Вариант 1. - Игра "На кого похож персонаж на монете?"
Таки может попробуем с этого конкурса?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс? - часть II
Таки может попробуем с этого конкурса?
Я тоже поддерживаю 1-й вариант.
Если определимся с конкурсом "двойников", я могу провести его.
А именно: какие монеты выставлять? Может, каждый предложит скажем по 3 монеты, их дадим списком как обычно на конкурсах, а ниже каждый будет постить свое предложение, подкрепляя его соответствующими картинками в нужном ракурсе?
ниже каждый будет постить свое предложение, подкрепляя его соответствующими картинками в нужном ракурсе?
на мой взгляд, в этом есть и элемент творчества. Очень хорошая идея. И это будет игра, т.е. без призовых мест? Если так, это тоже здорово, потому что даст возможность нашим нумизматам для отдыха от гонки.
т
Поступило в результате много хороших, интересных и полезных предложений. Кроме одного - взять инициативу на себя и объявить сроки проведения чего-то конкретного. Итак, с чего начнем?
Вариант 2. - Конкурс "Угадай под маской правителя"
Вариант 3. (Скажем к 1 сентября) - "Римская провинциальная бронза"
Первые два можно проводить не дожидаясь какой-либо даты - это скорее игры, чем нумизматические конкурсы.
Думаю, что общество проголосует единогласно за план из трёх пунктов, предложенных Вами.
Разве что нужно перенести дату третьего пункта немного попозже. Более оптимально октябрь-ноябрь. Кто-то уже имеет монетки для данного конкурса, кто-то только планирует побороться за такие монетки на осенних аукционах, а кто-то ещё надеется ко времени проведения конкурса с помощью МД поднять такие монетки...
Если определимся с конкурсом "двойников", я могу провести его.
А именно: какие монеты выставлять? Может, каждый предложит скажем по 3 монеты, их дадим списком как обычно на конкурсах, а ниже каждый будет постить свое предложение, подкрепляя его соответствующими картинками в нужном ракурсе?
Вадим, тоже полностью поддерживаю! Предлагаю только, чтобы участники, присылающие монеты на игру, присылали устроителю сразу и свой вариант ответа - на кого похож персонаж по мнению автора. Тогда, чем больше будет угадавших, тем значит сходство лучше, и тем больше очков получает автор. Можно обойтись и без наград, но все-равно придать игре легкий дух соревновательности - для азарта
У меня даже уже есть идеи, что из своих монет послать на эту игру.
Вопрос, который дополнительно нужно оговорить - посылаем только свои монеты или любые изображения из сети?
Думаю, что общество проголосует единогласно за план из трёх пунктов, предложенных Вами.
Разве что нужно перенести дату третьего пункта немного попозже. Более оптимально октябрь-ноябрь. Кто-то уже имеет монетки для данного конкурса, кто-то только планирует побороться за такие монетки на осенних аукционах, а кто-то ещё надеется ко времени проведения конкурса с помощью МД поднять такие монетки...
Отлично, если все согласны, давайте перенесём на середину-конец октября (25 - хорошая дата ). Я уже из отпуска вернусь и могу взять проведение на себя А заодно и подкуплю что-нибудь к конкурсу
Переносить еще дальше на ноябрь я бы не стал. Там уже и Новый год не за горами и нужно будет выставляться на конкурс лучших приобретений (греческих и римских) 2016 года. Даешь - отметим ударным конкурсом кризисный год!
Вадим, тоже полностью поддерживаю! Предлагаю только, чтобы участники, присылающие монеты на игру, присылали устроителю сразу и свой вариант ответа - на кого похож персонаж по мнению автора. Тогда, чем больше будет угадавших, тем значит сходство лучше, и тем больше очков получает автор. Можно обойтись и без наград, но все-равно придать игре легкий дух соревновательности - для азарта
Можно так. А можно - после рассмотрения вариантов - предложить зрителям проголосовать за лучший - это и будет острый момент.
Вопрос, который дополнительно нужно оговорить - посылаем только свои монеты или любые изображения из сети?
Я думаю, из своих конечно лучше...
Вадим, на Ваш вкус. И так, и так можно.
Мне тоже импонирует только свои монеты направлять. Хотя сходство в более ограниченной выборке подобрать сложнее
И потом жаль подобные экземпляры пропускать:
Ну разве тут могут быть сомнения в двойнике?
Я так и предполагал,что будет прикольненько.
Маркс?
А, судя по надписи на реверс: АНТИ МАРКС.
К кто же еще может скрываться под партийной кличкой "бородатый сатир"?
Лев Толстой?
Дугин?
Менделеев?
Кстати, а зачем кому-то проводить такой конкурс?
Давайте откроем ветку, куда просто можно будет постить такие вот загадки.
Это будет просто ветка.
Просто глянул на монетку-и первая мысль-К.Маркс!(но озвучить постеснялся,а то было б как в анекдоте:
Выходит генерал от Сталина и говорит-"вот сука усатая".
Адьютант услышал и доложил Сталину.Тот возвращает генерала и спрашивает- "Вы кого имели ввиду?"
Генерал-"конечно Дзержинского"
Сталин адьютанту-"а вы кого имели ввиду..."
Отредактировано Свирель (2016-07-22 21:27:05)
По мне, так тоже - Маркс, конечно!
Но каждый видит, как видит. А может быть, прав Вадим, и реинкарнация бородатого сатира произошла в другой исторической личности?
В этом и прелесть такой игры или конкурса.
Вадим, ветка, так ветка. Нужна Ваша инициатива, как автора идеи, чтобы устроить start-up
Кое-какой начальный материал для игры у меня уже есть
Коллеги!
Лето закончилось (бабье лето-тоже ). Открываем новый очередной сезон форумных конкурсов.
Итак, из тех тем, что на слуху:
1. Конкурс фейков.
2. Римская провинциальная бронза.
3. Животный мир на монетах (кроме орлов, сов и протом лошадей).
4. Мелкие серебрянные номиналы.
5. Монеты-двойняшки (аверс-реверс с портретами).
Давайте выберем тему. Сразу оговорюсь, что конкурс фейков-в разработке и будет проведён чуть позже. Если есть свои предложения по темам конкурса-озвучивайте, плз. Давайте за пару дней определимся с темой и достойно проведём 1-ый Осенний Нумизматический Межгалактический Конкурс!!!
Мелкие серебряные номиналы.
Уточнение требуется. Рим в "мелкие серебряные номиналы" попадает?
Думаю-безусловно.
Животные на монетах.
Поскольку я всеяден, готов с большим или меньшим вкладом поучаствовать в любой из предложенных тематик.
Но милее мне - или "мелкие серебрушки" или "животный мир", т.к. монеты у меня по этим темам во многом пересекаются
Обсудим новый конкурс? | Наши конкурсы. | 2016-03-19 |
Конкурс металлопластики. | Наши конкурсы. | 2014-09-27 |
От Нового года-к Старому: мои 2 недели. Часть II. | Photos nostri. | 2018-01-15 |
Природа. Приятные мелочи. | Мир, в котором я живу... | 2024-08-17 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс? - часть II