Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аукционы и магазины.

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

valery написал(а):

А я вот наткнулся сегодня на денарик Адриана.
    Класный штемпель как аверса так и реверса ,
    очень сильный удар поштемпелю - жалко не очень
    точный. Но несколько дороговато... .Вот думаю...
    http://www.vcoins.com/ancient/eukratide … oduct=1436

имхо - дороговатус, но подлиннус однозначнус :)

0

362

В подлиности сомнений нет,красавчик!

0

363

-Александр- написал(а):

Подскажу ещё одно "ощущение": все настоящие античные монеты только в музеях - аксиома,

И ещё они должны быть затёртыми какаликами с обязательной дыркой для ношения на шнурочке варварами, победившими Рим.  :crazyfun:

0

364

Ahiles написал(а):

Но то что есть износ на реверсе и совсем нет на аверсе напрягает не в  сторону  правильности.

Весьма любопытный момент. Верхний рельеф на реверсе
    с явными следами легкого износа от обращения:

http://uploads.ru/t/h/g/b/hgb2d.jpg

а на довольно объемном портрете на аверсе - ничего похожего...

http://uploads.ru/t/R/Z/w/RZwUW.gif

Отредактировано Лодочник (2012-06-08 18:23:33)

0

365

Ahiles написал(а):

Если придумают хим. эксп.

Чего экспеиментировать предлагаете, товарисч? Состав, кристаллическую структуру, или ДНК?

0

366

Лодочник написал(а):

И это повод усомниться в подлинности монеты?

0

367

просто Прохожий написал(а):

Ну, сомнения вообще полезная вещь. «Сомнения рождают открытия» (с) не помню кто сказал. :dontknow:

+1

368

просто Прохожий написал(а):

Само существование монеты - повод усомниться в ее подлинности. Доказать, что монета суть фуфел можно, а что подлинная - никак. Это философия. А по жизни сомнения бывают обоснованные и не очень.

0

369

-Александр- написал(а):

все настоящие античные монеты только в музеях - аксиома

герр Олександер!!!
    вы спиз@или мою фразу и даже не поставили знак (c)

:D

Ну а если серьезно, то доводов о неподлинности денария я пока не услышал.  ;)

Отредактировано Alexander (2012-06-08 22:38:57)

0

370

Alexander написал(а):

герр Олександер!!!
    вы спиз@или мою фразу и даже не поставили знак (c)

Смею вас уверить что сия народная типа мудрость придумана давненько , и ни вашей , ни моей , ни тем более ХМ... , заслуги тут нет ...  :glasses: ( Всё уже придумано до нас ... (с))  :yep:

0

371

***** AUREUS ***** написал(а):

Смею вас уверить что сия народная типа мудрость придумана давненько , и ни вашей , ни моей , ни тем более ХМ... , заслуги тут нет ...   ( Всё уже придумано до нас ... (с))

Конечно, Олег, я это знаю! :D шучу я иногда, что ж поделать!  :flag:

PS - кстати, по поводу аукционов -
    только месяца три тому назад узнал я наконец, кто именно скрывается под аббревиатурой BCD. Меня, если честно, в начале его аукционы совсем не впечатляли, к Фессалии было вообще отношение как к мелюзге недешевой. Вот только совсем недавно я понял истинный смысл того, почему человек еще при жизни решил распродать свою коллекцию, причем не просто коллекцию, а крупнейшую и и самую полную в мире коллекцию монет Греции (именно ее, а не всего греческого мира) - ему, конечно, жаль было расставаться со своей коллекцией, (ее продавали частями аж с 2001 года), но он получил славу, которая переживет его вне всякого сомнения - теперь на фессалиийские, коринфские, акарнанийские, беотийские и прочие греческие выпуски ссылаются на каталоги именно его аукционов - ранее было BMC так и так, SNG Copenhagen - так и так - теперь почти везде пишут - BCD Thessaly #..., и так далее. на мой взгляд, он молодец.

