Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.

Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Итальянцы утверждают, что нашли останки Моны Лизы.
    http://savepic.ru/7891429.jpg
    Итальянские ученые заявили о громком открытии. Исследователи утверждают, что им удалось найти останки легендарной Лизы Герардини, которая, как считается, позировала Леонардо да Винчи для «Моны Лизы».

Личность натурщицы много лет будоражила умы искусствоведов. Считается, что героиней «Моны Лизы» стала Лиза Герардини, супруга флорентийского купца Франческо дель Джокондо. Она умерла в 1542 году в возрасте 63 лет. Известно, что конец своей жизни она провела в флорентийском монастыре, где ее дочь Мариетта служила монашкой, — именно туда и направились исследователи в поисках останков Моны Лизы. В монастыре было обнаружено множество останков, однако анализ ДНК показал, что лишь скелет одной женщины может принадлежать Лизе, так как, согласно результатам, она жила в то же время.
    Пока невозможно достоверно сказать, принадлежат ли останки Лизе Герардини, однако глава итальянского государственного комитета по развитию исторического и культурного наследия Сильвано Винчети убежден, что это именно та женщина. Два года назад Винчети заявлял, что намерен найти череп Джоконды и с помощью современных технологий восстановить ее внешний облик, чтобы сравнить с тем, что был изображен да Винчи. Однако результаты поисков оказались менее впечатляющими: череп так и не был найден. Впрочем, это не пошатнуло уверенности чиновника в том, что это правильные останки. Винчети заявил, что удовлетворен.
    Тем временем другие ученые более осторожны в своих заключениях. Они подчеркивают, что обнаруженные фрагменты не позволяют с уверенностью утверждать, что эти останки принадлежат Лизе Герардини, однако вероятность этого высока, передает Daily Mail.

0

822

Пипец у нас активность на форуме. За сегодня (воскресенье!)-5 сообщений.  http://s2.uploads.ru/2zkqm.gif

0

823

Геннадий Бордуков написал(а):

Пипец у нас активность на форуме. За сегодня (воскресенье!)-5 сообщений.

Так это нормально: все с семьей, друзьями-подругами отдыхают, а за компом будут в будни на работе сидеть  :)

0

824

Даже не знаю-как к этому относиться: верить или нет?
    У берегов Колумбии найден галеон с сокровищами на миллиарды долларов.
    http://savepic.su/6697824.jpg
    У берегов Колумбии в пятницу был обнаружен испанский галеон «Сан-Хосе», который более 300 лет назад вез предназначенные для испанского короля Филиппа V сокровища, оцениваемые в несколько миллиардов долларов.

Поиски галеона велись давно, поскольку сокровища, которые он должен был перевозить, согласно оценкам середины 80-х годов XX века, могли стоить от $5 до $10 млрд. Однако очевидно, что эта сумма с тех пор увеличилась в несколько раз из-за инфляции и изменения курса доллара, отмечает издание.
    Судно затонуло в 1708 году в Карибском море вблизи города Картахена после неудачного боя с кораблями британского флота, и с тех пор его находка была недостижимой мечтой искателей сокровищ.

В октябре 2011 года окружной суд федерального округа Колумбия (США) отклонил иск американской компании Sea Search Armada, по которому она хотела отсудить у правительства Колумбии $17 млрд за невыполнение колумбийской стороной контракта по поиску затонувшего судна. Суд учел доводы защитников колумбийской стороны о незаконности такого иска, а также то, что прошло слишком много времени для начала судебного процесса.
    В июле 2007 года Верховный суд Колумбии удовлетворил иск компании, по которому ей положена половина всех найденных на борту сокровищ. Однако судебная коллегия по гражданским делам уточнила, что решение суда распространяется только на те находки, что не попадают под определение культурного, исторического и художественного наследия страны, к которому можно отнести практически все, что тогда перевозили из Нового Света в Испанию.
    В 1979 году компания Sea Search Armada приступила к поиску судна и уже в 1982 году объявила о его находке близ островов Росарио у побережья города Картахены. Тогда же она выставила счет колумбийскому правительству в $17 млрд, которые, по оценкам компании, пошли на организацию поисковой экспедиции и покрытие расходов, связанных с отказом колумбийцев вести совместные поиски, передает ТАСС.

