Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.

Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Artemis написал(а):

Мне нравятся Одри Хепбёрн

Аналогично.  ;)

0

462

Пуштунская девушка в наши дни.

http://savepic.ru/5253721m.jpg

Уникальное фото было получено фотографом телеканала National Geographic Стивом МакКьюри. Девушка эта поразила его своим взглядом - и продолжает поражать всех, кто видит это фото. Кстати, девушке, а вернее, девочке с фото было тогда около 12 лет. Сейчас ей уже около сорока, и любопытные журналисты отыскали теперь уже женщину, которая прославилась на весь мир. Интервью с ней было дано в одном из известных изданий, и оказалось, что она очень расстроилась, когда увидела, что ее фотографируют, поскольку ее одежда была прожжена неудачно выпавшим из печи углем.

А лично мне больше всех приглянулась Одри Хепбёрн  :blush:

+1

463

Вспомнился Зощенко  :crazy:

Михаил Зощенко. Грустные глаза.

Мне нравятся весёлые люди. Нравятся сияющие глаза, звонкий смех, громкий говор. Крики.
    Мне нравятся румяные девушки с коньками в руках. Или такие, знаете, в майках, в спортивных туфельках, прыгающие вверх и вниз.
    Я не люблю эту самую поэзию, где грусть и печаль, и разные вздохи, и разные тому подобные меланхолические восклицания вроде: эх, ну, чу, боже мой, ох, фу-ты и так далее.
    Мне даже, знаете, смешно делается, когда хвалят чего-нибудь грустное или, например, говорят при виде какой-нибудь особы:
    -- Ах, у неё, знаете, такие прекрасные грустные глаза. И такое печальное поэтическое личико.
    Я при этом думаю:
    "За что ж тут хвалить? Напротив, надо сочувствовать и надо вести названную особу на медицинский пункт, чтоб выяснить, какие болезни подтачивают её нежный организм, и почему у неё сделались печальные глаза".
    Нет, у людей бывает очень странный взгляд на вещи. Восхищаться грустными вещами. Восторгаться грустными фактами. Прямо даже не понять, как это бывает.
    Вот прежние интеллигенты и вообще, знаете, старая Россия как раз особенно имела такой восторг ко всему печальному. И находили чего-то в этом возвышенное.
    Как у Пушкина сказано. Не помню только, как там строчки расположены. Нынешняя поэзия меня в этом смысле окончательно сбила с панталыку. Одним словом, сказано:

От ямщика
    До
    Первого поэта
    Мы
       Все
          Поём
             Уныло...
    ...Печалию согрета
    Гармония
    И
       Наших
          Дев
    И муз.

Очень жаль. И гордиться, так сказать, этим не приходится. Нынче мы желаем развенчать эту грусть. Мы желаем, так сказать, скинуть её с возвышенного пьедестала.
    А как-то, знаете, однажды зашёл ко мне в гости мой приятель. Ну, мы с ним на ты. Вообще со школьной скамьи. Делимся новостями. И друг у друга в долг занимаем.
    Вот он приходит ко мне и говорит, что он влюбился в одну особу до потери сознания и вскоре на ней женится.
    И тут же начинает расхваливать предмет своей любви.
    -- Такая, -- говорит, -- она у меня красавица, такие у неё грустные глазки, что я и в жизни никогда таких не видывал. И эти, -- говорит, -- глазки такой, как бы сказать, колорит дают, что из хорошенькой она делается премированная красавица. Личико у неё нельзя сказать, что интересное, и носик немножко подгулял, и бровки какие-то странные -- очень косматые, но зато её грустные глаза с избытком прикрывают все недостатки и делают её из дурнушки ничего себе. Я, знаешь, -- говорит, -- её и полюбил-то за эти самые глаза.
    -- Ну и дурак, -- говорю я ему.-- Вот и выходит, что ты форменный дурак. Прошляпился со своей женитьбой. Раз у неё грустные глаза, значит, у неё в организме чего-нибудь не в порядке -- либо она истеричка, либо почками страдает, либо вообще чахоточная. Ты, -- говорю, -- возьми да порасспроси её хорошенько. Или поведи к врачу, посоветуйся.
    Ох, тут он очень возмутился, начал швыряться вещами, кричать и срамить меня за излишнюю склонность к грубому материализму.
    -- Я, -- говорит, -- жалею, что к тебе зашёл. У меня такое было поэтическое настроение, а ты своими ручищами загрязнил моё чувство.
    Стал он прощаться и уходить.
    Я пытался ему рассказать, как однажды встретил в Кисловодске одного носильщика с такими грустными глазами, что можно обалдеть. И при расспросе оказалось, что у него было ущемление грыжи. И теперь он должен бросить свою профессию.
    Однако приятель не стал до конца слушать и, обидевшись ещё сильней за нетактичные параллели и сравнения, холодно подал мне руку и при этом бормотал разные оскорбительные слова -- дескать, ты чёрта лысого понимаешь в поэзии. Сам прошляпил красоту в жизни.
    Вот проходит что-то около полгода. Я позабываю эту историю. Но вдруг однажды встречаю своего приятеля на улице.
    Он идёт с расстроенным лицом и хочет не заметить меня.
    Я подхожу к нему и спрашиваю, что случилось.
    -- Да так, -- говорит, -- разные неприятности. Ты мне накаркал -- у жены, знаешь ли, лёгочный процесс открылся. Не знаю, теперь на юг мне её везти или в санаторию положить.
    Я говорю:
    -- Ну, ничего, поправится. Но, конечно, -- говорю, -- если поправится, то не будет иметь такие грустные глаза.
    Он усмехнулся, махнул рукой -- дескать, отвяжись -- и пошёл от меня.
    И вот этой весной я встречаю его снова.
    Он идёт, подняв воротничок своего пальто. Вижу -- морда у него расстроенная. Глаза блестят, но смотрят грустно и даже уныло.
    -- Вот, -- говорит, -- теперь сам, чёрт возьми, захворал туберкулёзом. После гриппа. Конечно, может быть, и от жены заразился. Но вряд ли. Скорей всего от усталости захворал.
    -- А жена? -- говорю.
    Он говорит:
    -- Она поправилась. Только я с ней развёлся. Мне нравятся поэтические особы, а она после поправки весь свой стиль потеряла. Ходит, поёт, изменять начала на каждом шагу...
    -- А глаза? -- говорю.
    -- А глаза, -- говорит, -- какие-то у неё буркалы стали, а не глаза. Никакой поэзии не осталось.
    Тут я попрощался со своим приятелем и пошёл по своим делам. И по дороге сочувственно поглядывал на тех прохожих, у кого грустные глаза.

