Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аукционы и магазины.

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Akrosas написал(а):

У нас почти все античники неравнодушны и к арабам, орде, крымскому ханству и т.п. А вот например Византию не уважают.

всё перечисленное-это уже не антика,а средневековье. :yep:
    а то,что Византию не любят,так это их проблемы. :tomato:

0

262

октавиан август написал(а):

всё перечисленное-это уже не антика,а средневековье. :yep:

Это-то понятно.
    Я и имел ввиду сам факт, что кроме антики они зачастую уважают только арабские монеты.
    А насчет Византии, я и сам как-то косо на нее смотрю. Хотя поздний Рим - без проблем.  :glasses:
    Инстинкты какие-то однако.  :confused:

0

263

Геннадий Бордуков написал(а):

Ну давай выведем формулу: монеты с RRR-от миллиона, с одиночным R-от тысячи.
    По-моему, ценообразование-весьма субьективный процесс. Для меня, лично, важную часть составляет историческая составляющая истории той или иной монеты. И "мартовские иды"-одна из знаковых монет по концентрированности истории в монетном кружке. Вот цены на такие монеты я ещё могу как-то понять.

еще вот что важно - художественная ценность изображения, общее состояние поверхности, немного PR, немного предаукционной шумихи (скоро, только у нас etc), ну а трижды уникальный, но рыхленький и убитый обмылок совсем недорого уйдет. Хотя это неправильно, конечно.

0

264

ценообразование-весьма субьективный процесс. Для меня, лично, важную часть составляет историческая составляющая

Историческая или псевдоисторическая. Некоторое время назад дотошный король пенопласта на форапе спрашивал, почему цены Тирских шекелей имеют резкий пик в районе даты 160 (33 г. н.э). Чего, говорит, там в это время случилось? - В Тире ничего не случилось, а недалеко оттуда Христа распяли. Народ хочет иметь такой же, как тот из 30 сребренников. Хотя, вроде, дата 33 г. н.э. - неправильная.

0

265

Snegovik написал(а):

Хотя, вроде, дата 33 г. н.э. - неправильная.

Дата может и правильная , это Иешуа просто не в нулЁвом году родился а на 5-6 лет ранее , а ещё вернее в марте 6 года до того ...  :mybb:

Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-03-15 23:01:36)

0

266

***** AUREUS ***** написал(а):

а ещё вернее в марте 6 года до того

А вознесся в возрасте 33 лет. Получается нестыковка.

0

267

***** AUREUS ***** написал(а):

это Иешуа просто не в нулЁвом году родился а на 5-6 лет ранее , а ещё вернее в марте 6 года до того ...

Во-во. И просто смешно, когда пишут годы до Р. Х. подразумевая, что он родился в 0-м году.  :rofl:

0

268

Кстати, о птичках. А нулевой год был?

0

269

Snegovik написал(а):

нет.
    после 1 года BC был 1 год AD

0

270

Snegovik написал(а):

Не было никакого нулевого года , люди жили как и жили ..., Римляне от основания города считали , остальные тоже по своим всяким эрам , а НОВУЮ эру - оно же Рождество Христово высчитал монах католический Григорий , в правление папаши Римского Григория , в XVI веке и  высчитал ошибочно ..., он же кстати и календарь Григорианский слепил , названный в честь папы Григория , его тёзки ...  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Доказательством того что дата рождения Иешуа высчитана неправильно является тот простой факт , что Царь Ирод приказал вырезать в Вифлееме всех мальчиков до двух лет от роду , то есть он считал что Иисусу должно быть около двух лет , Ирод умер в 4 году до новой эры , соответственно Иешуа никак не мог родится в так называемом нулевом году или в Рождество самого себя ... :crazy: Кстати ** Вифлеемская звезда ** описана в Китайских хрониках , китаёзы её тоже наблюдали , это очень редкое явление - двойное лунное затмение Юпитера , оно наблюдалось в марте 6 года до ** Новой эры ( РХ )** ...  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-03-16 00:04:28)

+1

271

Мда, самая надежная - это геологическая эра... четвертичный период и все дела.  :rofl:
    Гляжу что многие летоисчисления начинаются с пятитысячных годов до н.э.:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Календарь#.D0.A1.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BE.D0.BA_.D0.B4.D0.B0.D1.82_.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.B0_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D1.8D.D1.80
    Что ж там в пятитысячных годах было такое важное... может потоп. :hobo:

Отредактировано Akrosas (2012-03-16 00:05:29)

0

272

Snegovik написал(а):

В Тире ничего не случилось, а недалеко оттуда Христа распяли. Народ хочет иметь такой же, как тот из 30 сребренников.

И это касается не только тирских шекелей. Лет 5 назад я довольно плотно общался с одним местным дилером, так он мне рассказывал, что в период Рождество-Пасха очень хорошо раскупают у него иудейские монеты. И большинство покупателей-из Америки.

0

273

Akrosas написал(а):

Что ж там в пятитысячных годах было такое важное... может потоп.

Выскажу крамольную мысль (попрошу ортодоксов всех религий не бросаться табуретками), но моё скромное ИМХО, что большинство национальных летописей (а именно этим по сути и является большинство фундаментальных религиозных учений у разных народов) не что иное, как тупой плагиат из одного, самого раннего текста. Просто разбавили национальным колоритом, привязали к знакомым географическим местам, переименовали героев в собственные имена-и усё, получите и распишитесь, это наше "священное писание".  :writing:

+1

274

Выскажу крамольную мысль (попрошу ортодоксов всех религий не бросаться табуретками), но моё скромное ИМХО, что большинство национальных летописей (а именно этим по сути и является большинство фундаментальных религиозных учений у разных народов) не что иное, как тупой плагиат из одного, самого раннего текста. Просто разбавили национальным колоритом, привязали к знакомым географическим местам, переименовали героев в собственные имена-и усё, получите и распишитесь, это наше "священное писание".

+1
    Вопрос лишь в том, кто был первым.

0

275

Раньше шумерских табличек пока ничего не обнаружено.  :crazy:

0

276

Не зря Ватикан их притырил подальше

0

277

Выскажу крамольную мысль (попрошу ортодоксов всех религий не бросаться табуретками), но моё скромное ИМХО, что большинство национальных летописей (а именно этим по сути и является большинство фундаментальных религиозных учений у разных народов) не что иное, как тупой плагиат из одного, самого раннего текста. Просто разбавили национальным колоритом, привязали к знакомым географическим местам, переименовали героев в собственные имена-и усё, получите и распишитесь, это наше "священное писание". 
    Подпись автора

Возможно... Но не исключено, что аналогичные явления природы и общественно-политические события повторялись в различных регионах Планеты... Примеров - миллион, однако...  :glasses:

0

278

Вот на последнем СНГ монетка отторговалась. Estimate $300. Sold for $575. Недавно мы обсуждали уловки аукционистов со степенью редкости монет. А  тут мы видим другой рекламный ход-серия "Иудея Капта".
    JUDAEA, Roman Administration. Domitian. AD 81-96. Æ (27mm, 16.23 g). Judaea Capta Series. Caesarea Maritima mint. Struck 92 CE
    http://uploads.ru/t/p/s/F/psFil.jpg

0

279

А  тут мы видим другой рекламный ход-серия "Иудея Капта".

На "Иудея Капта" могут клюнуть, хотя никакого отношения к этой серии монета не имеет. Хотя сама по себе-вполне замечательная провинциальная крупная бронза.

0

280

Глеб написал(а):

никакого отношения к этой серии монета не имеет.

неужели ? :O

0