На последнем фото монет, левый республиканец чем чистился ?
Ортофосфорной кислотой.Как только окисли растворились и я витянул монету на воздух,она на глазах стала разноцветной,но мне понравилось и я так оставил.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Все дороги ведут в Рим!
На последнем фото монет, левый республиканец чем чистился ?
Ортофосфорной кислотой.Как только окисли растворились и я витянул монету на воздух,она на глазах стала разноцветной,но мне понравилось и я так оставил.
но мне понравилось и я так оставил.
Я думаю что всем не нравятся они .
Здраствуйте уважаемые форумчане!Сезон 2017года открыт.Вишел в поля довольно поздно,1-й выход состоялся аж 11 марта.Результат 4-х выходов.
Шикарный результат !!!! Удачного сезона 2017!
.
Да! место хорошее и речка была рядом у них .
Думаю что из за речки монеты в таком состоянии .
Шикарный результат !!!! Удачного сезона 2017!
Спасибо!и Вам удачи под катушку
Здраствуйте уважаемые форумчане!На етой неделе получилось вырваться покопать.Щедрая земля Западной Украини не перестает одаривать находками.Следи древнего жилища на лицо Иногда на земле можно увидеть просто гигантские куски керамики,представляю каким великаном был етот кувшин при жызни Первый пошел!Еще в комке земли Появились на Свет Божий,спустя 2 тисячилетия В итоге за 2 выхода било поднято 10 монет-4 республиканских денариев и 6 имперских.Но в альбом легло только 3 из всех,увы агресивний грунт не щадит монети Те,что легли в альбом:Что примечательно один денарик монетария Плетория Цестиана,того самого,что спустя 20 лет будет в ответе за выпуск всем известного денария Брутта. .Всем спасибо за внимание
4 республиканских денариев и 6 имперских.
Временной отрезок впечатляет-почти 200 лет. Тут несколько вариантов, имхо:
1. Люди обитали в этом месте довольно длительное время, некоторые монеты успели "потеряться" в землице.
2. Ввиду хорошего состояния серебряных монет они имели довольно долгое хождение в этом регионе. Что наталкивает меня на мысль, что поселение было варварским.
3. Самый лёгкий вариант-зарытые в разное время клады, раскопанные и перепаханные в наше время.
Монетины неплохие но не в коллекционном состоянии как принято выражаться но мне такие нравятся....часто вижу такие в продаже где их пытаются вычисить,выбелить но тогда выглядят они совсем неестественно...вы продаёте свои находки .?
некоторые монеты успели "потеряться" в землице.
За что я етим людям,которые там жили очень благодарен))
не в коллекционном состоянии
В колекцыонном нужно искать на РОМе или НАКе
но мне такие нравятся
Мне тоже))
вы продаёте свои находки .?
Нет.Те,что получше ложаться в альбом а все остальные раздариваю друзьям либо отдаю в школьний музей,все-таки им 2000 лет как никак.
Думаю любая монетина должна иметь свою историю т.е. где найдена...ценность такого материала лично для меня увиличивается....а кубышечная сохранность доводит коллекционеров до психического истощения...фуфел или не фуфел....
а кубышечная сохранность доводит коллекционеров до психического истощения...фуфел или не фуфел....
Согласен.А насчет привязки к местности для науки,то ето в будущем.Сейчас,когда на каждое село по 5 лопат давать какую-либо информацию не розумно.Ведь,как Вы знаете 85% копателей копают,чтобы потом сплавить свои находки,даже не раздумывая об их исторической ценности.
Хорошие находки поздравляю ! Где то и ауреусы дырявые там есть ))
Хорошие находки поздравляю ! Где то и ауреусы дырявые там есть ))
Спасибо!
Мое почтение господа!Долгое время не виходил в поля,робота,сем"я,ну в общем как и у каждого.И вот сегодня представилась возможность выехать покопать.Древние предки и на етот раз не обидели монетками))Жаль,что началась гроза и пришлось бистро уезжать,чтоби не застрять машиной в поле .Результат есть,особенно порадовал денарик Марка Антония.Долго я его искал...Уже потихоньку поднасобирались яркие представители Императорского Рима,а Марка Антония все не было и не было .А теперь есть,да и еще и весьма нечастый. Всем спасибо за внимание и с наступающим праздником Пасхи!
Да уж, нет слов...одни выражения!
Спасибо Геннадий
Отличные находки. Удачи!!!
Здраствуйте уважаемые форумчане!Сегодня опять уехал на пару часиков покопать и опять дождь заставил меня ехать домой Но результат есть.Очень порадовал А.Пий в штемпеле. Всем спасибо за внимание.
Мое почтение господа Вчера удалось выехать на коп,результат-3 республиканца.
Поздравляю!
На серратном денарии Мамилия Лиметана серебро интересно облущилось со стороны Одиссея.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Все дороги ведут в Рим!