Даже интересно, как сообщество номинирует моё ... монетовидных артефактов.
Не стесняйтесь господа. В рамках приличия, конечно.
Когда-то, лет в 14, начал собирать антику. Но на базе провинциального клуба в Волгограде возможно было приобретать только что-то из Сев. Причерноморья и Рима. Звездой коллекции была маааленькая AR монетка Акраганта. Служить попал почти в Москву. В самоволки ездил в Моск. клуб. Накупил и надарили очень разного. Но из тумбочки все моск. приобретения ... (украли). Потом учёба, общага в Москве. Почти всё собранное за время жизни в Влгр. пришлось продать, но появилась и реализовалась возможность начать снова. Интересовали монеты Сев. Причерн. в меньшей степени, греческая и римская классика - в большей. Тема коллекции - Антика в общем. Мои восточные склонности здесь не рассматриваем.
Набрал очень много разного, интересного. Реально. В 90-х это можно было. Ещё на руках были трофейные собрания. Приобретал монеты вывезенные после ВОВ из Австрии, Германии и пр. Ещё раз пришлось продать многое из многого. Но оставались любимые темы, Херсонес например. От всех этапов некоторое количество монет оставалось.
Со времени учёбы в институте, в связи со специализацией, стали доступны музейные собрания. Поскольку крен пошёл в научную нумизматику, то пыл приобретательства, владения, стал быстро остывать. + начались поездки по разным местам и странам, осмотр, работа, etc. с музеями и частными собраниями.
Он, этот пыл, полностью не пропал, но и не развился. В результате, есть некоторое количество монет Херсонеса, Набатеи и разное. А главное - монеты древних государств и городов где сам-лично побывал. Не всех, к сожалению, но довольно многих. И такое направление сейчас превалирует на остальными.
И что сие есть? Как этот мой антично-средневековый чемоданчик характеризовать?
Отредактировано Aretas (2013-08-19 23:12:56)