+1

825

У берегов Колумбии найден галеон с сокровищами на миллиарды долларов.

Да, еще 4-го числа у нас прокатилась новость по ТВ  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

+1

826

И всё равно-цифра в голове не укладывается.  :rolleyes:

0

827

И всё равно-цифра в голове не укладывается.

У нас сейчас говорят только о предположительном количестве золотых монет на судне - около 11млн.
    О соимости и прочем молчат.

.

0

828

http://savepic.su/6813086.jpg

0

829

:sceptic: Жесть. Не дай бог до такого дожить.

0

830

Доживём. Уверен.

0

831

Aretas написал(а):

Жесть. Не дай бог до такого дожить.

Доживём. Уверен.

Не уверен,но все идет к этому! :sceptic:

0

832

Свирель написал(а):

Не уверен,но все идет к этому!

Пример из моей страны: я сегодня был в поселении с названием "Шиллер". Видимо, в конце позапрошлого или начале прошлого века первые поселенцы были из Германии и очень любили творчество Шиллера.  Так вот, а сейчас в поселении засилье выходцев из Йемена, которые (я уверен на 100 %)-ни один не слышал о Шиллере.  :nope:

0

833

Пример из моей страны: я сегодня был в поселении с названием "Шиллер". Видимо, в конце позапрошлого или начале прошлого века первые поселенцы были из Германии и очень любили творчество Шиллера.  Так вот, а сейчас в поселении засилье выходцев из Йемена, которые (я уверен на 100 %)-ни один не слышал о Шиллере.

Ну эт общемирово.У нас сплошь таже песня!Грустно. :(

0

834

Нашла книгу на очень интересную тему - психопаты. Может, кто-то тоже захочет окунуться в этот "чарующий" мир?
    Я, похоже, с такими особями уже имела дело, но каким-то удивительным чудом выпуталась. Почитаю - узнаю, так ли это.

Роберт Д. Хаэр
    Лишённые совести: пугающий мир психопатов
    http://royallib.com/read/haer_robert/li … tov.html#0

0

835

Artemis написал(а):

Я, похоже, с такими особями уже имела дело

Психопаты — это социальные хищники

.
    Пипец, я с ними каждый день сталкиваюсь.  :hobo:

0

836

.
    Пипец, я с ними каждый день сталкиваюсь.

Мы все такие, кто имеет коллектив на работе и работает с людьми.

0

837

Мудрость индейцев.

1. Хороший человек видит хорошие знаки.
    2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
    3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
    4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
    5. Есть много способов пахнуть скунсом.
    6. “Надо” – лишь умирать.
    7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
    8. Родина – там, где тебе хорошо.
    9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
    10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.
    11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
    12. У всего в мире — своя песня.
    13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
    14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
    15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
    16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
    17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
    18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
    19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
    20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.
    21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
    22. У белого человека слишком много начальников.
    23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
    24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.
    25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
    26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.

+2

838

amiga2005 написал(а):

. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!

amiga2005 написал(а):

Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

Понравилось!  http://s3.uploads.ru/jTE6F.gif

0

839

Колода карт гравера Николя-Мари Гатто, 1811 г.
    Колода карт гравера Николя-Мари Гатто выпущена в 1811 году в Париже. Данный экземпляр хранится в Национальной библиотеке Франции. В оформлении колоды чувствуется влияние традиций карт Террора: отсылка к античным образцам, символика и атрибуты героев.

http://philologist.livejournal.com/7939410.html

http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

Отредактировано amiga2005 (2016-01-23 19:51:32)

+1

840

amiga2005 написал(а):

Колода карт гравера Николя-Мари Гатто, 1811

Красотища!
    Образы женщин особо понравились!  :cool:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.