Попробую в немного несерьезной (да простит меня миссис td - совесть форума!) манере рассказать, как я прошел пешком по римским окраинам в один из пасмурных дней середины октября этого года. Что вошло в эту прогулку - руины двух (или больше?) древнеримских вилл, которые были просто "по пути", парк древнеримских акведуков и городская часть древней Аппиевой дороги.
Как сейчас помню - в тот день было тепло, но сыровато, и все, в т.ч. и я были одеты по-осеннему. Интересно, что в Питере, когда я вылетал была почти такая же погода, может чуть холоднее, но не намного. И вот, один день я решил посвятить ленинским местам руинам на окраине Рима. Даже не уверен, что туда вообще возят туристов. Погода была не лучшая для фото, поэтому задачи сделать красиво не было - я взял маленький плоский фотик моей мольи (жена - итал.) и, значит, пошел. Для прогулки в одиночестве, кстати, погода была идеальная (imho).
От виа Тусколаны с ее оживленным движением, как раз недалеко от кольцевой дороги, я и начал свой маршрут. Сказать честно, я знал, на что шел, т.к. расстояния, которые нужно было пройти пешком за один марш-бросок, я себе хорошо представлял. Скажем так - фрагменты от увиденного я видел ранее, проезжая на машине, и без возможности посмотреть все это дело спокойно и вблизи.
От Тусколаны на юг идет виа Капанеллы. Обычная улица, среди полей и парковок. Неухоженная, без тротуара етц. По левую руку видны какие-то живописные руины, стоящие буквально в чистом поле. Огороженном, кстати, поле.
Шо це таке?