очень интересная тема, как по мне
Почитал и посмотрел фоты с огромным интересом.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.
Роман написал(а):
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Для меня, к примеру, было открытием, что бивни мамонта не ахти какая редкость - вполне себе добываются
И то, что за столько лет не утратили свойств - поделки их них достаточно крепкие
Отредактировано Роман (2016-10-23 18:57:19)
А меня впечатлила обыденность рассказа о присутствии медведей вокруг. Звери, конечно, беспощадные.
Места, конечно, очень красивые. Но наличие крупных хищников настораживает.
А ведь там на фото, похоже, действительно туша мамонта...
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& … mp;imatt=1
Спасибо огромное!!!Архиинтересно!Несмотря на убийственную нехватку времени просидел неотрываясь полтора часа,очень интересно!Все интересно-и жизнь этих этих людей,и их быт,и природа,и находки!Остальные темы читать уже некогда.
Спасибо огромное!!! Архиинтересно! Несмотря на убийственную нехватку времени просидел неотрываясь полтора часа,очень интересно!Все интересно-и жизнь этих этих людей,и их быт,и природа,и находки!Остальные темы читать уже некогда.
Полтора часа? Да я все три!
Читал вчера(вернее уже сегодня) до 3-х ночи. Все три ветки , плюс повествование о наводнении.
Человек очень хорошо всё описывает. По слогу видно что у него есть образование, хорошая наблюдательность, и умение расставить акценты.
Не с сухих фактов, а вот с таких рассказов наилучше узнаёшь о тамошней жизни.
Спасибо за ссылку.
Медведь канистры погрыз. Ужос.
И про собак-печально.
У нас в Ханты-Мансийском районе тоже полно остатков мамонтов и прочей доисторической фауны, поэтому символом Ханты-Мансийска является мамонт. В местном музее у нас куча артефактов, скелеты мамонтов во весь рост, а если быть точнее предков мамонтов! Таких пару тройку штук во всем мире. Интересно послушать экскурсовода, челюсть тоже интересная у них, зубы за жизнь менялись у них раз 5-6 и когда на челюсть смотришь там зубы а под ними новые пары а под ними еще новые пары...
Кстати был год назад случай, мне звонят, отправляют фото, мол человек нашел на Ямале если это что то стоит то едем забирать всё. Нашел он кучу панцирей древних черепах, большие такие. Я сказал что на этом вряд ли что то заработаешь, так они и остались в тундре лежать.
.
Кстати был год назад случай, мне звонят, отправляют фото, мол человек нашел на Ямале если это что то стоит то едем забирать всё. Нашел он кучу панцирей древних черепах, большие такие. Я сказал что на этом вряд ли что то заработаешь, так они и остались в тундре лежать.
Нашли -- хорошо. Но плохо что так и бросили на поверхности. Под воздействием солнца они очень быстро разрушатся. Автор рассказа пишет же о том, что многие бивни рассыпались на поверхности...
Если б эти панцири снова спрятали в воду или вечную мерзлоту -- то они ещё бы пролежали тысячи лет. И тогда, возможно, им цену не смогут сложить.
Вот сейчас в Украине идёт варварская добыча янтаря. А ещё лет 10-15 назад он никому небыл нужен. По ценам янтарные бусы на немного отличались от стекляной бижутерии. Спрос рождает не только предложение, но и большие цены.
Взможно будет спрос и на черепашьи панцыри. Чтоб сохранить от истребления последних галапагосских черепах.
Расскажчик же говорит о том, что своими находками бивней мамонтов они косвенно уменьшают исстребление африканских слонов.
Често говоря я бы начал с другого конца: Применил самые жестокие меры как к продавцам, так и к покупателям изделий из слоновой кости. Пусть слоны остаются живыми. Да и бивни мамонтов пусть лежат в вечной мерзлоте ещё многие сотни лет.
Да и бивни мамонтов пусть лежат в вечной мерзлоте ещё многие сотни лет.
Так за моржей плотно возьмутся.
По поводу заработать
В Европе довольно много магазинов, специализирующихся на продаже ископаемых окаменелостей. Продают палеонтологию со всех концов света оптом и в розницу. Правда в основном мелочевку - трилобиты, белемниты, белирофоны, скелеты мелких рыб в камне, зубы акул и пр. Цены божеские. Я удивился, но народ покупает такие сувениры достаточно активно.
А не так давно вроде даже аукцион прошел по продаже окаменелостей.
Имеется книга (жена покупала когда-то для сына почитать), в которой рассказывается, что на месте Москвы и её окрестностей миллионы лет назад плескалось море. Поэтому там сейчас находят много таких ископаемых, как "трилобиты, белемниты, белирофоны, скелеты мелких рыб в камне, зубы акул и пр. "
Если их много находят, то почему не поделится с другими?
Во всяком случае я неоднократно видел в продаже подобные артефакты.
Здесь стоит вопрос цены на бивни мамонтов, слонов, носорогов.
Если бы это было экономически не выгодно поисковикам и браконьерам, то такого промысла и не существовало бы. А если кто-то и нашёл бивень мамонта, то только и мог поставить себе в углу дома в виде антуража. Или подарил товарищу "на память".
Вот и стоит вопрос в уменьшении цены на сырьё или готовые поделки из этого сырья.
Э-э-э... Когда море плескалось на месте Москвы, оно же плескалось и там, где сейчас находят бивни Мамонтов и панцири ископаемых черепах. Это было сильно раньше. Я писал про европейский бизнес торговли ископаемыми.
В Москве, если уж честно, не так много находят, а если и находят, то на достаточно значительных глубинах. В основном кое-что находят при строительстве метро в юрских отложениях - в подавляющем большинстве ростры белемнитов (чертовы пальцы), у которых было как раз тогда массовое вымирание, и в известняковых карьерах под Москвой довольно обильную мелкую морскую фауну в отложениях верхнего карбона. Но здесь это интересом практически не пользуется и никому не нужно.
Мысли в дУше :
Думают ли близнецы что один из них был не запланирован?
Поддасться и проиграть в "Камень, ножницы, бумага" так же сложно как выиграть.
Где-то есть близнецы которых называют именами друг друга потому что родители перепутали их в раннем возрасте.
Страны скидывали атомные бомбы больше в своих странах, чем в чужих.
100 лет назад у всех были лошади, а у богатых машины. Сегодня у всех есть машины, а лошади обычно у богатых.
Будущий ты смотрит на тебя сейчас через память.
Некоторым животным наверняка нужны очки, но никто об этом не знает.
Что если собака приносит мячик потому что думает что человеку нравится его кидать?
Возможно где-то сейчас происходит эпичный звездный бой
Самый первый учитель не имел образования
Для твоего желудка любая картошка это пюре
Если инопланетяне смотрят на нас с расстояния в 65 млн. световых лет, то они наблюдают вымирание динозавров
Самый первый учитель не имел образования
О детской непосредственности:
Сегодня гуляли с дочерью в лесу.Она любит водить собаку(аватарку) на поводке.Пес естественно не прошел мимо ни одного мало-мало заметного кустика.Дочь с важным видом заявляет-" Дорогу помечает".Минут так через 15,возле очередного куста,пес поднял ногу-и в холостую,т.е. понапрасну.Слегка смутившись,дочь говорит -" запас кончился..."
Если вдруг кому - то скучно за компом:
http://oceanar.io/
Пока пытался разобраться с правилами-от меня один скелет остался...и так три раза...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.