1933

0

464

CaesarAg написал(а):

Пуштунская девушка в наши дни.

Никогда бы не узнал. Даже взгляд стал другим.  :hobo:

0

465

Геннадий Бордуков написал(а):

Никогда бы не узнал. Даже взгляд стал другим.  :hobo:

На мой взгляд - остался абсолютно тем же - такой же пустой, очень встревоженный и напуганный... На конкурс "красоты" - ни-ни... Взгляд беженки, взгляд матери, напуганной за своих детей... Но не на конкурс красоты...  :confused:

0

466

xxxcaracallaxxx написал(а):

. Взгляд беженки, взгляд матери, напуганной за своих детей..

У неё взгляд, не обещающий ничего хорошего. И нынешняя она жалости у меня уже не вызовет.

0

467

CaesarAg написал(а):

"За что ж тут хвалить? Напротив, надо сочувствовать и надо вести названную особу на медицинский пункт, чтоб выяснить, какие болезни подтачивают её нежный организм, и почему у неё сделались печальные глаза"

:rofl:

0

468

xxxcaracallaxxx написал(а):

На мой взгляд - остался абсолютно тем же

Тоже так считаю. Но в данной подборке взглядов он отличается от всех остальных. А так, да, дикий взгляд. И еще интересно. Вот умыли бы их всех и сфотографировали   :crazyfun: Интересно было бы посмотреть две фото рядом.  :yep:  Кроме пуштунской девушки, там и так все ясно.

0

469

Artemis написал(а):

Вот умыли бы их всех и сфотографировали

Многих-мы просто не узнали бы.
    Вот как здесь, например:
    http://se.uploads.ru/t/Kz3kP.jpg

0

470

Многих-мы просто не узнали бы.
    Вот как здесь, например:

Это точно. Встретишь на улице - пройдешь мимо  ;) .

0

471

Artemis написал(а):

Встретишь на улице - пройдешь мимо

Однозначно!
    http://sf.uploads.ru/t/Y5X8t.jpg

0

472

Однозначно!

На учительницу похожа на левой фото  :D . Это кто такие? Я дикая - знаменитостей не знаю.

Отредактировано Artemis (2014-07-13 22:08:44)

0

473

Artemis написал(а):

Это кто такие?

Есть такая группа российская (или была?)-Ума Турман!
    А вот эти девушки мне нравятся что с макияжем, что без-как актрисы, естественно!  :cool:
    http://se.uploads.ru/t/sNS8q.jpg
    ;)
    http://se.uploads.ru/t/khIV4.jpg

0

474

А вот эти девушки мне нравятся что с макияжем, что без-как актрисы, естественно!

Приятно, да.

0

475

А вот эти девушки мне нравятся что с макияжем, что без-как актрисы, естественно!

Посмотри тогда "Марию Антуанетту" и "Тоби Магуайер" )

0

476

Да и "Меланхолию" с "Дневник Бриджит Джонс" не мешало бы пересмотреть.  ;)

0

477

Да и "Меланхолию" с "Дневник Бриджит Джонс"

Ну, честно говоря, Меланхолдия меня как-то не впечатлила, не понял я видимо главного посыла этой довольно скучной картины... А Дневник БД - имхо - это такая Москва слезам не верит на английский манер ))
    Кстати - дебютировала Кирстен данст в кульитовом "Интервью с вампиром" - довольно неоднозначное кино по нынешним временам ))

0

478

В продолжение темы о красивых женщинах.
    Мисс Москва - 2014 (одна из - их две) Алена Клименко
    http://2.bp.blogspot.com/-aVj8_98LMyo/UAZU5evTRHI/AAAAAAAARZc/GyW5ZKnov68/s640/4028075.jpg
    Рост - 178, объем груди - 86 см, талии - 65см, бедер - 90см.
    http://kp.ru/f/4/image/95/27/562795.jpg

0

479

Artemis написал(а):

Мисс Москва

О, "...есть женщины в русских селеньях".  :yep:

0

480

женщины

Не "женщины", а "девушки", это конкурс "Мисс Москва", а не "миссис".  :playful:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.