Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.

Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Ника написал(а):

Такую красоту распечатать до плакатного размера и на стену!

Разрешение маленькое, а так здорово - сама идея. Только чуть приплюснуто по длине картинки

0

542

Ничего себе монетку новичок нашел! :confused:

Кладоискатель из Англии обнаружил на картофельном поле монету стоимостью почти 2 миллиона долларов. Она была отчеканена более 350 лет назад в Америке первыми колонистами. Находка уже выставлена на аукцион, который состоится 2 декабря в Лондоне.

+1

543

amiga2005 написал(а):

Кладоискатель из Англии обнаружил на картофельном поле монету стоимостью почти 2 миллиона долларов.

Если журналисты ничего не попутали-то повезло мужику с находкой!  :cool:

0

544

О музыке Моцарта и Депардье.

Известно, что в середине 60-х Жерар Депардье был абсолютно косноязычным молодым человеком, не способным в силу ещё и заикания довести до конца ни одного предложения. Изучающие творчество актера объясняют ситуацию семейными неурядицами, личными неудачами, низкой самооценкой и проблемами с получением образования. Единственное, что в ту пору несомненно отличало Депардье, – это страстное желание стать актером.

Наставник Депардье по актерскому мастерству отправил Жерара в Париж к весьма известному врачу Альфреду Томатису – доктору медицинских наук, посвятившему много лет изучению целительного эффекта музыки и особенно произведений Моцарта. Томатис определил, что причина голосовых срывов и проблем с памятью у Депардье лежит глубже его чисто физиологических трудностей – в эмоциональной сфере, и пообещал помочь ему. Депардье спросил, что будет входить в курс лечения: операция, лекарственные средства или психотерапия. Томатис ответил: «Я хочу, чтобы вы приходили ко мне в лечебницу каждый день на два часа в течение нескольких недель и слушали Моцарта».
    «Моцарта?» – переспросил озадаченный Депардье.
    «Моцарта», – подтвердил Томатис.

Уже на следующий день Депардье пришел в центр Томатиса, чтобы надеть наушники и слушать музыку великого композитора. Через несколько «музыкальных процедур» он почувствовал значительное улучшение в своем состоянии. У него наладился аппетит и сон, он ощутил прилив энергии. Вскоре его речь приобрела большую отчетливость. Спустя несколько месяцев Депардье вернулся в актерскую школу по-новому уверенным в себе и, окончив её, стал одним из актеров, выразивших свое поколение.

«До Томатиса, – вспоминает Депардье, – я не мог довести до конца ни одного предложения. Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления». Практика снова и снова убеждала Томатиса в том, что, какими бы ни были личные вкусы и отношение к композитору каждого конкретного слушателя, музыка Моцарта неизменно успокаивала пациента, улучшала его пространственное представление и позволяла более ясно выражать себя.

Почему именно Моцарт? Почему не Бах, не Бетховен, не Битлз? Моцарт не создавал ошеломляющих эффектов, на которые был способен математический гений Баха. Его музыка не взметает волны эмоций подобно произведениям Бетховена. Она не расслабляет тело подобно народным мелодиям и не приводит его в движение под влиянием музыки «звезд» рока. Так в чем же тогда дело? Наверное, в том, что Моцарт остается и загадочным, и доступным. Его ум, очарование и простота делают нас мудрее.
    Многим музыка Моцарта помогает обрести душевное равновесие. Если она восстанавливает энергетический баланс и гармонию в организме, то выполняет функцию, к которой стремятся все медицинские системы. Акупунктура, траволечение, диетология и прочие методы направлены именно на восстановление энергетического равновесия, которое мы и называем здоровьем. Музыка Моцарта, не слишком плавная, не слишком быстрая, не слишком тихая, не слишком громкая – по каким-то причинам «именно то, что надо».

По мнению Томатиса, произведения Моцарта представляют собой идеально сбалансированное музыкальное «блюдо», содержащее все необходимые компоненты.

Монахи из монастыря Бриттани обнаружили, что коровы, получая вместе с кормами ещё и музыку Моцарта, дают больше молока.

В Канаде струнные квартеты Моцарта исполняются прямо на городских площадках, чтобы упорядочить уличное движение.

Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийского университета в середине 90-х годов. Затем целый ряд ученых изучали влияние произведений Моцарта на умственный потенциал студентов и повышение их способности усваивать программный материал.
    «Музыка Моцарта способна „отогреть“ мозг», – говорит один из исследователей. Он считает, что музыка Моцарта оказывает несомненно положительное влияние на процессы высшей мозговой деятельности.

+1

545

Artemis написал(а):

О музыке Моцарта и Депардье.

Вот эта цитата понравилась:

В Канаде струнные квартеты Моцарта исполняются прямо на городских площадках, чтобы упорядочить уличное движение.

Интересно, какую музыку нужно играть на наших улицах в час пик?  :hobo:

0

546

Геннадий Бордуков написал(а):

Интересно, какую музыку нужно играть на наших улицах в час пик?

