реальное историческое фото ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА
Плюсую двумя руками! Надо собраться и мне семейный архив отсканировать.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » С мира-по фотке. » Исторические фотографии
реальное историческое фото ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА
Плюсую двумя руками! Надо собраться и мне семейный архив отсканировать.
А где же тов.Сталин? За водкой побежал?
Может, он фотографировал?
фотографии, а их немало, сохранила и пронесла через все лихолетья прабабушка - Вера Михайловна Янушкевич (урожденная Зоткевич).
Люблю фото того времени. У меня сохранились фото 30-х годов, но там девушки (в т.ч. и моя прабабушка, которая умерла, когда мне было 17 лет) в такими смешными выпученными глазами. Более ранних фото быть не могло - они из сельской местности. Они отсканированы, но сейчас найти невозможно.
Не совсем фотографии, но...
Зарубежные плакаты времен Второй мировой.
Этот человек (русский) - твой друг. Он сражается за свободу. (США)
Поможем им сейчас! Фонд помощи России. (Великобритания)
Привет советским героям. Вместе мы победим. (Великобритания)
Привет от британских союзников
Покрывай свои волосы для безопасности, как это делает твоя русская сестра! (Плакат по технике безопасности на производстве, США)
Зарубежные плакаты времен Второй мировой.
Совершенно неизвестный (для меня) пласт истории.
Надо собраться и мне семейный архив отсканировать.
Общался я с музейным работником, вернее -- работницей, то она категорически не советовала делать сканы старых фото. Ведь в этом случае они получают большую дозу освещения, что неизбежно ведёт к ухудшению качества снимков. Тем более что многие из них и так потеряли контрастность. Только фотографирование при хорошем естественном освещении (не на солнце).
Привет от британских союзников
вот это вот про чдачах и неучдачах, и про то кто же с кем борется - просто феерично ))
Где-то в России (вроде бы).
Ничего себе-"тягловая сила". Для его прокорма весь урожай пойдёт.
Володя и Сережа Ульяновы
А начиналось всё вполне мирно...
Разный исторический материал о Первой мировой войне - http://europeana1914-1918.eu/en
Где-то в России (вроде бы).
Заборчики больше на европейские похожи.
Вчера было 100-летие события, положившего начало 1-ой Мировой войне: Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским террористом, студентом из Боснии Гаврилой Принципом.
В результате войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская (хотя возникшая вместо кайзеровской Германии Веймарская республика формально продолжала именоваться Германской империей). Страны-участницы потеряли более 10 млн человек убитыми солдат, около 12 млн убитыми мирных жителей, около 55 млн были ранены.
Если есть фотографии 1-ой Мировой-давайте покажем и посмотрим!
володя и сережа ульяновы
практически одно лицо:)
Вчера было 100-летие события, положившего начало 1-ой Мировой войне: Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским террористом, студентом из Боснии Гаврилой Принципом.
Вот интересно и достаточно подробно о первых месяцах той войны:
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … line.shtml
Вот интересно и достаточно подробно о первых месяцах той войны:
Пипец, за 6 недель-и такая катастрофа разразилась.
Из августовских хроник начала войны:
Русские войска терпят поражением в битве при Танненберге
20 августа 1914 года
1-я армия Российской империи входит на территорию Восточной Пруссии и атакует германские позиции у Гумбиннена, а 2-я армия вторгается южнее, чтобы окружить немцев. Однако тяжелые боевые условия не дают русским развить успех, что позволяет германским силам перегруппироваться под командованием графа Пауля фон Гинденбурга и Эриха Людендорфа. Германская 8-я армия движется на юг навстречу русской 2-й армии и разбивает ее в серии сражений, которые получили название битвы при Танненберге. 125 тысяч русских солдат и офицеров попадают в плен.
amiga2005
Вполне себе приличные и довольно закрытые платья. Вот были времена...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » С мира-по фотке. » Исторические фотографии