Сегодня вечером, 4 сентября, для иудеев всего мира наступит Новый 5774 год!
Хочу поздравить всех причастных и позлить всех негодующих с этим праздником!
Поздравляя друг друга с праздником, евреи говорят "шана това вэ мэтука"-хорошего и сладкого года. И по обычаям, нужно есть яблоки и мёд. В дни празднования Нового года евреи просят у ближних прощения за нанесенные обиды и желают друг другу быть записанными Всевышним в Книгу жизни в наступающем году. Решение будет принято в Йом Кипур.
Я же хочу пожелать всем добрым людям спокойного и счатливого года, пофиг-какой вы национальности и вероисповедования, и если кого обидел-прошу прощения!
5774-ый! Кто больше?
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12013-09-04 17:10:17
Поделиться22013-09-04 17:13:23
Блин, не в той ветке отписался... С Новым Годом, дорогие товарищи, с новым счастьем! В Петропавловске-Камчатском полночь...
Поделиться32013-09-04 18:00:16
Поздравляю всех с 5774 новым годом!
Поделиться42013-09-04 21:27:17
Я же хочу пожелать всем добрым людям спокойного и счатливого года,
И тебе, и твоим землякам-аналогичные пожелания!
Поделиться62013-09-05 14:22:51
Как не смешно это говорить в начале сентября-но поздравляю с Новым годом!
Поделиться72013-09-05 15:10:07
С Новым Годом Вас и хоть я не иудей , желаю Вам хорошего и сладкого года !!!
Поделиться82013-09-05 15:13:47
igor-kamo
Ага, доброе слово и кошке приятно... (с)
Поделиться92013-09-05 15:18:43
Присоединяюсь к поздравлениям!
Поделиться102013-09-05 21:28:02
Хотел зайти сегодня на форум и поздравить всех с Новым 5774 годом, а здесь уже полным ходом идут поздравления. Тогда и я присоединяюсь.
У нас в новостях уже второй день показывают как хасиды выплясывают в Умани.
Поделиться112013-09-05 21:52:50
У нас в новостях уже второй день показывают как хасиды выплясывают в Умани.
А в наших новостях показывали сюжет из аэропорта им. Бен-Гуриона, где за 1 день вылетело 20 тысяч этих самых хасидов в Умань.
Поделиться122013-09-08 21:53:07
Сегодня в новостятях сказали что всего было около 24 тысяч паломников. Если учесть что прилетели из 20-и стран мира, то получается что-то маловато было представителей из других стран. Или израильские новости немного завысили цыфру.
Поделиться132013-09-08 22:00:32
Сегодня в новостятях сказали что всего было около 24 тысяч паломников. Если учесть что прилетели из 20-и стран мира, то получается что-то маловато было представителей из других стран. Или израильские новости немного завысили цыфру.
Нет, посчитали количество вылетаемых рейсов и заполняемость самолётов. Это делается по интернету и никакого особого допуска к этой информации не требуется.
А вообще, наши СМИ пишут о крайне неблагоприятной обстановке в Умани: и марш партии "Свобода" под лозунгом "Умань-без хасидов", и про дикие цены, какие местное население заламывает буквально за всё. Из-за этого паломники сокращают время визита в Умань с обычных 3-х дней до 1-го: прилетели, помолились и улетели. Местные сами рубят сук, на котором сидят: эти пару дней могли кормить их весь оставшийся год, но с таким отношением к паломникам-не видать им больших денег.
Поделиться142013-09-08 22:22:36
Местные сами рубят сук, на котором сидят: эти пару дней могли кормить их весь оставшийся год, но с таким отношением к паломникам-не видать им больших денег.
Бараны - эти местные ..., а у нас когда в Вильно съезд Литваков бывает , то и местные - зело довольны , и Литваки - тако же ... , прикупившие ИУДАИКИ редкостной один раз ..., в год ...
