У нас почти все античники неравнодушны и к арабам, орде, крымскому ханству и т.п. А вот например Византию не уважают.
всё перечисленное-это уже не антика,а средневековье.
а то,что Византию не любят,так это их проблемы.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Аукционы и магазины.
У нас почти все античники неравнодушны и к арабам, орде, крымскому ханству и т.п. А вот например Византию не уважают.
а то,что Византию не любят,так это их проблемы.
Это-то понятно.
Я и имел ввиду сам факт, что кроме антики они зачастую уважают только арабские монеты.
А насчет Византии, я и сам как-то косо на нее смотрю. Хотя поздний Рим - без проблем.
Инстинкты какие-то однако.
Ну давай выведем формулу: монеты с RRR-от миллиона, с одиночным R-от тысячи.
По-моему, ценообразование-весьма субьективный процесс. Для меня, лично, важную часть составляет историческая составляющая истории той или иной монеты. И "мартовские иды"-одна из знаковых монет по концентрированности истории в монетном кружке. Вот цены на такие монеты я ещё могу как-то понять.
еще вот что важно - художественная ценность изображения, общее состояние поверхности, немного PR, немного предаукционной шумихи (скоро, только у нас etc), ну а трижды уникальный, но рыхленький и убитый обмылок совсем недорого уйдет. Хотя это неправильно, конечно.
ценообразование-весьма субьективный процесс. Для меня, лично, важную часть составляет историческая составляющая
Историческая или псевдоисторическая. Некоторое время назад дотошный король пенопласта на форапе спрашивал, почему цены Тирских шекелей имеют резкий пик в районе даты 160 (33 г. н.э). Чего, говорит, там в это время случилось? - В Тире ничего не случилось, а недалеко оттуда Христа распяли. Народ хочет иметь такой же, как тот из 30 сребренников. Хотя, вроде, дата 33 г. н.э. - неправильная.
Хотя, вроде, дата 33 г. н.э. - неправильная.
Дата может и правильная , это Иешуа просто не в нулЁвом году родился а на 5-6 лет ранее , а ещё вернее в марте 6 года до того ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-03-15 23:01:36)
а ещё вернее в марте 6 года до того
А вознесся в возрасте 33 лет. Получается нестыковка.
это Иешуа просто не в нулЁвом году родился а на 5-6 лет ранее , а ещё вернее в марте 6 года до того ...
Во-во. И просто смешно, когда пишут годы до Р. Х. подразумевая, что он родился в 0-м году.
Кстати, о птичках. А нулевой год был?
нет.
после 1 года BC был 1 год AD
Не было никакого нулевого года , люди жили как и жили ..., Римляне от основания города считали , остальные тоже по своим всяким эрам , а НОВУЮ эру - оно же Рождество Христово высчитал монах католический Григорий , в правление папаши Римского Григория , в XVI веке и высчитал ошибочно ..., он же кстати и календарь Григорианский слепил , названный в честь папы Григория , его тёзки ...
Доказательством того что дата рождения Иешуа высчитана неправильно является тот простой факт , что Царь Ирод приказал вырезать в Вифлееме всех мальчиков до двух лет от роду , то есть он считал что Иисусу должно быть около двух лет , Ирод умер в 4 году до новой эры , соответственно Иешуа никак не мог родится в так называемом нулевом году или в Рождество самого себя ... Кстати ** Вифлеемская звезда ** описана в Китайских хрониках , китаёзы её тоже наблюдали , это очень редкое явление - двойное лунное затмение Юпитера , оно наблюдалось в марте 6 года до ** Новой эры ( РХ )** ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-03-16 00:04:28)
Мда, самая надежная - это геологическая эра... четвертичный период и все дела.
Гляжу что многие летоисчисления начинаются с пятитысячных годов до н.э.:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Календарь#.D0.A1.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BE.D0.BA_.D0.B4.D0.B0.D1.82_.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.B0_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D1.8D.D1.80
Что ж там в пятитысячных годах было такое важное... может потоп.
Отредактировано Akrosas (2012-03-16 00:05:29)
В Тире ничего не случилось, а недалеко оттуда Христа распяли. Народ хочет иметь такой же, как тот из 30 сребренников.
И это касается не только тирских шекелей. Лет 5 назад я довольно плотно общался с одним местным дилером, так он мне рассказывал, что в период Рождество-Пасха очень хорошо раскупают у него иудейские монеты. И большинство покупателей-из Америки.
Что ж там в пятитысячных годах было такое важное... может потоп.
Выскажу крамольную мысль (попрошу ортодоксов всех религий не бросаться табуретками), но моё скромное ИМХО, что большинство национальных летописей (а именно этим по сути и является большинство фундаментальных религиозных учений у разных народов) не что иное, как тупой плагиат из одного, самого раннего текста. Просто разбавили национальным колоритом, привязали к знакомым географическим местам, переименовали героев в собственные имена-и усё, получите и распишитесь, это наше "священное писание".
Выскажу крамольную мысль (попрошу ортодоксов всех религий не бросаться табуретками), но моё скромное ИМХО, что большинство национальных летописей (а именно этим по сути и является большинство фундаментальных религиозных учений у разных народов) не что иное, как тупой плагиат из одного, самого раннего текста. Просто разбавили национальным колоритом, привязали к знакомым географическим местам, переименовали героев в собственные имена-и усё, получите и распишитесь, это наше "священное писание".
+1
Вопрос лишь в том, кто был первым.
Раньше шумерских табличек пока ничего не обнаружено.
Не зря Ватикан их притырил подальше
Подпись автора
Возможно... Но не исключено, что аналогичные явления природы и общественно-политические события повторялись в различных регионах Планеты... Примеров - миллион, однако...
Вот на последнем СНГ монетка отторговалась. Estimate $300. Sold for $575. Недавно мы обсуждали уловки аукционистов со степенью редкости монет. А тут мы видим другой рекламный ход-серия "Иудея Капта".
JUDAEA, Roman Administration. Domitian. AD 81-96. Æ (27mm, 16.23 g). Judaea Capta Series. Caesarea Maritima mint. Struck 92 CE
А тут мы видим другой рекламный ход-серия "Иудея Капта".
На "Иудея Капта" могут клюнуть, хотя никакого отношения к этой серии монета не имеет. Хотя сама по себе-вполне замечательная провинциальная крупная бронза.
никакого отношения к этой серии монета не имеет.
неужели ?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Аукционы и магазины.