Уважаю людей, умеющих работать не языком, а руками.
Абсолютно согласен! В последнее время больше 3,14159..здоболов
Юрий П. Мне очень понравились Ваши работы.
Геннадий, предлагаю Юрию знак вручить - "Золотые руки"
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Деревяшки.
Уважаю людей, умеющих работать не языком, а руками.
Спасибо за оценку трудов моих скромных. А есть такой орден? Очччень любопытно.
Нужно концепцию и реализацию обсудить. Но это уже в другой теме.
Награды, венки и фалеры.
По просьбе страждущего нумизмата пришлось отложить часовые дела и сотворить нечто для хранения и переноски монет. Как это назвать... кейс что ли. Пусть будет кейс. Предназначен для хранения монет в вертикальном положении. Первый мой опыт в этом деле. Должен сказать, что и последний.
Массив дерева, отделан шпоном. Короче вот, все на картинках.
Предназначен для хранения монет в вертикальном положении
Нужно закладывать или капсулы, или слабы, или пластиковые (бумажные) конверты. Голым монетам никто не даст тереться об дерево.
"Ансония"
Шикарно, так и веет солидностью!
Нужно закладывать или капсулы, или слабы, или пластиковые (бумажные) конверты. Голым монетам никто не даст тереться об дерево.
Понятия не имею, что и обо что трется, что заказали то и сделал. Человек был доволен... как мне показалось.
Геннадий, так а где обещанные часики намедни прикупленные?
Геннадий, так а где обещанные часики намедни прикупленные?
Пока в Ашдоде, а я-в Бат-Яме. Но мы обязательно встретимся.
Пока в Ашдоде, а я-в Бат-Яме. Но мы обязательно встретимся.
Ждем-с.
Ну а затем снова часики. Здесь механика Американская. Купил на "эбее". "Ансония". Маятник красивый... в общем это уже похоже, на мой взгляд, на классику. Правда не без моих фантазий. Цифер - Германия, чеканка и резьба прорезная моя работа.
А эта решётка-из дерева или литая? Наверное, литая.
А эта решётка-из дерева или литая? Наверное, литая.
Кажется, что литая? Нет, дерево. Фото несколько искажает. Сам резал
Так... похоже темочка приелась. А и не мудрено, сколько ж часов можно демонстрировать. Посему, так сказать для завершения темы, последние часики. Часики с историей. Некая дама предложила моему товарищу купить у нее часы, семейную реликвию, но... давно не идущие. Висят на стене просто как память о прошлом. Часики эти оказались весьма известной фирмы "Мозер" с механизмом не менее известной фирмы "Ленцкирх". Выпуска где-то 1800-х годов. В те времена уже была кооперация. Огромные салонные часы высотой общей чуть ли не полтора метра. Но представляли они из себя весьма жалкое зрелище. Все фиалы
обломаны и утеряны, корона вообще отсутствует, трещины кругом, шпон отстал, в швах то ли клопов личинки то ли короедов каких. Про мех уже и не говорю - бездействует. С таким ответственным объектом пришлось работать впервые. Нужно было, да и самому хотелось, все сделать максимально приближенным к образцам этой фирмы. Кропотливые поиски в инете дали определенные результаты, стало ясно к чему надо стремиться.
Вот здесь я представляю вам, господа, фотографии дающие некое представление о подобной работе, реставрации настенных часов.
Вот такая была "корона" у часиков. Бабушкин кот облюбовал это место.
Общий вид.
В Израиле можно зарабатывать этим хобби или всё-таки это увлечение для души?
Готовые часики.
Браво, часы обрели вторую жизнь!
Но времени у Вас много уходит на все эти реставрационные работы.
В Израиле можно зарабатывать этим хобби или всё-таки это увлечение для души?
Скорее для души... но все-таки я все что сделал в конце концов продал. Однако это все эпизодически происходит. Зарабатывать на этом нельзя. Страна маленькая и очень насыщенная вещами вообще и часами в частности. В качестве резюме. Делаю для души, но если есть покупатель - продаю, а душу по боку.
Браво, часы обрели вторую жизнь!
Но времени у Вас много уходит на все эти реставрационные работы.
Если это вопрос то да, много, ОЧЕНЬ много. Но ведь делаешь с любовью посему ничего не замечаешь.
Делаю для души, но если есть покупатель - продаю, а душу по боку.
Кстати, поздравляю с вполне заслуженной наградой "Золотые руки"!
Кстати, поздравляю с вполне заслуженной наградой "Золотые руки"!
Оп-па, я сразу-то и не заметил. Спасибо огромное и администрации и дизайнерам!!!
Оп-па, я сразу-то и не заметил. Спасибо огромное и администрации и дизайнерам!!!
Поздравляю с заслуженной наградой!
Геннадий, кстати, дизайнер медали уже давно заслужил награждения
Деревяшки на продажу. | Барахолка. | 2014-03-10 |
Мужские игрушки. | Наука и техника. | 2019-11-22 |
Греко-персидские войны: борьба цивилизаций. | Древняя Греция. | 2014-08-05 |
Гладиаторы. | От царей до падения Константинополя. | 2018-07-06 |
Киношки про... | Cinema. | 2012-05-03 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Деревяшки.