Пы.Сы. Хотелось бы узнать от наших Израильских коллег ..., там перстни свадебные толкаюцца серебряные , в виде храма Соломонова , мужские -высокие , женские - по-меньше , верхняя коробочка типа с храмом открывающаяся , у нас разное базарят , хотелось бы всё-таки узнать , туды во-внутря ложилось ЧО ? А то наши местные Евреи ужо ап корнях религиозных зело забыли ..., и про меноры хотелось бы узнать , там в стандарте семисвечники , но и девятисвечники , и даже 11 свечник видел , раза два ... А заморочки то в чём ?
Поделиться152013-09-08 22:22:57
Сегодня в новостятях сказали что всего было около 24 тысяч паломников.
В Украинских новостях мер города Умань сказал что официально прибыло паломников больше чем в прошлом году в районе 27 000 . В прошлом году было приблизительно 23 000 . Ссылка
Празднование не прошло без происшествий Ссылка
Отредактировано igor-kamo (2013-09-08 22:30:29)
Поделиться162013-09-08 22:30:54
Ant Venetus написал(а):
Сегодня в новостятях сказали что всего было около 24 тысяч паломников.
В Украинских новостях мер города Умань сказал что официально прибыло паломников больше чем в прошлом году в районе 30 000 . В прошлом году было приблизительно 26 800 .
Празднование не прошло без происшествий СсылкаПодпись автора
Alle Wege führen nach Rom
Игорь , а я смотрю что ты так за Нэньку переживаешь , шо - ** Мама не горюй ** ... Не отпускает смотрю ..., и ГАНСоаское пиво - не ЗАМЕНИТЕЛЬ ...
Поделиться172013-09-08 22:40:07
Игорь , а я смотрю что ты так за Нэньку переживаешь , шо - ** Мама не горюй ** ...
По моему это нормально . Каждый за своё болото переживает ведь оно своё родное . И было бы не правильно если бы было по другому . Жаль только козлы у нас правят .
, и ГАНСоаское пиво - не ЗАМЕНИТЕЛЬ ...
Не продам ни за какое пиво свою НЕНЬКУ , хотя жить материально лучше на чужбине .
Поделиться182013-09-08 23:05:39
Не продам ни за какое пиво свою НЕНЬКУ , хотя жить материально лучше на чужбине .
Отписал было я тут тебе Игорь мою ИМХУ , кнопку вроде ту нажал , но как ** Медовой Мерной ** , перцовки с мёдом укусивши порядочно . пропала моя писанина , вероятно - ** Сам дурак ** ... , я сам блин на чужбине живу , не жЫрно тут однако , ну хоть ТИПА ИНОСТРАНЕЦ ..., меня тут кстати реконструкторы Беларусские спрашивали - ** А вы по Русски понимаете ** ? Ну я и оветил - ** Йа воль май Фюрер ...! **
Поделиться192013-09-09 00:11:43
Хотелось бы узнать от наших Израильских коллег ..., там перстни свадебные толкаюцца серебряные , в виде храма Соломонова ,
Не знаю, Олег, что за перстни, возможно-такая же порнуха, как и "заговорённые нитки", которые сейчас и в России распространились.
и про меноры хотелось бы узнать , там в стандарте семисвечники , но и девятисвечники , и даже 11 свечник видел , раза два
А 8-ми свечник видел? У меня как раз такой-идеально для Хануки!
Поделиться202013-09-09 00:32:21
А 8-ми свечник видел? У меня как раз такой-идеально для Хануки!
Нее ..., восьмисвечника у нас в продаже не видал ...(старого ) , а менор видел море ..., ну про семёрочку я допустим в курсах ..., а чо делать с девяточкой , одинадцариком например , а про твою восьмёрочку надобно думку - думать , всем раббинам Исраэля ... , ибо ересь это какая-то ... , - ** хвала Иешуа ** я лично на своих устоях стою ..., СТОЮ , и стоять буду ... !!!