Геннадий, кстати, дизайнер медали уже давно заслужил награждения
Дык, мы лайков наставили.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Деревяшки.
Геннадий, кстати, дизайнер медали уже давно заслужил награждения
Дык, мы лайков наставили.
Поздравляю с заслуженной наградой!
Спасибо!
Вот с этого поста и перехожу собственно к тому, что делаю для коллекционеров.
Собиратель наград и прочего связанного с ПМВ заказал чемоданчик, кейс для своей коллекции.
Краткое описание. Массив дерева, бархат на всех плоскостях, два планшета собственно для содержимого, мягкая поролоновая подложка, тонировка, лакировка, декоративные и функциональные элементы.
А вот, так сказать, уже в сборе.
Собиратель наград и прочего связанного с ПМВ заказал чемоданчик, кейс для своей коллекции.
Заказчик доволен?
Заказчик доволен?
Не то слово.
По заказу внука изготовил вот такой кейс в память об ушедшем в мир иной дедушке - фронтовике.
Описание.
Массив дерева, шпон ценных пород, тонировка, лакировка, декоративные функциональные элементы дизайна. В крышке вмонтирована рама с паспарту и фотографиями, под стеклом. В днище - отсеки для удостоверений о наградах, колодок наградных, писем с фронта, прочих документов. Посредине - съемный планшет для наград. Все поверхности оклеены бархатом. Вот такая штука получилась. Добротная семейная реликвия. Я назвал ее "МЕМОРИАЛ". Очень компактная вещь. Все в одном месте.
Отредактировано Юрий П. (2014-01-23 21:42:28)
По заказу внука изготовил вот такой кейс в память об ушедшем в мир иной дедушке - фронтовике.
Изумительная работа, снимаю шляпу!
Изумительная работа, снимаю шляпу!
СПАСИБО! Старался.
СПАСИБО! Старался.
И ещё-радует, что наследники пытаются хранить память о своих предках.
И ещё-радует, что наследники пытаются хранить память о своих предках.
Тут интересный момент. Я когда продемонстрировал этот образец думал заказов будет... фронтовиков-то в Израиле... Но, не тут-то было. Это ведь надо раскошелиться. Не все готовы как оказалось, даже в честь деда. Так что этот экземпляр единственный в своем роде.
Правда, допускаю, что не тем и не там показывал.
Отредактировано Юрий П. (2014-01-23 22:38:24)
Но, не тут-то было. Это ведь надо раскошелиться. Не все готовы как оказалось, даже в честь деда.
Обидно. Времена-всегда трудные, а память постепенно уходит.
По просьбе страждущего нумизмата пришлось отложить часовые дела и сотворить нечто для хранения и переноски монет.
О!мой ящичек!
Обидно. Времена-всегда трудные, а память постепенно уходит.
Нет, но как-то люди хранят память о своих близких. Ведь не обязательно вот так вот затратно. Кстати, темочка эта весьма любопытна по своей сути. Знаю многих коллекционеров без сожалений выкладывающих, к примеру за орден какой-то, 2.5 тыс. баксов а коробку для их нормального хранения за 500 шек. приобрести западло. Некоторые хранят свое доргостоящее добро в коробках из под обуви. Вот что это за качество? Лично мне совершенно непонятно.
О!мой ящичек!
Точно, Саша, твой. Так до сих пор он в единственном и неповторимом экземпляре оказался.
к примеру за орден какой-то, 2.5 тыс. баксов а коробку для их нормального хранения за 500 шек. приобрести западло.
Может, потому и есть 2.5 тысяч баксов на орден, что на коробке экономят?
Может, потому и есть 2.5 тысяч баксов на орден, что на коробке экономят?
Много ли можно сэкономить на ОДНОЙ коробке? Да и цены совершенно несовместимы. Однако, дело хозяйское.
Нет, но как-то люди хранят память о своих близких
По старинке-альбом с фотографиями.
Классные коробочки! А можно ли изготовить подобную для монет, только с ячейками, скажем 35х35 мм, под тетрадрахмы? Из хорошего дерева и бархата, и чтобы планшеты с монетами укладывались один на другой.
По старинке-альбом с фотографиями.
Видимо так.
Классные коробочки! А можно ли изготовить подобную для монет, только с ячейками, скажем 35х35 мм, под тетрадрахмы? Из хорошего дерева и бархата, и чтобы планшеты с монетами укладывались один на другой.
Т.е. Вы имеете ввиду мюнц-кабинет. Вот до этого пока не сподобился. Вещь ОЧЕНЬ ответственная по многим показателям. Я начитался про требования к подобным хранилищам монет... и чтобы дрвесина не вредила монетам, и чтобы они правильно дышали, и чтобы патина красивая образовывалась. Короче столько всего... Если это все соблюсти то и цена вещи получается соответствующая.
Я знаю профессионала, который делает изумительные и по красоте и по качеству мюнцы. Если желаете могу дать ссылку на него. Повторяю вещи СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. Настоящий профи. Он делает на заказ. Живет или в Москве или под Москвой.
Отредактировано Юрий П. (2014-01-24 14:32:31)
Деревяшки на продажу. | Барахолка. | 2014-03-10 |
Мужские игрушки. | Наука и техника. | 2019-11-22 |
Греко-персидские войны: борьба цивилизаций. | Древняя Греция. | 2014-08-05 |
Гладиаторы. | От царей до падения Константинополя. | 2018-07-06 |
Киношки про... | Cinema. | 2012-05-03 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Деревяшки.