Так такие люди, как Вы, и создают неповторимую атмосферу нашего форума.
Геннадий-ну здесь конечно не без лести...
Присоединяюсь. Не пропадайте больше.
-
Дык сам не знаю,как такое могло произойти...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Особенности национального копа.
Так такие люди, как Вы, и создают неповторимую атмосферу нашего форума.
Геннадий-ну здесь конечно не без лести...
Присоединяюсь. Не пропадайте больше.
-
Дык сам не знаю,как такое могло произойти...
Свирель
А где полученные денарики?
Свирель
Ага,сегодня вечерком сфотаю(постараюсь).К своему стыду я даже не открывал их и не пересмотрел еще.Глядишь-и сюрприз какой нагрянет...
Свирель
Ах друзья-лучше бы и не открывать и не фотить и не иметь.Ходячка конечно есть ходячка,но такой убитой надо постараться набрать.Надеюсь я не скомпромитировал комрада.Да и "дареному коню.." Одно радует-кусочек клада,ну хотя бы название такое этой кучке,кхе-кхе
ПС-реверс думаю излишен...
Отредактировано Свирель (2016-07-17 21:46:03)
Первый в нижнем ряду может Дидием Юлианом оказаться
Свирель
Тёмный денарик и с кавернами я бы рассмотрел получше.
Первый в нижнем ряду может Дидием Юлианом оказаться
Свирель
Тёмный денарик и с кавернами я бы рассмотрел получше.
Ох друзья,я настолько был огорчен состоянием монеток-что даже не стал их проверять.
Думаю с кавернами-Адриан(только вот буковка "Т" смущает,не помню что б у него на аверсе была),а темный-ну кажется Антонин Пий.По поводу Дидия-тут нужна лупа и игра света.ПопробуюНо нос кажется не похож на дедушкин..Во всяком случае спасибо за оживший оптимизм-Дидии у меня были,красивый портрет,и охотников за ними немало.Хотя в этом случае чисто "потешить самолюбие"...
«Черного копателя» осудили за разорение раскопа под Астраханью
Суд в Астраханской области вынес приговор в отношении жителя Камызякского района, проводившего археологические раскопки недалеко от села Ямное. Он должен заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.
Следствие установило, что мужчина при помощи металлоискателя занимался поиском артефактов на территории «Бэровского бугра». Он входит в границы «Чертова городища», объекта культурного наследия федерального значения.
При этом у археолога не было специального разрешения на проведение подобных работ. Специалисты установили, что действия нарушителей привели к повреждению целостности культурного слоя. Кроме того, он использовал специальные технические средства поиска, пишет «Астрахань-24».
25 декабря 2019.
Если самому осуществлять поиск проблематично, то на помощь придут профи...
Попал тут на сайт одной конторы, занимающейся всем, что связано с кладоискательством. Так вот, они готовы помочь в любой ситуации. На таких условиях:
Кладоискательская контора В... П... - первый и до недавнего времени единственный представитель профи в этой сфере. Подойдя к вопросу поиска кладов комплексно, мы не только сдаем напрокат и продаем металлоискатели и снаряжение для кладоискателей с доставкой по Москве и всей России. Но и консультируем начинающих кладоискателей в области юриспруденции, техники и краеведения. Также при желании можем организовать кладоискательскую экспедицию, взяв на себя хлопоты по подготовке и оформлению необходимых разрешений. Еще одна отличительная черта нашей кладоискательской конторы - собственные поисковые мощности. Мы регулярно отправляемся в экспедиции и без находок не возвращаемся. С такой же готовностью специалисты нашей клад конторы отправятся искать ваш прадедушкин тайник на старой даче или некстати пропавшие обручальные кольца. Выезд специалиста на нашем транспорте и оборудованием на подобное задание обойдется клиенту от 1500 рублей за час работ, при этом, если о спрятанных семейных реликвиях имеется внятная информация, твердо указывающая на их существование, контора готова заменить почасовую оплату на процент от найденного (15-25%)
Если самому осуществлять поиск проблематично, то на помощь придут профи...
Попал тут на сайт одной конторы, занимающейся всем, что связано с кладоискательством. Так вот, они готовы помочь в любой ситуации. На таких условиях:
У этого П... в голове только продажи . Детские металоискатели впаривает как почти профисиональные . Видео с находками в основном постановочные
А, ты его узнал.
Я и имя запикал, чтобы не давать лишнюю рекламу.
Хотя, думаю, что бывают ситуацию, когда человеку нужна помощь подобных специалистов. Наша бывшая Родина-страна с интересным прошлым, всяких форс-мажоров было множество, вот люди и прятали в тайники и землицу всё всякое ценное. Допустим, у человека есть более-менее достоверная информация о таких тайниках, а технически осуществить самостоятельно он это не может.
А тут-бац, фирма по поиску кладов.
А тут-бац, фирма по поиску кладов
И разводняк на бабки . Этот "специалист" ещё жидкость продаёт для чистки монет и артефактов , для снятия патины
для снятия патины
По идее, нужно наоборот-для наведения патины.
Сейчас на Роме в разделе "Провинциальные монеты" два зелёных медяка торгуются. Так на одной монетине патина как раз посередине облезла, даже видно приблизительную толщину слоя. Супер!
Если самому осуществлять поиск проблематично, то на помощь придут профи.
В погонах и с мигалкой. Они быстро всё найдут. А если не найдут, то сами подбросят.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Особенности национального копа.