4. Боспор Киммерийский, Пантикапей, 345-310 годы до Р.Х., тетрахалк.
Редкой красоты монета! И Сатира не часто у нас на форуме встретишь, приблизительно как осетра с реверса.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » "Конкурс новых приобретений за 1-ую половину 2014 года".
4. Боспор Киммерийский, Пантикапей, 345-310 годы до Р.Х., тетрахалк.
Редкой красоты монета! И Сатира не часто у нас на форуме встретишь, приблизительно как осетра с реверса.
И шо, лидера таки нет?
Фаустина Старшая, денарий
Очень выразительный портрет и хорошо сохранившаяся замысловатая причёска!
Сейчас глянул-а Императорский Рим, оказывается, в меньшинстве.
Понравился денарий Фаустины Старшей. Отличный портрет, кошерная патина...У меня лежит денарий этого типа. Портрет императрицы тоже отличный, а реверс немного подводит.
Но в данном конкурсе больше понравился суровый Зевс на монете Деметрия Полиокрета. Такой Зевс-культурист. За него и проголосую.
ПиСи: относительно изображения реверса выбранной мной монеты я вспомнил анекдот, прочитанный мной вчера в газете: "Наилучшими лекарствами для сохранения потенции являются лекарства, изготовленые из рогов больного."
Я за 3. Гордиан III, чеканка Антиохии 242 AD
такой светленький крупнячок
Отредактировано Ahiles (2014-08-06 22:00:56)
Но в данном конкурсе больше понравился суровый Зевс на монете Деметрия Полиокрета. Такой Зевс-культурист.
Это Посейдон.
Это Посейдон.
Вот за него и голосую!
За Антиохию Писидийскую.
Красивой её не назовёшь, но какой-то шарм в ней есть, субъективно.
Деметрий Полиоркет. Тетрадрахма. Македония. Амфиполь. 291/290 гг. до н.э.
Впечатлило!
Деметрий против Сатира?
Деметрий против Сатира?
Ну, хоть так, а то Римская фракция конкретное давление оказывала на конкурс. Греков ваще почти задвинули:(
Не, в этот раз-римляне в пролёте.
Не, в этот раз-римляне в пролёте.
так я в прошедшем времени и написал
Ну, хоть так, а то Римская фракция конкретное давление оказывала на конкурс.
Наверное, зря я дал на голосование неделю. Большинство уже проголосовало. Не думаю, что за 40 голосов перевалим.
Ну, хоть так, а то Римская фракция конкретное давление оказывала на конкурс. Греков ваще почти задвинули:(
Римская фракция конкретное давление оказывала на все конкурсы с III в. до н.э. по IV в. Сейчас уже не та, конечно
Не думаю, что за 40 голосов перевалим.
Клоны вымерли?
Клоны вымерли?
Эмигрировали.
Клоны вымерли?
Переехали. В голубятню!
и там клоняться и ........ голубятся
Простите. Не сдержался. Само собой вырвалось. Больше не буду.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » "Конкурс новых приобретений за 1-ую половину 2014 года".