Непростая написал(а):А 15-ти метровые пилы разрезали каменные глыбы у подножия пирамиды Хеопса. И крутились эти пилы с помощью системы блоков, вручную
Это вы про чё ? Про Египтян что ли ? Побойтесь Бога ..., я вас умоляю , не читайте до обеда пиндосских газет , не смотрите их идиоЦкие опыты и не глазейте на фильмы снятые даунами , и после обеда тоже ...
Никаких таких размеров пил у них не было , да и быть не могло , во-первых медь была привозная и дорогая , во вторых пилы таких размеров ещё изготовить нужно а технических возможностей у них и не было , как их не было и 200 лет назад ...
Максимальный размер пилы найденный в египте примерно с современную ножовку по металлу , ну ещё зубила медные разных форм и размеров , ими можно песчаник обрабатывать , но не шибко долго и много , ибо во-первых они тупяцца на ходу , их систематически подтачивать надо , а это расход металла такой , что - ** Мама не горюй ... ** , все тогда известные медные рудники столько металла нужного дать в принципе не могли ...
А как обрабатывать порфир , гранит , а тем более базальт , если на них медное долото даже следа не оставляет ... ???
И про пиление с помощью кварцевого песка - тоже измышления буржуйские , которые при близком рассмотрении не выдерживают никакой критики ...
Короче , я тут много чего могу по этому поводу накарябать , тема тёртая ... Я в теме брат ...! (с)
Отредактировано ** ДедушкО ** (2011-10-15 08:37:51)