Владелец монеты отреагировал на Вашу просьбу:
А разница между фотографиями есть, немного подрезанные буквы или так мне кажется?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Конкурс на лучшую монету.
А разница между фотографиями есть, немного подрезанные буквы или так мне кажется?
Я лично по пьяни не всматривался , но то что там не патина , а намазано типа мазью от мандавошек это точно , так мажут токмо на продажу , и меня вон 5-6 сестерциев голых , без патины лежат , так я их не мазал нихрена , а ведь мог бы изгадить ...
Вот тоже Адрианушка левосторонний , типа редкий , если мандавошечной хнёй помазать , тоже будет ТИПА в патине ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-12-25 15:41:23)
немного подрезанные буквы или так мне кажется?
Где? На реверсе в районе номера консульства и РР?
Goldfinger написал(а):
Давайте ребята не будем обсирать и комментировать чужие цацки во время проведения конкурса , вот закончицца , могёте глумицца сколь угодно ...
На реверсе в районе номера консульства и РР?
Да.
Владелец монеты отреагировал
спасибо владельцу за предоставленные фото
Давайте ребята не будем обсирать и комментировать чужие цацки во время проведения конкурса , вот закончицца , могёте глумицца сколь угодно ...
согласен, не нужно этого делать. но с монетой все понятно.
согласен, не нужно этого делать. но с монетой все понятно.
у меня нет слов......((
в смысле - нет слов? просто на реальном фото видно все, что плохо видно на аукционном, которое контора старалась сделать максимально выигрышным. Мне все понятно, но ЧТО именно мне понятно - я же вроде как не написал Так что рано перчатками бросаетесь, сударь ...
Кстати - незаслуженно мало голосов (имхо) получила пока номер 20 - геми отличного стиля и достойного сохрана. Подозреваю, что боспорская драхма ее затмила, а так скорее всего она получила бы много голосов - монета крайне кошерная!
.
Отредактировано Alexander (2013-12-25 16:45:25)
Геннадий Бордуков написал(а):
Goldfinger написал(а):
.
Рассказываю, что я вижу на реверсе под галерой: сами буквы COS явно больше III (номера консульства) и PP (Отец Отечества). Что это мне говорит? Что взяли штемпель с предыдущим титулом Адриана, исправили номер консульства и добавили РР, который Адриан получил в 128 году. Сестерций поздний, последних лет правления Адриана Траяновича, так что, вполне резонно, что за основу взяли более ранний штемпель.
ПыСы. вдавливание поля монеты вокруг букв-вполне обычное явление на римской бронзе.
в смысле - нет слов? просто на реальном фото видно все, что плохо видно на аукционном, которое контора старалась сделать максимально выигрышным. Мне все понятно, но ЧТО именно мне понятно - я же вроде как не написал
Ну у меня тоже есть что сказать .... у одного моего знакомого по клубу был такой сестерций , тоже левосторонний , и в очень клёвом состоянии и шоколадной патине , обнесли его хибарку , цацки тоже все вынесли , Средневековье у нас в клубе выплыло , я лично их видел , а вот антика вообще не всплыла , а мужик собирал её в состоянии - ** Ухи не тёртые ** Его сестерций я лично щупал - ОТЛИЧНАЯ цацка была , с этой не сравнить ...
Ну у меня тоже есть что сказать .... у одного моего знакомого по клубу был такой сестерций , тоже левосторонний , и в очень клёвом состоянии и шоколадной патине , обнесли его хибарку , цацки тоже все вынесли , Средневековье у нас в клубе выплыло , я лично их видел , а вот антика вообще не всплыла , а мужик собирал её в состоянии - ** Ухи не тёртые ** Его сестерций я лично щупал - ОТЛИЧНАЯ цацка была , с этой не сравнить ...
монеты дома держать опасно, ты прав. я уже года 4 как нашел для них "пенек" - не хуже ячейки, однако. тьфу-тьфу-тьфу
Финал конкурса новых приобретений.
Пересмотрел еще раз очень интересный конкурс из прошлого!
Проголосовало тогда 54 человека, чуть более человек чем в настоящем-сейчас 50, но кто то не успел или типа меня профукал..., открыв результаты до голосования и затем не смог проголосовать. Я действительно жалею, что не успел тогда проголосовать за шикарную монету Евгения, такие монеты в наших конкурсах не проходят......победа другой была с перевесом всего в один голос:
Сицило-Пуническая тетрадрахма с Аретузой- видел ее живьем-это шедевр! Приятные воспоминания и гордость за владельца.
Добавлю, этот конкурс тоже хорош и интересен !!! Пожелаем успехов лидерам!
Отредактировано scipio (2013-12-25 17:14:24)
Я действительно жалею, что не успел тогда проголосовать за шикарную монету Евгения, такие монеты в наших конкурсах не проходят......
та ладно! ты ж регестировал клона и голосовал за пунийку, о чем лично писал.
я-то хорошо помню, как меня и монету после оглашения результатов оговорили двое орлов в том конкурсе - и с тех пор я в них более не участвую se bastasse!
посмотрел ветку, да в сердцах писал что зарегился клоном, очень хотел чтобы та монета выграла, но вот что реально регился подзабыл...)
Отредактировано scipio (2013-12-25 17:25:10)
Это не так, профукал-значит сам себя наказал..... мне кстати кто то посоветовал сделать клон, но это не значит, что я это сделал, я против такой игры..
даю ссылку для улучшения крайне избирательно работающей памяти -
Финал конкурса новых приобретений.
Отредактировано Alexander (2013-12-25 17:23:36)
Даа, как же я хотел ту тетру в свое время поиметь, но по финансовым соображениям не потянул...эх. )))
О! какая прелесть - редактируем сообщения уже после того, как на них ответили. пипец...
очень хотел чтобы та монета выграла
я даже помню от чего такая хотелка возникла - напомнить, или сам вспомнишь?
одно скажу - такого потока мерзости и лжи в свой адрес, как в те дни, не получал в жизни еще никогда.
Даа, как же я хотел ту тетру в свое время поиметь, но по финансовым соображениям не потянул...эх. )))
скоро смотри ее на сискбиде - секонд ченс из камин!
желание приобрести ту тетру уже в прошлом..а монета достойнейшая!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Конкурс на лучшую монету.