А тут "засветилась" моя бабушка.
В те времена, по-моему, у обычного человека была одна-две фотографии за всю жизнь. А то и вообще ни разу не фотографировался.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » С мира-по фотке. » Исторические фотографии
А тут "засветилась" моя бабушка.
В те времена, по-моему, у обычного человека была одна-две фотографии за всю жизнь. А то и вообще ни разу не фотографировался.
Просто аналогично. Баушка родилась еще в позапрошлом веке. Замуж вышла в нашем законодательстве тоже рано, очень рано...барышней. Окончила церковно-приходскую школу (если хотите, могу дать скан аттестата, но объема форума не хватит?)
Легенда дореволюционной фотографии. Максим Дмитриев. Собственное ателье в Нижнем Новгороде. Его фотооткрытки - желанны в современных коллекциях филокартистов. А тут "засветилась" моя бабушка. Она из Павлова на Оке...
О, ничего себе,ты родом из Павлова, получается? У моего хорошего друга, он тоже Андрей, отец родился в Павлово, у них там даже старинный дом остался, сейчас там никто не живёт, только наездами люди приезжают. Я там бывал, очень атмосферный не разрушенный войной старинный русский город, много деревянных домов 19 века, леса, Ока, купеческие особнячки, церкви. Вокруг деревни с финно-угорскими названиями, Кутра, Тумботино, и подобными. В общем, очень классно. А моя бабушка тоже родом с Нижегородчины, из под Линды, я в Нижнем и окрестностях в детстве много времени проводил.
О, ничего себе,ты родом из Павлова, получается? ...
Маман оттуда. ПапА из Семеновского района. А Павлово!!! Скоро, в связи с урбанизацией, таких мест не останется. Живая история, разливы Оки... Музеум в особняке Гомулиных, церквы. В которые селяне, да-да, жертвовали серебряные паникадилы, книги, инкрустированные брУллиантами. Цесаревич Алексей приезжали...
Тогда еще фото. Это уже мой прадед по отцовой линии. И опять отелье Дмитриева.
Блик в связи со снегопадом за окном.
Кстати, и "оборотка" интересна.
Отредактировано Прохожий (2019-10-06 13:23:37)
Маленькое мгновение истории удалось остановить, запечатлеть и сохранить.
Реконструкция надписи. Без атей-ятей.
Свидетельство. Горбатовское уездное отделение Нижегородскаго Епархиальнаго Училищнаго Совета сим удостоверят, что дочь крестьянина д. Чирв( не смог прочесть- прим. я) Мурамского уезда Огурцова Хионья Кузминична успешно окончила курс в одноклассной церковно-приходскую школе с. Павлова Горбатовское уезда 1909 года Июня 25-го дня N250-й.
Дальше подписи аксакалов.
Размер тугамента 35 см. на 44см. Буду переснимать на другой технике, а пока так.
Копирайт не причем. Размещу, дам ссылку.
Король Испании Хуан Карлос и король Греции Константин II, 1966 год
Константин II
Чёрный пояс.
Император сидит на заборе в финских шхерах близ местечка Виролахти.
Демократично.
Император
Одежда, обувь, даже усы и борода такие сейчас вполне в тренде.
Вид на Коллизей. 1857 год. На переднем плане-"Фонтан гладиаторов", теперь, увы, не существующий.
Фото офигенное...
Сравнить бы с натурой, где был не раз....
Мой лайк!
Одежда, обувь, даже усы и борода такие сейчас вполне в тренде.
Ага. Мода вернулась.
Компьютерный класс.
На этом фото 1980-х годов мы видим урок информатики в советской школе. Компьютеры на фото - знаменитые "Агат-4", поступившие в серийное производство в 1983 году. "Агат-4" был восьмибитной машиной с оперативной памятью в 64 Кб и дисководом. В школы компьютеры поставлялись с собственным софтом под названием "Школьник". В софт входил текстовый редактор, клон электронных таблиц, система управления базами данных (СУБД) и несколько игр. Более поздние модели "Агаты" получили частичную совместимость с американской "Apple II", что сделало эти компьютеры одними из самых популярных в СССР.
А у нас были Микроши. Загружали на них Питона с обычной аудиокассеты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Микроша#:~:text=«Микроша» — 8-разрядный,», частично совместимый с оригиналом.
Нифига цена-550 рублей. Для тех времён сумашедшая цифра. Джинсы у фарцовщиков стоили в районе 200-220.
Солидный срок прошёл.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » С мира-по фотке. » Исторические фотографии