Каталог, описание и хранение коллекции.
Сообщений 101 страница 120 из 175
Поделиться1032013-04-01 13:32:08
flamen
Не думаю, что это лоток частного коллектора. Скорее, како-нибудь магазина или аукционного дома, средней руки.
Поделиться1042013-04-01 13:34:08
Прикольно!Только интересно,по какому принципу Вы составляете коллекцию?Англия и Рим,я например отказался от всего,только Рим.Ну и таллеры ,жаль расставаться ,остатки старой коллекции.
Поделиться1052013-04-02 12:31:43
flamen
Не думаю, что это лоток частного коллектора. Скорее, како-нибудь магазина или аукционного дома, средней руки.
Подпись автора"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Скорее всего но я просто представил фото того как вообще могут хранится.
Вот есть еще такое фото по хранению:
Интересно все таки как люди хранят античные монеты в чемоданах с планшетами?
Поделиться1062013-04-02 14:37:33
Вот есть еще такое фото по хранению:
Это-фантастично, если монеты аутентичные!
Интересно все таки как люди хранят античные монеты в чемоданах с планшетами?
Я же Вас показывал свой чемоданчик, рассчитанный на 5 планшетов. Знаю ещё одного нашего форумчанина точно с таким чемоданчиком. Очень удобно, планшеты с углублениями под монеты разного диаметра.
Поделиться1072013-04-02 15:05:28
Сомневаюсь Я , Устин Акимыч ...
Нет , монеты то вероятно аутентичные , только это фотожопой попахивает , ибо тех статеров Пантикапейских в три четверти оборота известно от силы 6 штук , один в Британском музее лежит , один в Берлине , один в Эрмитаже , один несильно давно на ауке продали , и один в Метрополитене , ну мож ещё где - ОДИН ... Так что сомневаюсь что его можно сфоткать вот так , на планшете ...
Поделиться1082013-04-02 15:11:42
Может, планшет-музейный?
Поделиться1092013-04-02 17:04:26
Геннадий, не ведись на такое, Олег ты тоже - ребят, туфта это все, чел картинок с сети накачал, и аплоадит их - я тож могу - а на фиг???
все эти монеты с продажи Сейферта, он же "Просперо"
Просперо - словечко итальянское, значит "процветающий", The Prospero Collection - понятно как переводится.
http://my-antique-world.blogspot.ru/201 … nuary.html
Поделиться1102013-04-02 17:10:08
чел картинок с сети накачал, и аплоадит их - я тож могу - а на фиг???
А если человек реально озаботился-как хранить монеты, вот различные примеры и приводит?
Поделиться1112013-04-02 17:16:43
А если человек реально озаботился-как хранить монеты, вот различные примеры и приводит?
Гена, та я не про это!
имхо, нехорошо, когда фото чего-либо чужое, или фото монеты чухое, или описание, или цитата без ссылки на автора приводятся. Ну как-то не кошерно это...
Поделиться1122013-04-02 17:19:47
Ну как-то не кошерно это...
Согласен.
Поделиться1132013-04-03 14:09:31
Геннадий Бордуков написал(а):
Это-фантастично, если монеты аутентичные!Сомневаюсь Я , Устин Акимыч ...
Нет , монеты то вероятно аутентичные , только это фотожопой попахивает , ибо тех статеров Пантикапейских в три четверти оборота известно от силы 6 штук , один в Британском музее лежит , один в Берлине , один в Эрмитаже , один несильно давно на ауке продали , и один в Метрополитене , ну мож ещё где - ОДИН ... Так что сомневаюсь что его можно сфоткать вот так , на планшете ...
Подпись автораПодопытный Господа Бога нашего № 5 123 777 539 .
Помоему это с выставки коллекции одного из банков.
Чемодан типа такого?
А в нем монеты не скачут?
И какая разница - мое ли это фото или нет(это же не нарушение авторских прав).Я же ведь не чужой монетой хвастаюсь называю ее моей! Меня интерисует хранение надежное то и обсуждаю.
Поделиться1142013-04-03 14:28:08
Помоему это с выставки коллекции одного из банков.
Это монеты никакого не банка , а цацки выставленные на аукцион и проданные с него ...
Вот статерок из того лотка и статейка про него - http://www.paulfrasercollectibles.com/News/COINS-&-BANKNOTES/2012-News-Archive/Pantikapaion-gold-stater-sets-$3.8m-World-Record-price-at-Prospero-Greek-coins-auction/9501.page
Поделиться1162013-04-04 13:11:10
flamen написал(а):
Чемодан типа такогоНет, вот такой на 5 планшетов:
Планшеты унифицированные, только подбираете нужный диаметр очка для монет:
Подпись автора"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Я так понимаю это называется - Cargo MB 5. Планшеты в него покупаются отдельно. А оргстекло вплотную к мягкому материалу?
Не помню откуда скачал но статью откуда картинка сохранил. В ней говорится:
"На выставке "Монеты в древнегреческом мире», организованной нумизматической коллекцией Альфа-банк, которая будет презентована в пятницу, 6 июля 2012 в Музее Ионического банка на острове Керкира (Корфу), представлены самые сильные деньги древней Греции – тетрадрахма «Афинская сова» и тетрадрахма Александра Македонского. "
Поделиться1172013-04-04 13:40:28
Cargo MB 5.
Ну да.
А оргстекло вплотную к мягкому материалу?
Не совсем, но монеты не болтаются внутри планшета в закрытом состоянии, если Вы подразумеваете это.
Поделиться1182013-04-04 13:53:32
flamen написал(а):
Cargo MB 5.Ну да.
flamen написал(а):
А оргстекло вплотную к мягкому материалу?Не совсем, но монеты не болтаются внутри планшета в закрытом состоянии, если Вы подразумеваете это.
То что не болтаются это обнадеживает.Все равно придется руками щупать смотреть.
Думал я и о слабах. Но как я понимаю монету оттуда не вытащить если не сломать его:
Поделиться1192013-04-04 14:10:03
Но как я понимаю монету оттуда не вытащить
Я до сих пор не могу понять, Вы готовите хранение личных монет или просто материала для продажи?
Если для личных-то можно вложиться и в слабы, и в планшеты. Если для торговли-можно обойтись бумажными холдерами. Даже многоразовыми.
Поделиться1202013-04-05 11:38:06
flamen написал(а):
Но как я понимаю монету оттуда не вытащитьЯ до сих пор не могу понять, Вы готовите хранение личных монет или просто материала для продажи?
Если для личных-то можно вложиться и в слабы, и в планшеты. Если для торговли-можно обойтись бумажными холдерами. Даже многоразовыми.
Личные я не продавец. Просто хотелось бы иметь "живые" монеты которые можно осторожно вытащить,взвесить и при этом максимально их обезопасить от порчи.