Такое ощущение, что исполняют гимн России. Все стоят.  :rolleyes:

0

547

http://se.uploads.ru/t/As5nF.jpg
    Вот таким вот образом Микеланджело Буонарроти оформил список продуктов для своего неграмотного слуги примерно в 1518 году. Не роспись свода Сикстинской капеллы, но тоже чувствуется рука мастера.
    В списке:
    — Два ломтя хлеба
    — Кувшин вина
    — Селедка
    — Тортелли
    — Салат
    — Четыре ломтя хлеба
    — Кувшин вина из Колле Тондо
    — Четвертинка слабого красного вина
    — Тарелка шпината
    — Четыре анчоуса
    — Шесть ломтей хлеба
    — Две тарелки супа из фенхеля
    — Селедка
    — Кувшин вина из Колле Тондо.
    :rofl:

+2

548

Микеланджело Буонарроти оформил список продуктов

Получается, что всё время пил вино и ел хлеб.  :rofl:

0

549

Насколько я помню-именно в этом Кадетском корпусе служит наш общий друг Секс Бомбей:
    Скандал в кадетском корпусе завершился уголовными делами.
    http://www.kommersant.ru/doc/2567893

0

550

ГТО для рыцаря.  :crazyfun:

+1

551

Щенков тибетских мастифов начали клонировать для продажи в Китае.
    http://se.uploads.ru/t/8N4X0.jpg
    Китайская фирма Boya Life совместно с южнокорейскими коллегами из Sooam Biotech Research Foundation начали клонировать дорогостоящих щенков тибетских мастифов.

Главный офис столь необычного производства расположен в китайском городе Вэйхай, провинция Шаньдун. Бизнесмены с гордостью говорят, что уже успешно клонировали трех щенков, которых выносила суррогатная мать. «Отцом» малышей стал похожий на льва восьмилетний мастиф Цзяма, который является победителем нескольких престижных собачьих выставок.
    Клонирование тибетских мастифов — это, безусловно, выгодный бизнес, так как эти животные являются одними из самых дорогих собак в мире. Стоимость одного щенка мастифа может достигать $2 млн.
    Кроме того, неизвестно, как долго бизнесменам удастся заниматься клонированием. В Китае подобные операции разрешено проводить исключительно в научных целях, сообщает «Вести.ru» со ссылкой на Shanghai Daily.
    Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород собак, которая была сторожевой собакой в тибетских монастырях, а также помогала кочевникам в Гималайских горах. Начиная с первых упоминаний ещё в античные времена, эта порода всегда была окружена мифами и легендами. Аристотель и Марко Поло (в знаменитых записках о путешествии в Азию в 1271 г.), а также многие другие авторы воспевают природную силу и мощь тибетских мастифов. Даже лай тибетского мастифа считается уникальным и высоко ценным признаком породы.
    Первым известным тибетским мастифом, достигшим берегов Западной Европы, был пес, отправленный в 1847 году королеве Виктории. Позднее, в 80-х годах XIX в. Эдуард VII привез с собой в Англию двух собак. В 1898 г. официально зарегистрированный приплод тибетского мастифа появился в берлинском зоопарке.

+1

552

Люди, а где все? Как воскресенье-так никого нет.  :hobo:

0

553

Люди, а где все? Как воскресенье-так никого нет.

Я здесь. :flag:

С час как из села возвратился...
    В городе  на работу, с работы, -- и изменение в природе проходят как-то незаметно. А сейчас выбрался за черту города-- а там деревья стоят жёлто-красные, у обочин дороги машины грибников, в воздухе летает паутина и витает такой характерный осенний запах горелой ботвы и листьев... И понимаешь что осень вступила в свои права.

Не люблю я этот период. Ещё с армии. Особенно когда он слякотный ( синоптики обещают такое уже через несколько дней) :(  По мне уж лучше небольшой морозец и белый снежок.

0

554

А у нас +28.  :dontknow:

0

555

осень говорите, +28 говорите....ну ну, у нас вот так вот:
    http://savepic.org/6139069.jpg

0

556

fundamento
    Зимушка-зима.  http://s3.uploads.ru/jTE6F.gif

0

557

fundamento написал(а):

Красота, скорей бы снег!

0

558

Мы недавно с начальницей в четверг обсуждали эту тему, и тут вот такой облом  :disappointed:  :tired:  :D
    В ГОСДУМЕ НАЗВАЛИ «СТЕБОМ» ПЕРЕХОД НА ЧЕТЫРЕХДНЕВНУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ.
    http://tvrain.ru/articles/v_gosdume_naz … u_-376311/

Если кто-то сочтет это политикой, прошу Геннадия удалить мой пост. Я это политикой не считаю и думаю меня поймут те, у кого мозг перестает нормально функционировать именно в четверг (я молчу про пятницу, в нее он уже в отключке).

0

559

Artemis написал(а):

У нас никогда не дадут людям лишний выходной. Одни сопьются, у других появится больше времени думать над тем что тут происходит. И то и другое власти совсем не нужно..   :dontknow:

0

560

fundamento написал(а):

Просто не верится, что уже снег лежит.  :rolleyes:

Artemis написал(а):

http://tvrain.ru/articles/v_gosdume_naz … u_-376311/

Сейчас только за просмотр телеканала "Дождь" можно попасть в неблагонадёжные в глазах национальных шовинистов.  :glasses:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.