Пока уверенно на пути к финалу трое: Аретуза, Нерон и Птолемей.
Вот и состав финала. К вечеру слеплю конкурсную ветку. Или в обеденный перерыв на работе.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Конкурс новых приобретений
Пока уверенно на пути к финалу трое: Аретуза, Нерон и Птолемей.
Вот и состав финала. К вечеру слеплю конкурсную ветку. Или в обеденный перерыв на работе.
А "брутальный" в украинском языке производное от Хомы Брута?
Интересно было бы что бы это слово имело такие "исторические" корни.
Но я честно признаюсь: незнаю. Я не лингвист. Посмотрел у гугл-переводчик так он выдал такие варианты по-русски: грубый, дерзкий, площадной. Хотя ни одно из них не смогло передать то значение, которое подразумевается.
Всё, пошёл выбирать призёра суперфинала. К сожалению ни одна из монет не получила мой голос. Но по-моему данный этап конкурса прошёл хорошо, ровно, большинство монет получили свои голоса.
Вдогонку уходящему предварительному этапу этого конкурса о своих монетах: выставлял 2 монеты-дамасскую тетру Каракаллы и тридрахму Адриана чеканки Тарсоса. Монеты эти искал давно, особенно Адриана. Проходы тридрахм крайне редки, тут уж не до перфекционизма. Но эстетическая составляющая сирийских тетр весьма специфична, что и показал конкурс, монеты собрали всего по 1 голосу.
Но принимать участие в дальнейших конкурсах всё-равно буду!
Вдогонку уходящему предварительному этапу этого конкурса о своих монетах: выставлял 2 монеты-дамасскую тетру Каракаллы и тридрахму Адриана чеканки Тарсоса. Монеты эти искал давно, особенно Адриана. Проходы тридрахм крайне редки, тут уж не до перфекционизма. Но эстетическая составляющая сирийских тетр весьма специфична, что и показал конкурс, монеты собрали всего по 1 голосу.
Но принимать участие в дальнейших конкурсах всё-равно буду!
Это да, есть такое. Народ в целом не вдается в мелочи. Я напр. На Антиохов 7-8 вообще не смотрю, это должна быть боже мой какой красоты или редкого подтипа монета, чтобы заинтересовать, а вот за того же Деметрия 3 антиохийского двора, весьма редкого, если кто не знает, только двое знатоков проголосовали. Им респект
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Конкурс новых приобретений