где-то в коллекциях.
Какая-то тайная выгода от этой небольшой массовости видимо есть...
Вот этот Фил на ауках уже как минимум седьмой раз проходит, хотя написали только дважды, ну и из коллекции Монтгомери:
http://www.sixbid.com/nav.php?p=viewlot … mp;lot=200
Вот этот Лисимах уже вроде пятый раз:
http://www.sixbid.com/nav.php?p=viewlot … mp;lot=239
Отредактировано Akrosas (2012-10-06 20:40:50)
Поделиться6592012-10-06 20:39:56
Хе-хе, ну а как без родословной,
вроде и не солидно.
Поделиться6602012-10-06 20:39:57
Липовый провенанс прокатит если только напишут неизвестную частную коллекцию и монета реально всплывает в первый раз.
Чуток не так-под реальный провеванс подставляют другую монету.
Да и на подлинность монеты провенанс никак не влияет.
Ну, это Вы зря, я вот обязательно обращаю на это внимание.