Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс? - часть II

Обсудим новый конкурс? - часть II

Сообщений 81 страница 100 из 1182

81

Nero\Wolfe написал(а):

Вариант 1. - Игра "На кого похож персонаж на монете?"

Таки может попробуем с этого конкурса?  :rolleyes:

0

82

Я тоже поддерживаю 1-й вариант.

0

83

Если определимся с конкурсом "двойников", я могу провести его.
    А именно: какие монеты выставлять? Может, каждый предложит скажем по 3 монеты, их дадим списком как обычно на конкурсах, а ниже каждый будет постить свое предложение, подкрепляя его соответствующими картинками в нужном ракурсе?

0

84

AVL написал(а):

ниже каждый будет постить свое предложение, подкрепляя его соответствующими картинками в нужном ракурсе?

http://s2.uploads.ru/5VFWD.gif  на мой взгляд, в этом есть и элемент творчества. Очень хорошая идея. И это будет игра, т.е. без призовых мест? Если так, это тоже здорово, потому что даст возможность нашим нумизматам для отдыха от гонки.

0

85

т

Nero\Wolfe написал(а):

Поступило в результате много хороших, интересных и полезных предложений. Кроме одного - взять инициативу на себя и объявить сроки проведения чего-то конкретного. Итак, с чего начнем?
    Вариант 1. - Игра "На кого похож персонаж на монете?"
    Вариант 2. - Конкурс "Угадай под маской правителя"
    Вариант 3.  (Скажем к 1 сентября) - "Римская провинциальная бронза"
    Первые два можно проводить не дожидаясь какой-либо даты - это скорее игры, чем нумизматические конкурсы.

Думаю, что общество проголосует единогласно за план из трёх пунктов, предложенных Вами. :cool:

Разве что нужно перенести дату третьего пункта немного попозже. Более оптимально октябрь-ноябрь. Кто-то уже имеет монетки для данного конкурса, кто-то только планирует побороться за такие монетки на осенних аукционах, а кто-то ещё надеется ко времени проведения конкурса  с помощью МД поднять такие монетки...

0

86

AVL написал(а):

Если определимся с конкурсом "двойников", я могу провести его.
    А именно: какие монеты выставлять? Может, каждый предложит скажем по 3 монеты, их дадим списком как обычно на конкурсах, а ниже каждый будет постить свое предложение, подкрепляя его соответствующими картинками в нужном ракурсе?

Вадим, тоже полностью поддерживаю! Предлагаю только, чтобы участники, присылающие монеты на игру, присылали устроителю сразу и свой вариант ответа - на кого похож персонаж по мнению автора. Тогда, чем больше будет угадавших, тем значит сходство лучше, и тем больше очков получает автор. Можно обойтись и без наград, но все-равно придать игре легкий дух соревновательности - для азарта :)
    У меня даже уже есть идеи, что из своих монет послать на эту игру.
    Вопрос, который дополнительно нужно оговорить - посылаем только свои монеты или любые изображения из сети?

Ant Venetus написал(а):

Думаю, что общество проголосует единогласно за план из трёх пунктов, предложенных Вами. 
    Разве что нужно перенести дату третьего пункта немного попозже. Более оптимально октябрь-ноябрь. Кто-то уже имеет монетки для данного конкурса, кто-то только планирует побороться за такие монетки на осенних аукционах, а кто-то ещё надеется ко времени проведения конкурса  с помощью МД поднять такие монетки...

Отлично, если все согласны, давайте перенесём на середину-конец октября (25 - хорошая дата  http://s3.uploads.ru/5tZJY.gif ). Я уже из отпуска вернусь и могу взять проведение на себя :) А заодно и подкуплю что-нибудь к конкурсу  :crazyfun:
    Переносить еще дальше на ноябрь я бы не стал. Там уже и Новый год не за горами и нужно будет выставляться на конкурс лучших приобретений (греческих и римских) 2016 года. :) Даешь - отметим ударным конкурсом кризисный год!  http://s58.radikal.ru/i161/1005/3b/5e65a19efafb.gif

+1

87

Nero\Wolfe написал(а):

Вадим, тоже полностью поддерживаю! Предлагаю только, чтобы участники, присылающие монеты на игру, присылали устроителю сразу и свой вариант ответа - на кого похож персонаж по мнению автора. Тогда, чем больше будет угадавших, тем значит сходство лучше, и тем больше очков получает автор. Можно обойтись и без наград, но все-равно придать игре легкий дух соревновательности - для азарта

Можно так. А можно - после рассмотрения вариантов - предложить зрителям проголосовать за лучший - это и будет острый момент.

