Геннадий Бордуков написал(а):через 3 минуты возле меня остановился Полярис с вооружённым человеком, который устроил мне настоящий допрос-что я делаю и успел ли уже что-то найти. И если найду-нужно обязательно всё это занести к ним в офис.
Однако,серьезно!У нас пока до этого не дошло,и хорошо.
Есть минутка-хочу поделиться с форумчанами особенностями копа в России.
Начинается все как у всех-с наслаждением укладываешь прибор в сумку,сладко покряхтывая,добираешь необходимую аммуницию,потирая ручки. Выходишь из дома-и сразу первый стеб-оч желательно,чтоб соседи не видели.Вопросы типа-"а что это у Вас"-могут закончится формированием у них стойкого мнения-что ты есть нарушитель и тайный пахититель сакровищь.
Ну вроде миновало-прибор в багажнике,укрыт "тремя одеялами".Зачем?-а по дороге может призойти нечаянное свидание с автоинспектором,нередко просят открыть багажничек.Если на виду ничего нет-то и нет.А если есть-10 минут теста в режиме вопрос-ответ Вам обеспечены,.Причем если ответы не готовы заранее-время встречи может и затянуться.(последний раз обошлось 10 минутами,т.к.полная боеготовность поисковика-залог успеха в бою.)
Ну все-Вы прибыли на место.Поздравляем.Уже пол победы.
Не спешите радоваться и доставать прибор-необходимо спокойно закурить,делая вид,что слушаешь птичек,а тем временем со скоростью и проницательность лазерного луча отсканировать все происходящее в радиусе 360градусов и на расстоянии сколько видит сокол.Да,мелочь,но если этого не сделать-в одном случае через 10мин придеться менять точку дислокации,в другом "нечаянная радость" от встречи с лесником,охотником-по совместительству внештатным сотрудником,участковым и т.п. может омрачить на час-два выходной день.
Ну--все,вроде никого!Ура,расчихляемся.Это-надо признаться-радостные минуты,ну как на рыбалке удочку закидывать.Один в это время улыбаясь таинственно поглядывает по сторонам,другой закусывает губы в предвкушении(бывает еще как дети-облизывают губы когда заняты чем то очень важным) .
Ну вот,уважаемые форумчане,можно выдохнуть.Дальше намного проще.
Главное-не найти слишком крутую и значимою находку.Вот тут обязательно,просто неизбежно ожидают бОльшие сложности.Отнесешь в музей-по меньшей мере три повестки в ОМ тебе обеспечено,чем закончится последняя-не известно.Продашь коллекционеру-50 на 50,как повезет.Но если и будет повестка,то всего одна,первая,она же последняя.Оставишь у себя-ежедневно,почти ежечасно будет мучить мысль-что такую красоту так никто и не увидит.Вот и выбирайте!
Если находки рядовые-тогда идешь и наслаждаешься поиском и природой(в такие минуты я могу делать снимки и отправлять потом к нам на форум.)
Одно из неприменных условий-сделать все возможное для сокрытия Вашего пребывания на земле-пардон-в лесу или на поле.Это уже не сложно:закапываем ямки,загребаем листву,кладем на место терн и т.п..Не забываем -вся территория России(согласно последнему закону) покрыта культурным слоем земли,т.е. содержит следы пребывания человека,и любое втыкание лопатой приравнивается к намеренному поиску архпредметов,коими является все,что старше 100 лет.Да-да,не смейтесь,так гласит закон.
Ну что-находились накопались-теперь с легким сердцем домой.
Да,мелочь-но надо сказать-если у вас в кармане эти архпредметы,в руках лопата-все,вы попали!300.000р штраф или 6 лет тюремного заключения. Так что расслабляца нинада.
Поэтому дорога домой не менее опасна,чем на поиск.
Ну а если все таки Вам удалось достичь Вашего пристанища-ну что ж,можно считать что охота-ой-поиск удался.
Вот в таких сложных метеоусловиях приходится находиться тем,кто увлечен краеведением,изучением истории родного края так сказать "в полях",кто сотрудничает с архмузеями вплотную,не таясь,(вернее сотрудничал),кто пробираясь через немыслимые дебри лесов и полунепроходимых болот являет миру почти наверняка никогда не досягаемые бы артефакты.
Ну как,еще не передумали!Ну тогда делайте все по инструкции,и возможно будет Вам радость!