Кому будет интересно узнать его имя?  ;)

Отредактировано Alexander (2012-06-08 23:15:51)

0

372

Лодочник написал(а):

Ahiles написал(а):

Но то что есть износ на реверсе и совсем нет на аверсе напрягает не в  сторону  правильности.Весьма любопытный момент. Верхний рельеф на реверсе
    с явными следами легкого износа от обращения:

Отредактировано Лодочник (Вчера 18:23:33)
    Подпись автораЗнание некоторых принципов позволяет восполнить незнание некоторых фактов. (С) Гельвеций

Вам вот так притереть?  :glasses:
    http://uploads.ru/t/8/M/h/8MhPi.jpg

http://www.vcoins.com/ancient/monetanum … duct=11065

+1

373

Alexander написал(а):

Кому будет интересно узнать его имя?

Ну дык ..., он же вроде как Одиссей у Киклопов по имени НИКТО ...( Аноним типа ... ) , но я не удивлюсь что это в конечном итоге окажецца кто нибудь с типа кошерным именем - шо та на подобии - Борис Цыцыкович Добельштейн ...  :tomato:

0

374

***** AUREUS ***** написал(а):

Борис Цыцыкович Добельштейн ...

мощно задвинул! ну прямо человек и пароход ;)

У себя в коллекции нашел целых 5 (пять) монет из его бывшей коллекции...  http://s58.radikal.ru/i161/1005/3b/5e65a19efafb.gif

Отредактировано Alexander (2012-06-09 00:36:48)

0

375

Гыы ..., ** Бьют не по паспорту , бьют по роже ... **  :yep:

0

376

Alexander написал(а):

Вася Дмитриев

Интересно, а как греки коллекционируют монеты? Я две недели как оттудова. Если в "антикварном" магазине спросить про монетки, дают мерзкие копии, на которые смотреть противно.  А настоящие, говорят, в музее [(с), но кто?]

0

377

Snegovik написал(а):

Интересно, а как греки коллекционируют монеты?

Когда окапывают оливки для полива – находят, и кидают в ящик стола… :dontknow:

0

378

Геннадий Бордуков написал(а):

На днях электронный СНГ заканчивается. Вот интересная монетина, напомнившая мне коммунистическую символику Ленин-Маркс-Энгельс.   
    При эстимейте в 150 долларов уже разогнали до 2100. И это не предел, уверен.
    IONIA, Ephesus. Second Triumvirate. 43-33 BC. Æ (18mm, 4.00 g, 12h). Glaukon, archiereus grammateus; [...zm...?], magistrate. Struck 40-39 BC. Conjoined bare heads of Octavian, Mark Antony, and Lepidus right / Facing cult statue of Artemis Ephesia.

Молоток-1200. Sold for $2100. This amount does not include the buyer’s fee.  :dontknow:

0

379

Snegovik написал(а):

Интересно, а как греки коллекционируют монеты? Я две недели как оттудова. Если в "антикварном" магазине спросить про монетки, дают мерзкие копии, на которые смотреть противно.

Видел в Афинах, как продают в одном месте подлинные - (в других местах ф.) - все цены  в этой лавке увеличены раза так в 4 от самых щедрых цен. Это внешняя сторона. С другой стороны, есть масса закрытых частных коллекций, благо где находят, там и собирают. К примеру - на Скиросе у местных на руках более 50 монет местного разлива, а в прочих странах - не более 30, включая официальные собрания (ans, например). Я не говорю про коллекции музея нумизматики, что рядом с синтагмой, и альфа банка - тоже не дети. Просто хитрые греки, если хотят что-то продать, вначале вывозят это в швейцарию, к примеру, за много лет до продажи, держат это в сейфе, после чего продаваемые монеты уже навряд ли арестуют. для пущей конспирации Базиль не афиширует свое имя направо и налево.
    Вот, для сравнения, возьмите Боспор - разме мало в крыму монет, разве мало их в украине? Да их тьма ;)

А так, туристу купить в греции монеты проблематично - так было и так будет. Ибо вывоз официально запрещен.

+1

380

Alexander написал(а):

(справа - херр ланц)

а еще правее рука со стаканом Мишеля Амандри ;)
    http://uploads.ru/t/H/K/G/HKGci.jpg

Отредактировано vlad (2012-06-09 09:08:53)

0