Как вы считаете может ли Новый завет являться в какой то степини историческим документом периода второго храма о древнем Израиле ?
-------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Вы можете сомневаться в сушествовании когда либо храма в древнем Израиле потому что вы ни его самого, и ни его останков не видели,но сомневаться в подлинности "артефакта" который держите в руках хоть и переписанного не раз пусть даже местами измененого- Евангелия- это все равно, что усомниться в сушествовании Бога и неверие в Слово Его посланное к иудеям в спасение их-в Иисусе.
- Даже не сомневайсО ...! ( ИМХО )
-Потому и в почтении,что уверовал и последовал даже не видя.А многие видели что он творил и слышали,что говорил,
но все равно не поверили..
-Ну так не грохни он тогда Иисуса ,то и христианства не было.Иуда тоже поговаривают сдал его по взаимной договоренности. А может быть его назначили?Задумка типа была такая.
________________________________________________________________________________________________________________________
-У Бога свой план на своии создания,Иисус один из немногих который знал свое предназначение в плане Божьем и потому безропотно исполонял возложенное на него богом,только однажды на Елонской горе в минуты слабости при молитве сказал:Отче!о,если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!впрочем,не моя воля,но Твоя да будет.(от Луки 22-42).На все и всех воля и план Божий.Сдается мне что в этом плане у АУРЕСА есть точные знания,он даже свой личный номер знает...
- Иоанн он человек дела он трудоголик который был занят делом а не не пустой болтовней
________________________________________________________________________________.
-Действительно,еслиб люди говорили только то о чем знают наверняка,то в мире воцарилась бы относительная тишина.А Иисус как раз знал, что говорить,он и послан был только говорить и делать, но не от себя:-Я от Бога исшел и пришел;ибо Я не Сам от Себя пришел,но Он послал Меня.(От Иоана 8-42).Вы по моему Иисуса сейчас назвали тунеядцем и пустомелей,вы наверное не читали о его деяниях,прочтите.
-Читал об этом в Евангелие от Иоанна (гл.4):
Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
____________________________________________________________________________________________________________________
-Иудеи вообще возгордились со времени исхода из Египта,когда узнали что они Богом избранный народ.Постипенно это настолько укоренилось в их мозгах и со временем оказалась в крови и стали настолько надменны что другие народы для них оказались просто травой.А о завете с Богом забыли,привилегию что избранный запомнили а объязанности по договору с Богом забыли,и "попылили по бездарожию,за что и наказывались Богом после непослушания посланнику Иисусу.Помните Иисус сказал что камня на камне не останиться от того храма о катором спрашивается...В этом отношении Иисус был демократом,но однажды он женшину по моему самарянку хотел оттолкнуть словами когда она попросила о помощи его:- Не гоже отнимать хлеб у детей и кормить им собаку.На что женшина проявила свою глубокую веру и сказала:-Иногда и собакам достаются крохи со стола хозяев.Что тогда глубоко тронуло Иисуса и он сказал:- Во Всей Иудеи не встретил такую веру..
-.Как вы думаете почему Иисус предпочел вести свою Религиозную пропаганду именно в Галилее а не в той же Еудеи ?Почему ему одному не переломали ноги как всем ворам? Подсказка: дело было пятница, вечер...кому хотелось.....
Отредактировано михуэль (2012-08-16 22:59:14)
__________________________________________________________________________________________________________________________
-Пути Господни не исповедимы.Почему,потому что рождение и смерть в руках Божьйих. Бог творит как хочет ,что хочет и когда хочет.С него не спроситься, а с нас с вами спросят.С Иисусом произошло все то- от рождения и до самой смерти- что о нем было предсказано в книгах иудеев.Читайте Библию.Создание Иисуса и Адама ровны.Господь создал его Словом своим,Сам лично,для исполнения своего плана и всего того, что было предсказано о нем пророками в книгах иудеев.Не Бог несправедлив к людям и народам а люди сами к себе несправедливы...
-Возможно..но в Израиле не растут леса, что бы возможно было появление профессии плотник...
___________________________________________________________________________________
-И во время Давыда и Саламон при постройке храма и затем персидские цари привозили на кораблях столько кедрового леса...А Бог обучил сынов израиля еще при Моисее плотницкому,кузнецкому и даже ювелирному и прочим ремеслам для изготовления Ковчега Завета.
-Библию читать надобно , а не писарчуков И-нетных.
-Люди привыкли руководствоваться мнением своим и чужим,было бы лучще если б Словом Божьим.
Прошу у всех прошения и за стиль общения в постах и за свои высказывания,если что не так...