Не получится.
А вот те хрен. Он обещал.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Каталог, описание и хранение коллекции.
Не получится.
А вот те хрен. Он обещал.
Ratio Ultima не только обещал, но и выполнил, за что ему большое спасибо. Все работает.
Ratio Ultima не только обещал, но и выполнил, за что ему большое спасибо. Все работает.
Если начал заполнять каталок-то кинь скан, посмотрим на твои дизайнерские решения.
Вот что хотелось бы спросить уважаемых форумчан...В чем мы храним наши монеты уже понятно, а вот кто идет дальше? Я например к коллекции составил каталог в котором каждая монета описана, что где откуда, за сколько досталась, сколько примерно сейчас стоит на рынке. У кого также?
Тут пришла новая задумка, приложить к каталогу с описанием монет из коллекции, фотографии именно тех мест и руин тех городов, которые дошли до наших дней. Это действительно интересно и помогает глубже представить родину той или иной монеты.
Например статер Карфагена...сразу + фото тех античных мест сейчас и т.д. Интересны менее известные города Римских многочисленных провинций, сицилийских городов, Акраганта, Леонтин, Геллы, Италийских Греческих колоний и т.д.
Как пример Антиохия в Писидии:
http://www.lugaresbiblicos.com/antioquia_de_pisidia.htm
Отредактировано scipio (2012-11-16 17:49:47)
Задумка интерестная,но у меня в основном Рим,не считая правда пары антиохийских антонианов,ликийская драхма Траяна.
фотографии именно тех мест и руин тех городов, которые дошли до наших дней.
Вот если бы фото, сделанные собственноручно. Но для меня, увы, мои монеты чекана Бейрута и Апамеи навсегда останется без фот.
Тут пришла новая задумка, приложить к каталогу с описанием монет из коллекции, фотографии именно тех мест и руин тех городов, которые дошли до наших дней. Это действительно интересно и помогает глубже представить родину той или иной монеты.
Я раньше хранил так:
В магазе купил обычную квадратную рамку для фото. Под стекло засовывал тематическую фотку, а на стекло ложил монеты и накрывал рамку еще одним стеклом. По бокам сделал приспособления, чтобы верхнее стекло не двигалось.
Но сейчас оба стекла и фото убрал. Обкрутил синим бархатом картонку, положил ее в рамку и все. Сверху пока накрываю листом плотной бумаги. А то со стеклом как-то неприятно возиться.
Надо будет потом сделать резную деревянную крышечку, либо вообще сделать какую-нить резную рамку, чтобы по углам гроздья винограда, вверху по центру Ника на проре и наверх какую-нить резную крышку... на которую можно приделать фотку.
Отредактировано Akrosas (2012-11-16 23:23:57)
Но сейчас оба стекла и фото убрал. Обкрутил синим бархатом картонку, положил ее в рамку и все.
Как это выглядит на фото?
Как это выглядит на фото?
Просто рамка 18x18 см с бархатом. Эдакий небольшой планшетик. Дешево и сердито. Бархат раздобыл советский, на нем монеты хорошо держатся и не сдвигаются. Все монеты просто кладешь в одну рамку и все. Никаких перегородок.
Вот есть фотка с Шуриком:
А если монет много, то можно рамку побольше купить или еще одну сделать, например с красным бархатом. Я на красном медяки храню.
Как-то мне так больше нравится нежели на покупных планшетах, даи бархат на покупных такой, что монеты скользят на нем.
Да и вообще, самый простой планшет стоит 10-30 баксов, а рамка четверть доллара.
Просто рамка 18x18 см с бархатом.
Т.о. рамка позволяет хранение примерно 16-ти монет размером в тетрадрахму?
А, допустим, коллекция из 100-а монет потребует не менее шести таких рамок....
Мне представляется, что в этом случае гораздо удобнее всё-таки пользоваться планшетом, скажем тем же ляйхттурмовским. Стандартная коробка, насколько помню, позволяет размещение 90-та монет формата тетрадрахм, а денариев вообще больше сотни... К тому же монеты будут защищены крышкой от пыли, солнца и т.п. От влаги можно защитить дополнительно - спец-пакетиками, какие кладут в обувные коробки.. Цена вопроса несколько лет назад была что-то около 1200 рублей.. не думаю, что сильно подорожала... В любом случае - это не критичная сумма - одной такой коробки Вам надолго хватит...
Мне представляется, что в этом случае гораздо удобнее всё-таки пользоваться планшетом, скажем тем же ляйхттурмовским
Ага, см. пост 34 этой темы.
AVL
Кстати, поздравляю с императорством!
Кстати, поздравляю с императорством!
Ышо один Царь! Поздравляю!
поздравляю с императорством!
Ышо один Царь! Поздравляю!
О спасибо!!!
Мне тоже планшет больше нравится:
Вау, такой планшет любому понравится.
Супер!
Да уж ..., цацки что надо , респект и уважуха ...!
А, допустим, коллекция из 100-а монет потребует не менее шести таких рамок...
Купить одну рамку 40x40 см и все проблемы. Они и на 100x100 бывают.
Лично мне планшеты не нравятся эстетически. Плюс бархат скользкий. В основном пластмасса одна и бархат на клею.
Монеты сдвигаются к углу ячейки, гурт соприкасается с двумя перегородками. И главное доставать монеты из ячеек неудобно.
Но, тут каждому свое.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Каталог, описание и хранение коллекции.