Монета зачетная, особенно на сером фоне, что сделал ДедушкО!
У меня есть электронный каталог своей коллекции. Я туда эту тетру с Дедушкиной фотой вставлю.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Каталог, описание и хранение коллекции.
Монета зачетная, особенно на сером фоне, что сделал ДедушкО!
У меня есть электронный каталог своей коллекции. Я туда эту тетру с Дедушкиной фотой вставлю.
У меня есть электронный каталог своей коллекции.
Я тоже сейчас работаю над апгрейд-версией такого каталога. Хочу напечатать (не тиражем, а так для себя, на хорошем принтере, на хорошей бумаге и переплести). Вот примерно так будут выглядеть страницы
Отредактировано AVL (2011-10-17 00:31:23)
AVL
Интересное композиционное решение!
А наложенное изображение монеты не мешает ознакомиться с тесктом?
А наложенное изображение монеты не мешает ознакомиться с тесктом?
Там в оригинале получается достаточно крупный шрифт. Впрочем, технически это всё решаемо. Можно поиграть с прозрачностью слоев, поменять цвет текста и т.п...
Там в оригинале получается достаточно крупный шрифт
Ясно. Вполне достойный вариант. Но как быть с движением монет в коллекции? Или те, которые включены в каталог, это уже окончательный вариант?
Но как быть с движением монет в коллекции?
Хороший вопрос
Ну, скажем так, от отстойных монет я уже давно избавился. А вот с инкорпорацией новых поступлений как быть еще пока не решил. Есть вариант оставить странички односторонними. И не брошюровать. Тогда вставлять листы будет проще. Либо сделать уже нормальный "журнальный" вариант, на двухсторонней глянцевой бумаге, и ежегодно (допустим) его апдейтить - переиздавать - печатать заново.
Можно сделать "конструктор" со вставляемыми листами, затянутыми в ламинат или как там этот пластик в России называется.
Либо сделать уже нормальный "журнальный" вариант
Надеюсь, название будет не то, о котором я сейчас подумал?
Надеюсь, название будет не то, о котором я сейчас подумал?
Хе-хе, нет
Речь идет, повторюсь, исключительно о домашней самодеятельности с привлечением, ну максимум, услуг переплетной мастерской.
Красиво, но я бы поленился так сделать
Описание, как я думаю, было бы лучше сделать на русском, не разделяю я этого низкопоклонства
А так, конечно, здорово!
Реально красиво!Снимаю шляпу!У меня терпения хватает только на распечатку монет и и вклеивание в с описанием в подходящий по размерам ежедневник.
Описание, как я думаю, было бы лучше сделать на русском, не разделяю я этого низкопоклонства
Низкопоклонство тут не при чем
Просто на начальном этапе копировал каменты по каждой новой монете с Вайлдвиндса, либо с CNG, так и повелось... а теперь уже лень всю эту тучу переделывать...
А у меня шаблоны, которые на форапе когда-то Ratio Ultima выкладывал. Все монеты идут в виде списка, при нажатии на конкретную монету она открывается в отдельном окне с фотографией и всеми данными. Удобно, мне нравится!
Все монеты идут в виде списка,
Можем посмотреть, как это выглядит?
Можем посмотреть, как это выглядит?
Да не ощущаю проблемы.
В каталоге монеты можно систематизировать по годам правления, по времени покупки-короче, тысяча вариантов. Выглядит это так:
Кликаем на нужную монету-открывается отдельное окно с необходимой инфой. 2 нижних строки-цена приобретения и у кого-я не включил в скан.
Геннадий Бордуков
Не так нарядно как у коллеги АВЛа.
Не так нарядно как у коллеги АВЛа.
Согласен. Но весьма функционально-вся инфа под рукой.
Вот примерно так будут выглядеть страницы
Презентабельно выглядит! Классная работа.
Да не ощущаю проблемы.
В каталоге монеты можно систематизировать по годам правления, по времени покупки-короче, тысяча вариантов. Выглядит это так:Кликаем на нужную монету-открывается отдельное окно с необходимой инфой. 2 нижних строки-цена приобретения и у кого-я не включил в скан.
Доброго времени суток Геннадий.
А где можно позаимствовать данный каталог?
А где можно позаимствовать данный каталог?
Все шаблоны скачаны из Сети. Если действительно интересуетесь-то весь алгоритм я могу выложить.
Интересно, жду подробностей
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Каталог, описание и хранение коллекции.