Мы изначально планировали самостоятельную поездку ...
+1 уважаю!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » По Ликии из Олюдениза.
Мы изначально планировали самостоятельную поездку ...
+1 уважаю!
Артемис, чувствую увидим много Ваших интересных фоток о Мире.
На самом деле у меня много фото только базилики. Дальше мы неслись галопом, т.к. время поджимало, и фото "Миры" у меня мало.
Их сейчас и выложу.
Западный ("морской") некрополь и театр Миры. К гробницам ликийцы поднимались по лестницам.
Рельеф и его местоположение. В центре возлежит умерший, рядом сидит жена, вокруг слуги (рабы), подносящие ему разные предметы, слева длинноволосый бородатый воин в кирасе, которому обнаженный мальчик дает щит. Справа от воина стоят еще два молодых человека (моем фото не видны). Возможно, все трое - сыновья умершего. 4в. до н.э.
Отредактировано Artemis (2013-09-17 12:51:11)
+1 уважаю!
Спасибо, коллега.
Давно хочу торжественно признаться, но всё забываю - фотографии в ФШ на предмет улучшения цвета и качества я не обрабатываю . Так что конкретно море действительно синего цвета на глубине и бирюзовое у берега. Это же видно и на фото коллеги scipio. Вообще первый раз увидев такой цвет моря по выходе на пляж после приезда в отель, первая мысль возникла - воду подкрасили. Прозрачная и голубая. Сразу же почему-то вспомнился синий язык Брута в "Астериксе на Олимпийских играх"... В сравнении с мутно-желтой водой в нашей великой Волге Средиземное море просто сказочного синего цвета (Эгейское, как нам рассказали, еще темнее и красивее, не знаю).
После лирического отступления продолжу.
Базилика св. Николая.
О ней не буду ничего рассказывать. Слишком она известная, и желающие всегда могут погуглить.
Реконструкция базилики и план.
Общий вид театра и рельефы на каменных блоках из него
Реальная красота! Растительные орнаменты по камню-сами по себе великолепны, а уж медальоны-это супер!
Общий вид театра
Ого, а театр-то они восстанавливают: когда я там был в..не помню.. 2008-м или 2010-м???... проскениума не было (http://antioh.jimdo.com/галерея/)
Вообще первый раз увидев такой цвет моря по выходе на пляж после приезда в отель, первая мысль возникла - воду подкрасили. Прозрачная и голубая. Сразу же почему-то вспомнился синий язык Брута в "Астериксе на Олимпийских играх"...
бывает и такая вода - ссылка
В сравнении с мутно-желтой водой в нашей великой Волге
вы еще нашу Неву с Финской лужей не видели
бывает и такая вода
Впечатляет цвет
вы еще нашу Неву с Финской лужей не видели
Видела в детстве осенью. С тех пор Нева в моих представлениях мрачная, серая и неприветливая река. Но Волга тоже такой бывает в пасмурную погоду.
Ого, а театр-то они восстанавливают: когда я там был в..не помню.. 2008-м или 2010-м???... проскениума не было (http://antioh.jimdo.com/галерея/)
Не изменилось точно только одно - обилие народа
И плита с прикольной подписью. Насколько мне известно, якорь был символом надежды у ранних христиан и навряд ли когда-то имел какое-то отношение к св. Николаю, хотя это только мое ИМХО.
Могла быть элементарно позаимствована из другой, более ранней постройки.
Насколько мне известно, якорь был символом надежды у ранних христиан и навряд ли когда-то имел какое-то отношение к св. Николаю, хотя это только мое ИМХО.
Там не лапы якоря, а побеги плюща. Это "процветший крест", символ возрождения жизни под сенью креста. Появился позднее, в развитом средневековье.
Отредактировано Aretas (2013-09-17 19:26:44)
Artemis написал(а):
И плита с прикольной подписью. Насколько мне известно, якорь был символом надежды у ранних христиан и навряд ли когда-то имел какое-то отношение к св. Николаю, хотя это только мое ИМХО.
Могла быть элементарно позаимствована из другой, более ранней постройки.
Базилика построена на месте языческого храма.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » По Ликии из Олюдениза.