монеты древних государств и городов где сам-лично побывал.
А чем не название для темы коллекционирования?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Коллекция или подборка, в чём разница?
монеты древних государств и городов где сам-лично побывал.
А чем не название для темы коллекционирования?
Лично - устраивает.
Но здесь же терминологический диспут, с элементами философии и практики.
Aretas
Женя, ты же знаешь: даже если каждый из нас назовёт своё собрание монет "гранд-коллекция", то оно таковым не станет в одночасье и должно пройти долгий и затратный путь.
Так всё субъективно!
Если кто-то свой набор накопанных АЕ4 считает гранд-коллекцией, то имеет право. Дань тщеславию и самооценке. Каждый её платит, с того или иного уровня. Потому и здесь участники не могут прийти к (даже приблизительному) знаменателю.
Всё нормально.
Потому и здесь участники не могут прийти к (даже приблизительному) знаменателю
Почему, в принципе, основные признаки понятия коллекция определены и большинство форумчан с ними согласны:
Это наиболее полное (процентов 70-80 от известных экземпляров) раскрытие темы чеканки одного правителя, города, региона.
Интересно, ГОСТ или какие-то международные стандартизации по этому вопросу есть?
Может зря копья ломаются?
Да наверняка в нумизматических словарях заложено определение такого понятия, как коллекция.
Если кто-то свой набор накопанных АЕ4 считает гранд-коллекцией, то имеет право. Дань тщеславию и самооценке. Каждый её платит, с того или иного уровня. Потому и здесь участники не могут прийти к (даже приблизительному) знаменателю.
в общем, как я уже писал - каждый, кто считает свою подборку коллекцией - пусть ее так и называет. Совсем же в принципе необязательно убеждать в этом всех вокруг. Для кого-то и стакан с водой - море. Я лично свою подборку коллекцией назвать не могу, т.к. она просто ничто по сравнению с теми Коллекциями, которые я видел...
Я лично свою подборку коллекцией назвать не могу,
Но ты предпринимаешь шаги по превращению "подборки" в "коллекцию"!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Коллекция или подборка, в чём разница?