Типа-"Женская персонификация на античных монетах"? Подразумевает изображение императриц, женщин императорского дома, богинь и персонификаций?
Меня вполне устроит
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс? - часть II
Типа-"Женская персонификация на античных монетах"? Подразумевает изображение императриц, женщин императорского дома, богинь и персонификаций?
Меня вполне устроит
Супер.
Можно еще продолжить тему по векам и династиям, мы пока только 1 век затронули.
династиям
О, это мысль. Марка Аврелия с Коммодом я бы посмотрел. Возможно, даже поучаствовал бы.
О, отлично, у меня тоже пара новых Коммодов и Адрианов завалялось.
Так что, коллеги, сконцентрируемся на конкурсе монет 2-го века? Все номиналы (серебро-медь), локация (метрополия-провинция), степень засвеченности (новые или уже показанные)-в одну ветку?
Как думаете?
Все не учавствовавшие ранее в конкурсах.
А то у меня будет большое искушение тетру Коммода снова выставить
И ещё... Септимия включаем или нет?
Все не учавствовавшие ранее в конкурсах.
Все, не ставшие призёрами предыдущих конкурсов. Давай сформулируем так.
Септимия включаем или нет?
Он правил на рубеже веков. Думаю, справедливо дать монетам его чеканки возможность покрасоваться в нашем конкурсе. Хотя, мы могли бы провести отдельный конкурс "Монеты династии Северов".
Я бы предложил Северов отделить в другой конкурс, уж больно огромный пласт
Я бы предложил Северов отделить в другой конкурс, уж больно огромный пласт
Полностью согласен. Монеты этой династии можно смело разводить даже на несколько конкурсов.
Коллеги, так что-будем проводить конкурс монет 2-го века?
Это окончательный вариант? Или таки нет?
Для меня не оптимальный вариант но что нибудь наскребу
Замечательно.
Насчет конкурса есть идея. Многие монеты "в руках" смотрятся совсем не так как на фотографиях - рельеф, блеск, всё это бывает сложно передать статической картинкой. А что если мы сделаем конкурс коротких (несколько секунд) видеороликов? Или хотя бы дополнить фотографии видео? Можно сделать эксперимент прямо с этим конкурсом второго века.
Нужно тогда отдельный канал на ютюбе открыть. Чтобы туда выложить ролик и скопированную ссылку выложить на форум.
Можно и не делать этого, воспользовавшись уже имеющимся каналом. Но тогда любой желающий может по ссылкам вернуться на ваш канал и посмотреть любой не закрытый ролик. У меня, например, очень много семейного видео, не для широкого просмотра.
Хотя идея мне понравилась и я её обязательно поддержу своим участием.
Коллеги, пока почти весь мир сидит в домашнем карантине, пора вернуться к мысли о конкурсе монет II века.
Только, если можно, давайте проведём по привычному сценарию без видео роликов?
Если честно, мне вообще не комфортно смотреть монеты на видео - руки у операторов всегда дрожат, на мелких деталях монет сосредоточиться невозможно
пора вернуться к мысли о конкурсе монет II века.
Давно пора.
Давно пора.
Не у всех есть монеты 2-го века. Узкая тема.
Обсудим новый конкурс? | Наши конкурсы. | 2016-03-19 |
Конкурс металлопластики. | Наши конкурсы. | 2014-09-27 |
От Нового года-к Старому: мои 2 недели. Часть II. | Photos nostri. | 2018-01-15 |
Природа. Приятные мелочи. | Мир, в котором я живу... | 2024-08-17 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс? - часть II