Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться5822014-10-14 00:22:46
реал или жаба?
Неополитанский мастиф по кличке Геркулес
Поделиться5832014-10-14 00:29:35
http://animalworld.com.ua/news/news_724
Сам автор статьи пишет:
Возможно, что эти изображения всего лишь мистификация, в любом случае это интересно, а размер мастино, по словам заводчиков, может достигать 29 дюймов в холке и весить 165 фунтов.
Поделиться5842014-10-14 00:31:12
Сам автор статьи пишет:
еще в комментариях -
В заметке говорится о мастифе (английском) -первые 2 фотографии.На остальных фото - мастино неаполитано, но фото не соответствуют действительности (фотошоп!) Такого размера собак просто не бывает!
Поделиться5852014-10-14 08:19:21
но фото не соответствуют действительности (фотошоп!
Есть один сайт интересный, там собрались мастера фотошопа, которые специально разные "утки" запускают в интернет. Сюжет показывали по телевизору с одним из участников этого движения. Он хвастался, что более половины всех запущенных "уток" через одну-две перепечатки уже представляются реальными фотографиями.
Поделиться5862014-10-14 13:02:06
Кликнул на поиск аналогичной картинки, нашлось кое-что интересное и просто красивое http://vk.com/historytavern
Кстати, заметили там такую вещицу?
Подписано как римское кольцо, 400 н.э.
Свидетельствует о том, что древние если уж и не коллектили, то во всяком случае не оставляли без внимания старинные монеты )
Поделиться5872014-10-14 13:07:49
древние если уж и не коллектили
Даже Август был нумизматом, но особенным. Ибо старинные монеты из своей коллекции раздавал как награды.
Поделиться5882014-10-14 16:29:24
http://animalworld.com.ua/news/news_724
я в молодости работал на сицилии на вилле у одного мафиозо, так вот там был мастино наполетано типа этого, но размером поменьше. добрейший был пес, питался макаронами.
Поделиться5892014-10-14 19:56:00
Есть один сайт интересный, там собрались мастера фотошопа, которые специально разные "утки" запускают в интернет. Сюжет показывали по телевизору с одним из участников этого движения. Он хвастался, что более половины всех запущенных "уток" через одну-две перепечатки уже представляются реальными фотографиями.
Я могу ошибаться, но фотожабы обычно имеют совсем небольшой размер, никаких 1600 на 1200 хотя бы. И зачастую эти фото сильно зернистое. В ФШ такую штуку не проблема сделать. Для забавы можно посмотреть уроки по коллажам
Поделиться5902014-10-14 20:39:18
Поскольку шуточки себя исчерпали - там 1000 постов - отвечу здесь ))
Artemis написал(а):
где портрет - это как называется?
Аверс.
где здесь аверс?
Поделиться5912014-10-15 18:48:15
где здесь аверс?
Должен быть слева.
Поделиться5922014-10-15 19:41:06
Должен быть слева.
Аверс справа. Аверс - это сторона монеты, которая считается лицевой. Применительно к античности, лицевая сторона чеканилась верхним штемпелем, реверс - соответственно - нижним. Нижний штемпель для уменьшения износа делали выпуклым, верхний - вогнутым. Условно говоря монетную заготовку клали на нижний штемпель, вставленный в наковальню, помещали сверху штемпель верхний (ну или наоборот, в зависимости от конкретной технологии) и били по всей конструкции молотом. Таким образом отчеканенная монета получалась зеркальной - низ - вогнутый, верх - выпуклый. Выпуклый - аверс, вогнутый - реверс.
Отредактировано AVL (2014-10-15 19:43:23)
Поделиться5932014-10-15 19:52:43
Применительно к античности, лицевая сторона чеканилась верхним штемпелем, реверс - соответственно - нижним.
"Я вам не скажу за всю Одессу античность"... Но в римской чеканке всё проще: аверс-это обычно изображение головы (бюста) человека/божества и чеканился нижним штемпелем, закреплённом в наковальне (первые несколько веков чеканки вплоть до 4-го века, когда начали применяться сопряжённые штемпеля). Почему нижним штемпелем-считается, что так он меньше подвержен разрушению в отличии от верхнего штемпеля, по которому лупят кувалдой. Так как на изготовление штемпеля аверса (обычно) уходило больше времени, то римляне считали целесообразным беречь именно нижний штемпель.
Как-то так.
Поделиться5942014-10-15 20:01:22
Аверс справа. Аверс - это сторона монеты, которая считается лицевой. Применительно к античности, лицевая сторона чеканилась верхним штемпелем, реверс - соответственно - нижним. Нижний штемпель для уменьшения износа делали выпуклым, верхний - вогнутым. Условно говоря монетную заготовку клали на нижний штемпель, вставленный в наковальню, помещали сверху штемпель верхний (ну или наоборот, в зависимости от конкретной технологии) и били по всей конструкции молотом. Таким образом отчеканенная монета получалась зеркальной - низ - вогнутый, верх - выпуклый. Выпуклый - аверс, вогнутый - реверс.
Спасибо. Сложно - информация для меня совсем новая - но интересно.
Поделиться5952014-10-15 20:04:22
информация для меня совсем новая
Ну, мы тоже с эти не родились.
Поделиться5962014-10-15 20:06:09
Но в римской чеканке всё проще: аверс-это обычно изображение головы (бюста) человека/божества и чеканился нижним штемпелем, закреплённом в наковальне (первые несколько веков чеканки вплоть до 4-го века, когда начали применяться сопряжённые штемпеля). Почему нижним штемпелем-считается, что так он меньше подвержен разрушению в отличии от верхнего штемпеля, по которому лупят кувалдой. Так как на изготовление штемпеля аверса (обычно) уходило больше времени, то римляне считали целесообразным беречь именно нижний штемпель
Ну да, логично. И еще я поняла, что тема эта весьма запутана
Поделиться5972014-10-16 16:42:22
Самая массовая вечеринка зомби вошла в Книгу рекордов Гиннесса.