Первая поездка в незнакомую местность всегда, думаю, будет проходить по типу обзорной экскурсии, сколько не читай и не изучай. Я постараюсь выдать вам, уважаемые друзья, максимум полученной информации. Хотя знаю, что кто-то из коллег уже был в этой местности и не раз, но т.к. до сих пор никто не удосужился ничего написать о своей поездке и впечатлениях от нее, придется это делать мне, новичку.
Олюдениз (дословно "Мертвое море" - не знаю почему, может, из-за Голубой лагуны, которая, действительно, напоминает болото или лягушатник место для комфортного плавания детей) довольно милый курортный поселок, который давно облюбовали англичане, причем разных возрастов - от молодежи и молодых семей до старичков с палочками и на колясках. Последнее меня очень удивило. В то время, когда наши немощные старики и инвалиды совсем невесело доживают свой век в Домах престарелых, англичане их возраста приезжают на курорты и не просто сидят в отеле, а еще и совершают поездки на долмушах (маршрутках) и прогулочных корабликах.
Также в Олюденизе приземляются парапланеристы ( в т.ч. в тандеме с пилотом для начинающих), совершающие полеты с горы Бабадаг (удовольствие стоит 80-100 долларов), и по дороге на пляж надо быть осторожным, хотя если кто-то приземляется, тебя обязательно предупредят. Вообще вид спорта довольно опасный. Некоторые так раскачиваются в воздухе при полете, что становится страшно. Однажды мужчина неудачно приземлился, чуть не пробуравив носом цветочную клумбу. Но особенно тех, кто летает в тандеме, ловят два человека. Собственно, именно парапланеристы и были единственными "облаками" в небе во все время нашего пребывания там.