Nero\Wolfe написал(а):

Вопрос, который дополнительно нужно оговорить - посылаем только свои монеты или любые изображения из сети?

Я думаю, из своих конечно лучше...

0

88

Вадим, на Ваш вкус. И так, и так можно.
    Мне тоже импонирует только свои монеты направлять. Хотя сходство в более ограниченной выборке подобрать сложнее :)
    И потом жаль подобные экземпляры пропускать:
    http://savepic.ru/10594139.jpg
    Ну разве тут могут быть сомнения в двойнике?  :crazyfun:

+3

89

Nero\Wolfe написал(а):

Ну разве тут могут быть сомнения в двойнике?

http://s2.uploads.ru/OnTmX.gif  http://s2.uploads.ru/6FaYQ.gif

Я так и предполагал,что будет прикольненько.

0

90

Nero\Wolfe написал(а):

Маркс?  :rofl:
    А, судя по надписи на реверс: АНТИ МАРКС.

0

91

К кто же еще может скрываться под партийной кличкой "бородатый сатир"?  :D

0

92

Nero\Wolfe написал(а):

Лев Толстой?
    Дугин?
    Менделеев?
    :D
    Кстати, а зачем кому-то проводить такой конкурс?
    Давайте откроем ветку, куда просто можно будет постить такие вот загадки.
    Это будет просто ветка.

0

93

Просто глянул на монетку-и первая мысль-К.Маркс!(но озвучить постеснялся,а то было б как в анекдоте:
    Выходит генерал от Сталина и говорит-"вот сука усатая".
    Адьютант услышал и доложил Сталину.Тот возвращает генерала и спрашивает- "Вы кого имели ввиду?"
    Генерал-"конечно Дзержинского"
    Сталин адьютанту-"а вы кого имели ввиду..."

Отредактировано Свирель (2016-07-22 21:27:05)

0

94

По мне, так тоже - Маркс, конечно!
    Но каждый видит, как видит. А может быть, прав Вадим, и реинкарнация бородатого сатира произошла в другой исторической личности? :)
    В этом и прелесть такой игры или конкурса.

Вадим, ветка, так ветка. Нужна Ваша инициатива, как автора идеи, чтобы устроить start-up  :mybb:
    Кое-какой начальный материал для игры у меня уже есть :)

0

95

Коллеги!
    Лето закончилось (бабье лето-тоже  :P ). Открываем новый очередной сезон форумных конкурсов.
    Итак, из тех тем, что на слуху:
    1. Конкурс фейков.
    2. Римская провинциальная бронза.
    3. Животный мир на монетах (кроме орлов, сов и протом лошадей).
    4. Мелкие серебрянные номиналы.
    5. Монеты-двойняшки (аверс-реверс с портретами).
    Давайте выберем тему. Сразу оговорюсь, что конкурс фейков-в разработке и будет проведён чуть позже. Если есть свои предложения по темам конкурса-озвучивайте, плз. Давайте за пару дней определимся с темой и достойно проведём 1-ый Осенний Нумизматический Межгалактический Конкурс!!!  :P

0

96

Мелкие серебряные номиналы.

0

97

Уточнение требуется. Рим в "мелкие серебряные номиналы" попадает?

0

98

Думаю-безусловно.

0

99

Животные на монетах.

+1

100

Поскольку я всеяден, готов с большим или меньшим вкладом поучаствовать в любой из предложенных тематик.
    Но милее мне - или "мелкие серебрушки" или "животный мир", т.к. монеты у меня по этим темам во многом пересекаются :)

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс? - часть II