а еще правее рука со стаканом Мишеля Амандри
ну, он к нашей палате не относится - фото я порезал, это, если не ошибаюсь, фото со сходки весны 02 года, ans, кажется
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Аукционы и магазины.
а еще правее рука со стаканом Мишеля Амандри
ну, он к нашей палате не относится - фото я порезал, это, если не ошибаюсь, фото со сходки весны 02 года, ans, кажется
Во какие подробности из мира большой нумизматики узнаешь на нагшем форуме!
собственно эти подробности происходят с ФАЦ
Адриана борода на нижнем фото должна
быть, имхо ( ), хоть чуть-чуть притерта в
районе уха, или я слишком мнителен?
Вы слишком мнительны.Самая высокая часть ,это венок,а ухо как раз в ямке и менее всего подверженно стиранию.ИМХО.
собственно эти подробности происходят с ФАЦ
в моем случае - не совсем. инфо про димитриади мне написал один грек, собирающий фессалию, а ту ветку 2004 года с 5 (пятью) постами я нашел на факе уже после, когда знал фио нумизмата. кстати, на факе после этого вопрос об идентификации bcd поднимался еще пару-тройку раз, но никто не ответил вразумительно - ху из бисиди. ссылки могу вставить...
впрочем, какая разница? Я в любом случае первый, кто написал это на русском языке. На форапе этот вопрос от АВЕ о том, кто такой bcd - остался без ответа, насколько я помню.
С другой строны, Владимир, огромное вам спасибо за инфо о несчастном владельце кабинета w и о "мистере просперо". Спасибо!
Вот взгляните на выленые мной элементы:
Ну и чо ? Обе цацки - подлинные ... ( ИМХО )
А кто сказал, что монеты одноштемпельные... Да и зачем это...
А кто сказал, что монеты одноштемпельные... Да и зачем это...
Сравнительный анализ метод старый, проверянный и широко используемый, так как результаты даёт предельно корректные, но не в этом конкретном случае. А если не одноштепельные, то зачем их сравнивать вообще?
Ну и чо ? Обе цацки - подлинные ... ( ИМХО )
Что касается подлинности, то можно сказать, что обе монеты чеканены правильным способом, а вот когда – Бог его знает. Хочеться вереить, что ТОГДА…
Само существование монеты - повод усомниться в ее подлинности. Доказать, что монета суть фуфел можно, а что подлинная - никак. Это философия.
Абсолютно согласен со Снеговиком.
Что касается подлинности, то можно сказать, что обе монеты чеканены правильным способом, а вот когда – Бог его знает. Хочеться вереить, что ТОГДА…
Могёш не сомневацца , именно ТОГДА ...!
Могёш не сомневацца , именно ТОГДА ...!
Ну успокоил… Есть ещё порядок в этом мире!
что перед нами два разных штемпеля аверса и два разных штемпеля реверса
"Надо отметить, что скорее всего "болванка" для будущего лица
выдавливалась каким-то специальным пуансоном, после чего вся
поверхность отшлифовывалась. Об этом говорит гладкость щек портрета.
И только после этого на гладкую поверхность наносились такие
тонкие детали как шевелюра, борода, глаза и уши."
Это отседова
А Дмитрий Брацун - автор статьи - достаточно авторитетный
человек в теме. Мне приходилось с ним спорить по другим
вопросам, но то, что контур (и объем !) портрета одного
императора в какой-то короткий промежуток времени
набивался одной болванкой - это, имхо, без всяких
сомнений.
контур (и объем !) портрета одного
сомнений.
Обсуждали уже , имею право соглашацца ...
то, что контур (и объем !) портрета одного
сомнений.
Да наверняка. При таком объёме чеканки без пуансонов необойтись. Вполне может быть, что и мелкие детали (уши и венок) тоже набирались на маточник, а не резались на штемпелях. Но это означает, что рельеф просто должен быть разным, а не просто мог им быть….
Но это означает, что рельеф просто должен быть разным, а не просто мог им быть
А рельеф был одинаковый , стоило кой-кому увидеть антониниан Ульпии Северины - жены Аврелиана с его усами , похожи как близнецы-братья особливо усы у нея кошерные понравились ...
Но это означает, что рельеф просто должен быть разным, а не просто мог им быть….
Верхние точки рельефа - на одном уровне (высоте). И износ
верхних точек рельефа при обращении должен быть идентичен.
Почеиу дойки на реверсе не первой свежести,
а бороденка на аверсе ни разу не целованная?
Почеиу дойки на реверсе не первой свежести,
а бороденка на аверсе ни разу не целованная?
В кабаках и лупанариях об барные стойки и кассы приёма бабла пообтёрлась ..., про закон об ** Оскорблении Царского ( Императорского ) величия слышал ? Так вот все монеты ложили мордой к верху , а при Анне Иоановне например за покладение еёных портретных цацок ** Мордой в низ ** - Экзекуция была конкретная , 10 ударов кнутом - ещё легко отделался , а вот у Петруши Первого был палач знатный , Иван ... ( фамилию к сожелению запамятовал ) , роста был почти Петрушиного под 2 метра , так вот он тремя ударами СВОЕГО кнута в полную силу - живого человека до станового хребта перерубал ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-06-09 23:53:14)
про закон об ** Оскорблении Царского ( Императорского ) величия слышал ? Так вот все монеты ложили мордой к верху
Да не факт. У большинства античных монет износ
околоравномерный по аверсу-реверсу.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Аукционы и магазины.