Подвеска "рыбий хвост" сейчас опять в тренде.
У нас ее называют "лунница",носилась незамужными барышнями,довольно частая находка на поселениях римского периода.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Все дороги ведут в Рим!
Подвеска "рыбий хвост" сейчас опять в тренде.
У нас ее называют "лунница",носилась незамужными барышнями,довольно частая находка на поселениях римского периода.
shulz
А бляшка с камешками?
Похоже что с стеклышками.
Хорошее место ,но с почвой не повезло .
А медь там попадается ?
Да почва агрессивная ,но есть участки поля ,где монети попадаются в великолепном сохране.А насчет меди-да,скудно,в основном фибулы(сильнопрофилированные западного типа) а также стандартные фибулы ЧК.
Дар щедрых и богатых на историю земель Западной Украини за несколько незабываемих выездов в ноябре.Монет было поднято больше,но те,что не попали в кадр в плохом колекционном состоянии
Вот это находки!!!! Мои поздравления!!!
.
Вот это находки!!!! Мои поздравления!!!
.
Спасибо!
Сегодня вырвался на коп.Решено было сделать разведку и на расстоянии ~3 км от щедрого поля нашел новое поселение,как оказалось наслоенка.Результатом более чем доволен-сразу все представители династии Юлиев))Денарий Августа очень редкий-в честь покоренного Египета.
Неплохо вы батенька копнули.. Зараз и Юлика и Августа с Тиберием прихватили..
Зараз и Юлика и Августа с Тиберием прихватили..
Спасибо,сам не ожидал.
shulz
Сколько смотрю на Ваши находки, так до сих пор и не верится, что такие знаковые для всей античной нумизматики монетины довольно регулярно "ложатся" Вам под катушку.
Сегодня вырвался на коп.Решено было сделать разведку и на расстоянии ~3 км от щедрого поля нашел новое поселение,как оказалось наслоенка.Результатом более чем доволен-сразу все представители династии Юлиев))Денарий Августа очень редкий-в честь покоренного Египета.
Великолепный результат! Удачи в последующих выездах!!!!
.
так до сих пор и не верится, что такие знаковые для всей античной нумизматики монетины довольно регулярно "ложатся" Вам под катушку.
Иногда нужно просто верить и удача обязательно улыбнется
Великолепный результат! Удачи в последующих выездах!!!!
Спасибо!И Вам!
Спасибо!И Вам!
Спасибо!
.
Здраствуйте уважаемые форумчане!Сезон 2017года открыт.Вишел в поля довольно поздно,1-й выход состоялся аж 11 марта.Результат 4-х выходов.
Сезон 2017года открыт
Ну, понеслось! Поздравляю с открытием сезона! Удачных и значимых находок Вам! И не ленитесь делиться с нами фотографиями!
А нижний денарик сами рубанули?
Даже не знаю....сфоткайтесь на поле со шматом земли и там лунница блестит тогда поверю.......
А нижний денарик сами рубанули?
К сожалению етот денарик субератный и его рубанули до меня,наверное,чтоби проверить.
Даже не знаю....сфоткайтесь на поле со шматом земли и там лунница блестит тогда поверю.......
Понимаю коллега Вашу иронию))Специально для Вас
Поздравляю с открытием сезона!
Спасибо Геннадий!
shulz
На последнем фото монет, левый республиканец чем чистился ?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Все дороги ведут в Рим!