Браво! Очень здорово!
Мои монетки
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться222015-05-28 03:08:31
Gaius MariusПросто отлично ! Смотрю и удивляюсь по нескольку штемпелей одно и того же правителя. Антиохи 1 и 7 больше всех.
Поделиться232015-06-25 10:04:30
Солидные монеты! Целый музей!!
Поделиться242015-06-25 16:47:45
Gaius Marius А подскажите как Вы так фотографируете по 40 штук монет . чтобы крайние не были размыты?
Поделиться252015-07-01 16:17:00
А подскажите как Вы так фотографируете по 40 штук монет . чтобы крайние не были размыты?
Ничего сложного, кладу на однотонную светлую ткань, выбираю освещение, должен быть естественный яркий свет, но не солнечно. И сверху фоткаю. Чем больше диаметр объектива, тем меньше искажение, на телефон или совсем маленький компактный фотик так не получится.
Поделиться302015-07-09 20:36:12
Выложу остатки талеров:
Саксонские линии:
Красота.
Саксонские талера не являются какими-то раритетами в общей массе, но они самые красивые. Мне тоже наиболее нравятся "саксонцы".
Ну и конечно по достоинству могу оценить четыре верхних талера из второго набора. Особенно понравилась Кристина. У меня имеется только одна монетка с её портретиком. В общем-то в наших краях отношение к монетам названной королевы немного пренебрежительное: "А-а, снова Кристина..." Имеются ввиду её прибалтийские эмиссии солидов, которые составляют % 50-60 от всех находок данного номинала. Если бы посчитать сколько через мои руки прошло таких солидов, то хватило бы на десяток-второй талеров. По тому курсу: 1 талер= 270 солидов. Эх, лучше бы талера Кристины попались.
Поделиться312015-07-09 23:34:42
Все прочие талеры:
На верхнем левом-надчеканка?
Поделиться322015-07-09 23:54:29
Мне понравился таллер где на одной оборотке 8 братьев? изображены, кто эти лица?
Поделиться332015-07-10 00:30:17
На верхнем левом-надчеканка?
Так это же Ефимок с признаком
Поделиться342015-07-10 16:59:45
Так это же Ефимок с признаком
Не просто ефимок, а ефимок который есть в книжке Спасского, номер 1387, вещь не простая.
Мне понравился таллер где на одной оборотке 8 братьев? изображены, кто эти лица?
Саксен-Веймар, талер 8 братьев, так называемый ахтбрюдерталер. Там есть ещё один, по 4 рожи с каждой стороны.
В общем-то они никто, многочисленный выводок тамошнего герцога Иоганна.
Поделиться352015-07-10 17:15:33
Саксонские талера не являются какими-то раритетами в общей массе, но они самые красивые. Мне тоже наиболее нравятся "саксонцы".
Чеканка была довольно обильная, у саксонских курфюрстов под контролем были богатые серебряные рудники, но в то же время редких монет в саксонской чеканке очень много.
Ну и конечно по достоинству могу оценить четыре верхних талера из второго набора. Особенно понравилась Кристина. У меня имеется только одна монетка с её портретиком. В общем-то в наших краях отношение к монетам названной королевы немного пренебрежительное: "А-а, снова Кристина..." Имеются ввиду её прибалтийские эмиссии солидов, которые составляют % 50-60 от всех находок данного номинала. Если бы посчитать сколько через мои руки прошло таких солидов, то хватило бы на десяток-второй талеров. По тому курсу: 1 талер= 270 солидов. Эх, лучше бы талера Кристины попались.
Солиды, которых очень много, это чеканка города Риги. Ходили ли они в самой Швеции, сказать затрудняюсь, не интересовался никогда, но серебра в них почти нет, так что, скорее всего, туда они не особенно попадали. А это сама метрополия, чеканка города Стокгольма, 1641 год.
Поделиться362015-07-13 21:37:42
Солиды, которых очень много, это чеканка города Риги. Ходили ли они в самой Швеции, сказать затрудняюсь, не интересовался никогда, но серебра в них почти нет, так что, скорее всего, туда они не особенно попадали. А это сама метрополия, чеканка города Стокгольма, 1641 год.
Нет-- в Швеции они не ходили. В самой Швеции только крупные номиналы отвечали общеевропейским весовым данным. А разменные номиналы ( кратные эрэ) не вписывались в европейскую монетную систему. Поэтому находки чисто шведских монет на континенте являются редкими.
Поделиться372015-07-14 10:31:34
Солиды, которых очень много, это чеканка города Риги.
Далеко не всегда. В 1660-х годах молдавский господарь Евстратий Дабижа на монетном дворе в Сучаве организовал производство фальшивых рижских и польских солидов в промышленных масштабах. Вся Восточная Европа буквально завалена этими "сучавскими подделками". Поначалу с ними пытались бороться, но когда Ян Казимир стал чеканить медные "боратинки", то фальшивые сучавские солиды, в которых хотя бы было серебряное напыление, стали цениться выше официальных. Польским властям ничего не оставалось делать, как легализовать их.
Отредактировано Скиф (2015-07-14 10:31:49)
Поделиться382015-07-15 23:34:57
Далеко не всегда. В 1660-х годах молдавский господарь Евстратий Дабижа на монетном дворе в Сучаве организовал производство фальшивых рижских и польских солидов в промышленных масштабах. Вся Восточная Европа буквально завалена этими "сучавскими подделками".
Солиды Кристины сучавского производства в большинстве случаев легко идентифицируются среди солидов рижской, ливонской, эльбингской чеканки своими фантазийными датами. В процентном соотношении среди кладов монет официальной чеканки значительно больше, чем сучавских подделок. Относительно производства в Сучаве "польских" солидов мне ничего не известно. Во всяком случае в составе кладов таковые не попадались.
Но вернёмся к талерам.
Юрий, в Вашей подборке всего две монеты из Объединённых Провинций, а Южные Нидерланды вообще не представлены. Почему? Не нравятся эстетически, или не привлекают своей простотой-дешевизной?
Поделиться392015-07-16 18:14:27
Юрий, в Вашей подборке всего две монеты из Объединённых Провинций, а Южные Нидерланды вообще не представлены. Почему? Не нравятся эстетически, или не привлекают своей простотой-дешевизной?
Анатолий, мы в своё время переписывались и общались на "ты", предлагаю не бросать эту практику
По поводу монеток, тут всё просто: я ищу экземпляры не тёртые и прочеканенные, а с этими выпусками это не просто, почти всё что продаётся, монеты в моём понимании малоколлекционные. Так что если есть на продажу, готов рассмотреть предложения.