Но среди них были и свободные крестьяне (если верить фильму). Им-то зачем весь этот балаган?
Свободным крестьянам - непонятно зачем. Рабам - другое дело.
Какой раб не мечтает о свободе?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Cinema. » Киношки про...
Но среди них были и свободные крестьяне (если верить фильму). Им-то зачем весь этот балаган?
Свободным крестьянам - непонятно зачем. Рабам - другое дело.
Многие мечтали о мести.
Многие мечтали о мести.
Не исключено. Кому насколько досталось. Мы об этом не знаем.
Если какой-нибудь фракиец попадает при не зависящих от
него обстоятельствах в плен, а затем в рабство, где несколько
лет к нему относятся как к двуногому животному, которое
умеет разговаривать (как ни странно ), содержится в скотских
же условиях и т.д. и т.п.
- то не мудрено, что у него, бывшего воина, возникает желание
при первой же возможности перерезать глотку тупым ножом.
Кому - понятно.
Вполне естественная реакция.
Непонятно-зачем они с Криксом разделились и основательно ослабили свои силы? Если Крикс хотел мстить (грабить, насиловать, убивать), а Спартак в конце концов делал то же самое, то к чему это разделение на два войска?
Римлянам это было только на руку.
Проблема двух сильных лидеров.
Очень жаль!!!
Действительно, очень жаль! Фактурный и запоминающийся актёр.
Сериал, конечно, не закроют, но в роли Спартака мы увидим другого актёра.
Очень жаль!!!
Блин, ужасная новость.
Многие хоть и ругали сериал за излишнюю компьютерную графику, обилие крови и секса, но тем не менее продолжали смотреть.
После "Рима", пожалуй, не один сериал меня так не "торкнул", как "Спартак".
Я думаю, сериал продолжат снимать с новым главным героем.
А что мешает сценаристам переделать сценарий? И будет фильм не "Спартак. Кровь и песок", а какой-нибудь "Крикс. Яйца судьбы".
И будет фильм не "Спартак. Кровь и песок", а какой-нибудь "Крикс. Яйца судьбы".
по-любому фильм дебильный. Так что актерский состав значения не имеет
Так что актерский состав значения не имеет
Для меня в этом сериале есть лишь один по-настоящему замечательный актёр-Джон Ханна, исполнител роли Батиата. Он ещё в "Мумии" блистал.
Да, в "Мумии" он проявил себя замечательно!
Я думаю, сериал продолжат снимать с новым главным героем.
Есть зрители, которые выбирают тот или иной фильм именно из-за участия в нём того или иного актёра или актрисы. Что называется-"идёт на Джонни Деппа" (например). Будет ли столь популярным этот сериал с другим актёром в главной роли?
Раз уж мы заговорили о древних "богах", то вот фильм в тему:
Израиль. Тайны Храмовой горы. Следы богов. Часть 1
вот фильм в тему:
По-моему, не самый удачный фильм из серии "Запретные тайны истории". Обычно это коллектив проявляет больше старания в освещении того или иного исторического обьекта.
Last Hero
Посмотрю, прокомментирую. Но согласен относительно того, что этот коллектив авторов весьма неординарен в своих исследованиях и подаче материала. Я уже отмечал где-то, что мне у них нравится мнения и рассуждения женщины в коллективе-всегда так убедительно аргументирует и напрочь отсутствует догматичная зашоренность.
Сллишком все за уши притянуто. Мезуза-аналог контрольно-пропускного прибора?
То, что Котовский был бандитом - вне сомнения. Про Махно - тут несколько сложнее, но бандитский аспект его деятельности тоже занимал процентов 70, не меньше
Котовский был не просто бандитом , он был АВТОРИТЕТОМ преступного мира , типа вором в законе , у него даже наколки на веках были по этому поводу ..., его даже Сталин боялся как огня и завалил его первым из командиров РККА , а БатькО был идейным и справедливым сначала , даже с гордостью носил на груди орден Боевого Красного Знамени за №3 .
А потом когда его и коммуняки предали и беляки писал на своих тачанках - ** Бей Белых - пока не покраснеют , бей Красных - пока не побелеют ..., Анархия - Мать порядка ...! **
у него даже наколки на веках были по этому поводу
Блин, и всё ты знаешь!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Cinema. » Киношки про...